Markus (41-45)
Verreist als Familie • Juni 2007 • 2 Wochen • Strand
Schönes Familienhotel in toller Lage

Älteres Hotel, dass in den Katalogen mit 4 * angepriesen wird, laut eigener Aussage aber eine 3* Apart-Anlage ist, dieses ist bis auf Kleinigkeiten kaum zu bemerken. Es besteht aus drei U-förmigen Gebäuden mit etwa 300 Zimmern, jeweils 3 Etagen (mit Aufzug). Durch den Baustil haben fast alle Zimmer Meerblick und einen schönen Blick auf Fuerteventura. An manchen Stellen sieht man das Alter der Anlage, aber sie ist gepflegt und sauber! Es wird mit HP oder AI angeboten, wir hatten AI und sind damit gut gefahren. Während unseres Urlaubes waren viele Familien mit Kindern dort, ca. 50 % Deutsche, 30 % Holländer, sowie einige Engländer, Iren und Schweden. Ein angenehmer Mix, aber warum sterben die "ab 07. 45 Uhr Liegenbesetzer" scheinbar nie aus? Das Hotel ist sowohl familien- als auch behindertengerecht. Rollstuhlfahrer sollten ein Zimmer im EG wählen, da erreicht man fast alles (außer der Reception) ohne Stufen! - STRANDTÜCHER mitnehmen, es gibt im Hotel keine zu leihen oder kaufen. - FÖHN kann man an der Reception leihen. - AUTO mieten, auf der Insel kann man völlig stressfrei fahren und findet auch alle interessanten Punkte, da muss man nicht zwangsläufig eine Bustour hinmachen! - Unbedingt zu den "PLAYAS PAPAGAYOS" fahren; Naturstrände im Naturschutzgebiet, ein Traum zum Schwimmen und Schnorcheln. - 2 LIEGEN + 1 SONNENSCHIRM kosten an der "Playa Flamingo" und "Playa Dorada" € 7, 50/ Tag.

• In den Katalogen steht "Suiten"! Also hier sind das Appartements mit einem hellen zur Diele offenen Wohnraum mit 2 (Schlaf)sofas, Tisch + Stühlen, TV mit diversen deutschen Programmen, in der Diele eine Kitchenette (war bei uns verschlossen, aber der normal große Kühlschrank stand zur Verfügung) sowie ein Mietsafe, vernünftig großem Bad mit Wanne und Bidet, einem relativ kleinen und dunklen Schlafzimmer mit Doppelbett und Einbauschrank, sowie einem Balkon mit Möblierung. Stauraum war ausreichend für 3 Personen vorhanden, Möblierung ok, Matratzen schön hart und wohl recht neu; Klimaanlage soll lt Katalog -zentral gesteuert- vorhanden sein, haben wir nicht bemerkt und auch nicht gebraucht. Die Zimmer sind etwas hellhörig, besonders von Bad zu Bad. Wir (sonst nur ab 4* oder Aldiana Urlauber) fanden das Zimmer absolut in Ordnung, besonders wenn man von den tatsächlichen 3* ausgeht! Deutsche Stecker gehen alle, Handy funkioniert, Handtuchwechsel wie fast überall üblich auf Wunsch.

• Gut
  • Es gibt ein Buffetrestaurant für alle Mahlzeiten mit "Live Cookin" Stationen, sowie die Hauptbar und eine Poolbar. Die Poolbar liegt direkt an der Promenade ist aber leider nur bis 17: 00 Uhr geöffnet, da könnte man auch abends schön sitzen. Die Hauptbar im mittleren Gebäude ist innen nicht besonders schön, aber man kann sich ja auf die Terrasse setzen (wenn noch Platz ist :-)). Die Getränkekarte ist vielfältig und das meiste ( außer den Standards auch Longdrinks, Spirituosen, Kaffee aller Art etc.) ist in AI enthalten, die höherwertigen Cavas, Weine, Cocktails kosten für AI Gäste ca. die Hälfte des Normalpreises. Es gibt keine ausgewiesenen AI Bereiche, AI und andere Gäste werden gleich schnell und freundlich bedient! Das Restaurant ist entsprechend dem Hotel recht groß, hell und freundlich eingerichtet. Es wurde ständig geräumt, gewischt, neu aufgefüllt etc, also das war absolut in Ordnung. Geschirr und Besteck sollte man sich ansehen, die Spülmaschine schafft nicht alles :-). Das Essen war ganz klar 4* wert, zum Frühstück Eier in allen Variationen, Müsli, Obst, Pfannkuchen, Würstchen, Speck, Wurst, Käse, etc etc.... Mittags und Abends frische Salate, angemachte Salate, diverse Sorten Fleisch und Fisch, und immer Reis, Nudeln, Gemüse, Pommes, Tomatensauce. Für uns schön war, das das Buffet nicht nur international war sondern immer auch spanische und kanarische Speisen angeboten wurden. Meeresbewohner wie Gambas oder Muscheln gab es auch immer mal wieder. Desserts: Kuchen, frisches Obst, Cremes, Eis, Pudding und diverse Käsesorten. Die Qualität, Präsentation und Auswahl des Essens fanden wir sehr gut!

• Gut
  • Grundsätzlich freundlich, hilfsbereit und sehr kinderlieb. An der Rezeption flink, sehr hilfsbereit und schnell auch bei Reklamationen. In unserem Fall war das ein problemloser schneller Zimmerwechsel und Bekämpfung eines "Ameisenangriffes" im zweiten Zimmer. Der Service im Restaurant und an den Bars (bei AI alles selbst holen) war schnell und gut. Die Zimmer wurden täglich, außer Freitags, gereinigt, die Reinigung war ok, pingelige Menschen würden aber hier bestimmt was zum beanstanden finden. An der Reception sprechen alle deutsch, die Kellner teilweise nur Brocken, wir hatten keine Verständigungprobleme (mit ein bißchen spanisch und Händen + Füßen geht alles). Und dass man Bedienungspersonal das superlieb zu unserer 3 jährigen Tochter war am Ende des Urlaubes ein Trinkgeld wirklich aufdrängen muss, habe ich schon lange nicht mehr erlebt.

• Einfach klasse. Zum nächsten (aufgeschütteten) Sandstrand "Playa Flamingo" je nach Zimmer 2-6 Minuten Fußweg über die vor dem Hotel liegende Uferpromenade. Auf dieser schön angelegten und abends beleuchteten Promenade spaziert man ca. 5 Fußminuten bis zum Hafen von Playa Blanca und weitere 5 Minuten bis in den Ortskern mit Lokalen und der Geschäftsstrasse. Die Promenade läuft an der gesamten Bucht von Playa Blanca entlang, dh man kann wirklich entspannt lange direkt am Meer spazieren gehen. Autovermietungen und kleine Geschäfte sind direkt am Hotel, Supermärkte in 3-6 Fußminuten erreichbar. Der Transfer vom Flughafen dauert, je nachdem was vorher angefahren wird zwischen 30 - 45 Minuten. Taxen kann man an der Reception bestellen, eine Fahrt zu dem nächsten größeren Strand "Playa Dorada" auf der anderen Seite des Ortes kostet ca 3,-- €.

• Gut

Insgesamt verfügt das Hotel über 7 gepflegte Pools, so dass immer Platz zum Schwimmen oder Plantschen war; mit den bevorzugten Liegeplätzen war das eher ein Problem (siehe oben). Mehr kann ich dazu nicht sagen da wir hauptsächlich am und im Meer waren. Es gibt einen Kinderspielplatz, und Kinderbetreuung (nicht mitgemacht) sowie abends eine halbe Stunde Kinderdisco in der Hauptbar. In der Hauptbar finden auch die Abendshows statt, sowohl von der dreisprachigen Animationscrew ( zB Tanz-, Slapstickshow), als auch externe Shows wie zB Flamenco, Zauberer oder Artisten. Es ist ein Familienhotel, dh ab ca Mitternacht war es ruhig in der Bar!

Dauer:2 Wochen im Juni 2007
    Vorname:Markus