Jürgen (41-45)
Verreist als Familie • September 2013 • 2 Wochen • Strand
Schöne 14 Tage im Iberostar

Wir haben einen 14 tägigen Familienurlaub mit HP im Hotel Lanzarote Park verbracht und das Hotel aufgrund seiner guten Bewertung und Lage gewählt. Unsere Erwartungen wurden erfüllt und wir waren sehr zufrieden. Unser Familienzimmer war sehr sauber und wir waren im Haupttrakt im 2. Stock untergebracht und hatten eine super Sicht nach Fuerte. Das Publikum war international aber hauptsächlich waren Deutsche und Engländer zu unserer Zeit anwesend. Das Internet ist teilweise eine Katastrophe was die Geschwindigkeit betrifft. Es kostet für 14 Tage 35 Euro. Außerdem hat man täglich 30 Min. an der Rezeption frei. Wir hatten für 10 Tage ein Auto (A-Klasse Mercd.) gemietet und dafür 200 Euro bezahlt. Auf jedenfall bei allen Autovermietungen anfragen und wissen was man will. Wir hatten selber Unterschiede von 450 Euro bis zu 200 Euro für die gleiche Klasse und Mietzeit festgestellt. Es gab auch Gäste die für 4 Tage soviel bezahlten wie wir für 10. Lanzarote hat viel zu bieten, deshalb unbedingt ein Auto ausleihen, da auch alle Ziele innerhalb einer Stunde zu erreichen sind. Ausflugtipp: Wir waren das 2te mal auf Lanzarote und haben zum 2ten mal einen Ausflug nach La Graciosa unternommen und sind dort mit einem Katamaran an den Strand La Francesca gefahren. Dieser Ausflug wird auch von diversen Reiseveranstaltern angeboten. Wenn man ein Auto geliehen hat kann man diesen wesentlich billiger in Orzola am Ticketschalter von Biosfera buchen. Auch schön ist der Famara Strand weiter nördlich, dort kommt man über eine Schotterpiste hin und es gibt dort schöne aus Stein gebaute Muscheln zum reinlegen. Tipp Einweggrill kaufen und Grillgut mitnehmen. Unserer Meinung eines der besten Strände Europas mit einer gigantischen Kullisse und Wellengang. Ebbe und Flut beachten und Vorsicht beim Schwimmen für wenig geübte aufgrund der Rückströmung.

• Unser Fam.-Zimmer war ausreichend groß. Ein No-Go ist der Fernseher und der sehr schlechte Empfang. Das war bisher der schlechteste Fernseher den ich bisher in einem Hotel gesehen habe, hier muss Iberostar dringend nachbessern. Die Küchenzeile darf man nicht benutzen und so hat man bei 4 Personen Belegung schon ein Problem mit Ablagemöglichkeiten. Warum man die Küchenzeile nicht benutzen darf ist uns schleierhaft, denn sie ist voll funktionsfähig. Ansonsten gibt es über die Sauberkeit und die Ausstattung nichts auszusetzen. In einem Hotel das es schon an die 30 Jahre gibt, kann nicht alles perfekt sein und man findet natürlich die ein oder andere Fliese bzw. Silikonfuge die nicht mehr ganz so hübsch aussieht, aber wir konnten damit leben.

• Es gab ein Hauptrestaurant und eine Poolbar. Es ist schon viel über das Essen geschrieben worden und es gibt wirklich nichts zu meckern. Wer dort nichts findet was ihm mundet, dem ist auch nicht zu helfen. Die Auswahl ist reichlich und meines Erachtens alles lecker. Die Reihenfolge wird wöchentlich wiederholt. Wir hatten HP und mussten demzufolge die Getränke zum Abendessen bezahlen. Die Preise fanden wir natürlich zu teuer insbesondere für eine Flasche Wein, aber da ist Iberostar nicht anders wie die anderen Hotels, dort wird einfach zugeschlagen. Wäre schön gewesen wenn man nicht täglich bar bezahlen müssen und auf die Zimmernummer hätte anschreiben lassen können. Obwohl das Hotel gut besucht war, fand man jederzeit einen Sitzplatz und man musste nirgends anstehen.

• DasfPersonal war durchgehend freundlich und an der Rezeption wurden sämtliche gängige Sprachen gesprochen. Die Zimmerreinigung fand 6 mal die Woche statt und war absolut in Ordnung.

• Die Lage ist natürlich super und man läuft 5 Min. zum Strand Playa Flamingo und ca. 15 Min. in die Fußgängerzone von Playa Blanca. Der nächste billige Sparmarkt ist ca. 10 Min. entfernt. Zur Playa Dorada läuft man schon eine gute halbe Stunde. Die Papagayostrände sind schon 90 Min weit entfernt.

• Gut

Wir haben hauptsächlich den Hauptpool im Haupttrakt genutzt und fanden zu jederzeit freie Liegen. Obwohl das Reservieren zwar verboten ist, haben schon viele Gäste bereits um 7.00 Uhr in der früh ihre Liegen mit Handtüchern belegt. Die Animation war nicht aufdringlich, aber wir haben Sie nicht genutzt. Der Zustand des Pools ist natürlich nicht mehr der Beste, aber er ist sehr sauber und wenn an der ein oder anderen abgelösten Mosaikfliese haben wir uns nicht gestört. Den Kindern hat er jedenfalls Spass gemacht. Die Liegen sind eher einfachere Machart und die Sonneschirme erfüllen ihren Zweck.

Dauer:2 Wochen im September 2013
    Vorname:Jürgen