Susanne (51-55)
Verreist als Paar • November 2011 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel, aber etwas in die Jahre gekommen

Durch die Bauweise - 3 zum Meer hin geöffnete Halbkreise und nur 3 Stockwerke - ist es recht ruhig; im mittleren Kreis, wo sich Restaurant, Bar und Poolbar befinden, ist es meist etwas voller, während die beiden äußeren Kreise mit eigenen Pools wirklich Ungestörtheit bieten. In der Bar war abends meistens gegen 22 Uhr oder unwesentlich später mit dem Programm Schluß, so daß auch bei Zimmern im inneren Halbkreis es dann ruhig war. Alles in allem - für 3 Sterne paßt es schon. Mit dem guten Essen läßt sich über andere kleinere Widrigkeiten leicht hinwegsehen. Getränkepreise fanden wir okay, da sind wir in 4-Sterne-Häusern schlimmeres gewohnt. 2 Wasser abends 3,90, ein Glas Wein 2,70, Bier weiß ich nicht mehr, aber auch erheblich günstiger als zuhause. Anfang November war es tagsüber warm genug für den Strand (Playa Flamingo, 2 Liegen und Schirm für den Tag 9 Euro, das WC dort am Kiosk - sauber! - konnte man als "Liegengast" gratis benutzen), wenn es nicht so geweht hat, ansonsten sind wir mit dem Auto unterwegs gewesen. Die Insel ist auch nicht so groß, so daß man trotz der Lage ganz im Süden bis an die Nordspitze keine Stunde braucht. Sweatshirt oder Jacke für abends ist empfehlenswert.

• Hier gibt es doch den einen oder Renovierungsbedarf. Obwohl im Iberostar-2011-Katalog die Anlage als "renoviert" klassifiziert wurde, war zumindest in unserem Zimmer da nicht viel von zu merken. Die Beleuchtung hatte den Charme eines Wartesaals, eine zweite Leuchte am Bett (es gab eine Leselampe nur auf einer Seite) fehlt definitiv und eine freie Steckdose zum Aufladen von Akkus ist wohl auch nicht zuviel verlangt. Das Bad könnte mal neue Fliesen vertragen. Ein paar Haken mehr, an denen man die Kulturbeutel aufhängen kann, wären schön gewesen. Leider stinkt es ziemlich nach dem WC-Spülen. Lt. Gästeinformation wird für die WCs Brauchwasser benutzt, was angesichts der Wassersituation auf der Insel ja auch Sinn macht, aber angenehm ist das trotzdem nicht. Due Ausstattung war okay, wenn man den meisten Teils des Tages eh' draußen ist. der Balkon zum Meer hin war klasse. Ansonsten halt Doppelbett, Tisch und 2 Stühle, TV (Fernbedienung nur gegen Kaution), so so eine Art Kochnische, wo aber ein Teil nicht nutzbar (abgeschlossen) war. Der Kühlschrank war aber frei zugänglich :-) Der Safe war klugerweise im Kleiderschrank ganz unten, nichts für Leute, die nicht in die Knie gehen können. Geputzt wurde 6 x die Woche, Freitags nicht. Ich persönlich würde für eine durchgehende Zimmerreinigung auch ein paar Euro mehr berappen. Aber wirklich gestört hat es uns nicht.

• Wir hatten Halbpension gebucht (All In ist auch möglich). Sowohl Frühstück als auch Abendessen zeichneten sich durch eine tolle Vielfalt aus, Es gab auch nie leere Platten, auch kurz vor Schluß war von allem Angebotenen immer reichlich da. Morgens wurden diverse Eierspeisen, Müsli, Obst, Brot, Toast, Brötchen, Joghurt etc. angeboten, abends gab es eine Vielzahl von Salaten, viele Gemüsesorten, Reis, Nudeln, mehrere Sorten Fisch und Fleisch und diverse Nachspeisen. Und ich habe bestimmt noch die Hälfte vergessen. Die Qualität war gut. Die Belüftung in dem Restaurant könnte besser sein, es wird schnell warm und nach den Mahlzeiten riechen die Klamotten etwas nach Essen. Die Bar benötigt m.E. dringend neue Möbel. Die Sessel waren teils derart durchgesessen, daß man das Gefühl hatte, direkt auf den Streben zu hocken. Auch die Cocktails waren nicht wirklich empfehlenswert: ein Haufen gestoßenes Eis und etwas Buntes - nun ja.

• Gut
  • Die Angestellten - egal ob Zimmermädchen, Rezeption oder Kellner in Restaurant und Bar - sind alle sehr freundlich und hilfsbereit.

• Die Lage ist klasse: am Rande von Playa Blanca direkt am Meer, nur getrennt durch die Promenade. Man ist schnell im Ort, kann zu beiden Seite des Hotel ca. 4 km auf der Promenade langlaufen.

• Gut

Wir haben den Pool allenfalls mal später am Nachmittag, wenn wir von Ausflügen zurückkamen, benutzt und immer einen netten Platz gefunden. Liegen gibt es ausreichend, ein paar mehr Schirme wären nett. Trotzdem: auch hier immer wieder die allseits bekannten "Liegenreservierer". Ich verstehe immer noch nicht, was das eigentlich soll. Kann mich da mal jemand aufklären?

Dauer:2 Wochen im November 2011
    Vorname:Susanne