Das Hotel verteilt sich über drei Hauptgebäude. Das mittlere beherbergt die Lobby mit Rezeption sowie das Restaurant, einen Shop und eine Bar. Die öffentlichen Bereiche haben einen sehr gepflegten Eindruck gemacht. Das Hotel ist etwas in die Jahre gekommen und benötigt neben einem neuen Anstrich auch neues Mobiliar. Aber nicht, weil die Sachen nicht mehr funktionsfähig oder verschmutzt sind, sondern sie sind einfach nicht mehr zeitgemäß. WiFi hat für eine Woche 20 Eur gekostet. Wir hatten AI, aber es gab auch viele Gäste ohne Armbänder mit HP. Die meisten Gäste kamen aus Deutschland, England und den Niederlanden. Es gab aber auch ein paar Spanier und Italiener. Von jung bis alt war alles vertreten. Ich bin Morgens die Strandpromenade entlang gejoggt. Unterwegs trifft man viele Gleichgesinnte. Läuft man nach links kommt nach wenigen Kilometern so etwas wie ein Trimm-Dich-Pfad bzw. ein paar Fitnessgeräte. Diese sind nichts Besonderes, aber wenn man dorthin joggt, ein paar Übungen macht und zurückläuft hat man sein Workout absolviert. Kurz vorher gab es aber auch ein Schild von einem Fitness-Studio. In diesem konnte man sich Tage- bzw. Wochenweise anmelden. Wir sind mit dem Katamaran nach Fuerteventura übergesetzt. In der Hafenstadt auf Fuerte erwartet einen nichts Besonders, aber für einen Tagesausflug interessant. Wir haben bei der Reiseleitung im Hotel einen Halbtagesausflug mit dem Katamaran Catlanza gebucht. Mit diesem sind wir an den Papagayo Strand gefahren. Leider haben wir nicht angelegt und konnten diesen schönen Strand nur aus der Ferne beobachten. Man hat zwei Std. Zeit zum Schwimmen/Schnorcheln, Essen und Jetskifahren. Man fährt als Sozius mit und die Fahrt dauert max. 2 Min. Der Preis für diesen Ausflug war etwas überteuert, aber für die Kleinen gab es Piratentattoos und Kopftücher.
Wie hatten ein Familienzimmer mit Terrasse und mit Blick auf den Pool. Der Elternschlafraum ist separat. Die Kinder nächtigen im Wohnzimmer. Es gab so etwas wie eine kleine Küche, aber diese war zugeschlossen, daher kann ich zu der Ausstattung nichts sagen. Im Wohnzimmer gab es ausreichend Platz und ein TV-Gerät mit drei deutschen Sendern. Das Bad bietet auseichend Ablageflächen und ausreichend Platz, so dass wir uns am Abend mit drei Personen (allerdings einer etwas kleineren Person :)) bequem zurecht machen konnten. Auch hier ist der Stil etwas in die Jahre gekommen, aber es gab keinen Schimmel oder sonstige Flecken. Die Zudecken bestanden aus weißen Bettlaken und einer Wolldecke. Eigentlich halte ich mich in Hotels von Wolldecken fern, aber diese waren sauber und haben angenehm frisch gerochen.
Wie bereits gesagt hatten wir AI. Zu allen Mahlzeiten zapft man sein Getränk als AI-Gast selbst. Die HP´ler werden bedient. Die Quantität und Qualität waren ganz nach Iberostar Manier umfangreich und frisch. Die Küche war international. Es sollte also jeder was finden. Zu den Stoßzeiten kann es vorkommen, dass die Kellner mit der Reinigung der Plätze nicht nachkommen.
Das Personal war durchweg sehr freundlich. Besonders zu Kindern. Man kann sich mit den Angestellten, unabhängig vom Bereich, auf deutsch auseinandersetzen. Die Zimmer werden 6 Tage die Woche gereinigt. Handtücher für den Pool gab es leider nicht. Jeden Abend findet eine Kinderdisco statt. Allerdings sind die Lieder immer identisch, sowie der gesamte Ablauf und die Tänze. Beschwerden hatten wir keine.
Zum Flughafen haben wir knapp eine Std. benötigt, aber auch nur, weil wir andere Hotels angefahren sind und weitere Urlauber eingesammelt haben. Die kleine künstlich angelegte Badebucht ist nur wenige Gehminuten entfernt. Der Sand ist hell und sehr fein. Aufgrund der vorgelagerten Wellenbrecher gab es keine Wellen. Daher auch geeignet für Kleinkinder. Allerdings war das Wasser zu unserer Reisezeit (Mitte Juni) viel zu kalt zum baden. Der nächste Ort mit Restaurants, Bars, Geschäften und weiteren künstlich angelegten Badebuchten ist in wenigen Gehminuten über die lange und sehr schön angelegte Strandpromenade zu erreichen. Vom Hotel aus sieht man unterschiedliche Boote wie Fähren, Katamarane u. ä. von Lanzarote nach Fuerteventura übersetzen. Die Überfahrt hat nur knapp 35 Min. gedauert. In dem Hafenort auf Fuerteventura gibt es zahlreiche Shoppingmöglichkeiten und Restaurants. Für einen Tagesausflug geeignet. Bei der Überfahrt kann man mit Glück fliegende Fische entdecken.
Das Fitness-Studio habe ich nicht genutzt. Es liegt vor dem Hotel. Die Animation war sehr zurückhaltend, aber wer Spaß daran hat, kann sich den ganzen Tag von den Animateuren die Zeit vertreiben lassen. Die Kinderdisco startet um 20.15 Uhr und die abendliche Show um 21.15 Uhr. Freie Liegen und Schirme hat man am Pool immer gefunden. Egal zu welcher Uhrzeit. An jedem Pool gab es mind. eine Dusche. Das Wasser der Pools waren allerdings genauso kalt wie das Meer und lange Schwimmeinheiten waren daher nicht drin.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2014 |
Vorname: | Sabrina |