Obwohl die Hotelanlage sehr gross ist, hat man nie das Gefuehl der Massenunterbringung, da sich die Gaeste auf die drei Pool-Landschaften verteilen. Insgesamt ist die Anlage sehr sauber und gepflegt. An den Pools waren ausreichend Liegen und Schirme vorhanden. Das Publikum ist bunt gemischt, wobei die deutschen Gaeste ueberwiegen. Den groessten Teil der Gaeste stellen um diese Reisezeit die Rentner dar, sowie die Familien mit dehr kleinen Kindern. Wir (25 + 28) haben uns aber dennoch sehr wohl gefuehlt und waren auch nicht ganz die Einzigen unseren Alters. Wir koennen nur empfehlen die Insel mit einem Mietwagen und nicht mit teueren Ausfluegen zu erkunden. Dazu empfiehlt es sich diesen nicht ueber den Reiseveranstalter, sondern privat zu buchen. Wir hatten ueber Lanzauto gebucht: 3 Tage fuer einen Citroen Saxo 69,00 Euro. Das Auto hatte gerade mal 6000 km vorher drauf, und war super in Schuss. Dazuhin wurden wir vom Hotel abgeholt und wieder zurueckgebracht.
War absolut super! Wir hatten aber auch das Glueck, dass wir Studio und Landseite gebucht und gezahlt hatten, aber Meerseite und ein Appartement bekamen. Das Appartement hat zwei grosse, schoen eingerichtete Zimmer und ein Kochnische. Dazu eine grosse Terrasse. TV war vorhanden mit folgenden Programmen: RTL, Pro 7, ARD, ZDF, Kabel 1, BW 3, HR 3, Eurosport, Phoenix. Allerdings waren wir im 4000-Block, der in der Naehe der Klaeranlagen ist, was man leider auch des oefteren riecht. :-(
Die Auswahl war relativ gross, allerdings hatte sich der Themenabend Mexico bereits nach einer Woche wiederholt. Insgesamt gab es ziemlich viele " Basics" taeglich, die dann jeweils mit verschiedenen Extras kombiniert wurden. Es wurde sehr viel mit Knoblauch gewuerzt, was wohl typisch fuer die Kanaren ist, aber nicht unbedingt jedermanns Sache. Man kann aber auf jeden Fall gut satt werden. Das Fruehstueck war sehr gut und reichlich. In der Hochsaison scheint mir der Speisesaal etwas eng zu werden.
Insgesamt war das Personal sehr freundlich und hilfsbereit. Im Restaurant hing der Service immer etwas vom jeweiligen Kellner ab. Positiv fanden wir, dass sich die Rezeption am zweiten oder dritten Tag bei uns erkundigte, ob alles in Ordnung sei. Kleine Reparaturen wurden sehr schnell vom Techniker des Hotels durchgeführt.
Die Lage haben wir als absolut ideal empfunden. Man ist in wenigen Minuten am Hafen und im Zentrum von Playa Blanca, hat aber am Hotel dennoch seine Ruhe. Auch liegt das Hotel direkt am Meer, allerdings an einer felsigen Küste. Der nächste Sandstrand ist aber in ca. 3oo m gut zu Fuß zu erreichen. Allerdings ist es dort relativ voll. Angenehm war auch, dass es an allen Pools ausreichend Duschen, Toiletten und Umkleiden gab, die sehr sauber waren.
Es gab vier grosse Pools und 3 Kinderpools, so dass fuer jeden etwas dabei ist. Die Animation findet im mittleren Halbkreis statt, in dem sich auch eine Art Schwimmerbecken befindet. Die Animation ist eher passiv, wenn man sich daran beteiligt aber recht unterhaltsam. Das Bogenschiessen kann nicht wirklich als solches bezeichnet werden. Aus 5 m auf eine Scheibe, obwohl es im Prospekt angepriesen wird. Ansonsten wiederholt sich das Animationsprogramm im Wochenrythmus, die Shows (3 pro Woche) im 2-Wochen-Rythmus. Es ist halt kein Clubhotel!
Dauer: | 2 Wochen im September 2003 |
Vorname: | Nike |