Das große Hotel ist aufgeteilt in drei Gebäudekomplexe, die halbkreisförmig aufgebaut sind und deren Öffnung jeweils zum Meer zeigt. Jeder Komplex hat einen eigenen Poolbereich mit Liegen und Sonnenschirmen. Unser Zimmer war groß, sauber und hatte einen schönen Meeresblick. Viele Familien mit kleinen Kindern, aber auch ältere Paare. Viele Deutsche und Briten. Animation sowie Kinderbetreuung wird angeboten, das Hotel ist Sitz einer Tennisschule. Insgesamt ist das Hotel sehr empfehlenswert und das Preis-Leistungsverhältnis völlig in Ordnung. Wir sind im Oktober dem kalten deutschen Wetter entflohen und würden das jederzeit wieder tun. Das Wetter war durchweg super. Wir hatten über die ganze Woche direkt von Deutschland aus ein Auto gemietet, das wir am Flughafen in Empfang genommen und auch wieder abgegeben haben und würden das auch jedem empfehlen. Es gibt zwar keine hoteleigenen reservierten Parkplätze, in der Nähe findet man aber immer was. Wir wünschen einen schönen Urlaub!
Wir hatten ein großes Doppelzimmer mit direktem Meerblick und sehr großem Balkon. Die Matratze des Bettes war nicht so der Hit, für einen Urlaub aber in Ordnung. Das Bad hatte eine Badewanne mit Duschvorhang, die Handtücher wurden gewechselt, wenn man sie in die Badewanne gelegt hat. Den Safe konnte man gegen Gebühr anmieten. Eine Klimaanlage gab es nicht, da das Meer aber direkt nebenan war, brauchte man diese auch nicht: es kam Tag und Nacht die klare Meerluft ins Zimmer. Ein Kühlschrank und Telefon sind vorhanden.
Es gibt ein großes Restaurant in dem Frühstück und Abendessen in Buffetform angeboten werden. Hier gab es täglich eine große und abwechslungsreiche Auswahl an sowohl landestypischen Speisen als auch Dingen wie Spaghetti, Pizza, Fisch, Gemüse,... Auch Kinder finden hier problemlos etwas, was ihnen schmeckt. Frühstück und Abendessen waren gut, zum Mittagessen können wir leider keine Angaben machen, da wir "nur" Halbpension gebucht hatten. Während man am Buffet nachholt wird der alte Teller vom Personal abgeräumt. Beim Abendessen sind bei der Buchung von Halbpension die Getränke zu bezahlen, die Preise sind aber in Ordnung.
Das Personal war durchweg sehr freundlich und spricht weitgehend ausgezeichnet deutsch und englisch. Die Zimmerreinigung erfolgte täglich außer Freitags mit Handtuchwechsel nach Wunsch. Eine Wäscherei steht kostenpflichtig zur Verfügung, deutsche und britische Ärzte sind direkt nebenan. Es wird jeden Abend ein Animationsprogramm angeboten.
Direkte Lage an der Strandpromenade der Playa Blanca die zu abendlichen Spaziergängen und Einkäufen einlädt. Keine Einflugschneise, vom Flugverkehr nach Arrecife bekommt man nichts mit. Einzelne Liegen des Hotels sind auch auf der anderen Seite der Strandpromenade aufgestellt. Der Strand ist felsig, nicht zum Baden geeignet. Der nächste schöne Strand ist der Playa Papagayo, mit dem Auto ca. 10 Minuten entfernt. Obwohl die Insel klein ist, empfiehlt sich ganz klar das Anmieten eines Autos, die Fahrt nach Orzola im Norden dauert ca. 1 Stunde. Auch die weiteren Sehenswürdigkeiten der Insel sind mit einem Auto prima zu erreichen. Die Benzinpreise sind im Vergleich zu Deutschland sehr günstig.
Es gibt für jeden Gebäudekomplex einen eigenen Pool, der Hauptpool befindet sich im mittleren Gebäudekomplex. Zur Animation können wir nur sagen: der Zauberer war super, ansonsten haben wir nichts gesehen, da wir meistens doch selbst wussten, was wir mit unserer Zeit anfangen können. Einkäufsmöglichkeiten gibt es in nächster Nähe reichlich, sowohl Supermärkte für den täglichen Bedarf als auch jede Menge kleiner Läden mit jeder Menge Krimskrams. Der Poolbereich wird täglich gereinigt, das Wasser ist sauber, Liegen und Sonnenschirme sind ausreichend vorhanden.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2009 |
Vorname: | Jan |