Das Hotel hat 3 Stockwerke, angeordnet in drei halbrunden Gebäudekomplexen. Jeder Gebäudekomplex hat einen eigenen Swimmingpool und alle Zimmer haben mehr oder weniger Meerblick. Das Hotel ist bereits in die Jahre gekommen und sicher wären hier und da ein paar Renovierungsarbeiten nötig, allerdings ist alles sehr, sehr sauber. Die Zimmer sind recht groß und haben ein separates Schlafzimmer. Die Hotelangestellten waren alle sehr freundlich und konnten gut deutsch sprechen und verstehen. Wir waren sehr zufrieden mit dem Hotel und fanden das Preis/Leistungsverhältnis in Ordnung. Das Wetter war für Mitte Januar etwas durchwachsen. Wir hatten lange und kurze Hosen sowie T-Shirts und Pullis dabei und wir haben alles gebraucht. Morgens war es sehr frisch und Mittags teilsweise sehr warm. Bei Ausflügen hatten wir auch immer einen Pulli/Jacke dabei. Zum baden war es sicher nicht die richtige Zeit, obwohl der ein oder andere im Meer anzutreffen war. Zum shoppen und somit günstig einkaufen war es allerdings die beste Zeit, denn teilweise geben die Läden auf Markenartikel bis zum 70%. Wir hätten fast einen zweiten Koffer gebraucht. Wir haben fast alle Ziele in unserem Reiseführer aufgesucht und das sollte man auch auf alle Fälle tun. Lanzarote ist eine Insel, die vom Tourismus etwas verschont wurde. Bettenhochburgen gibt es hier nicht und das fanden wir sehr angenehm. Die Eintrittspreise belaufen sich generell zwischen 4, 50 €/pro Person und 8, 00 €/pro Person.
Das Zimmer war sehr groß (wir hatten Zimmer 1110) und hatten ein separates Schlafzimmer. Vielleicht sollte man beim buchen darauf achten, dass man in eine andere Ecke des Hotels kommt, denn irgendwie hörten wir ständig so ein lautes quietschen und knarren. Wir gehen mal davon aus, dass der Lärm von einer schweren Tür (vielleicht zu einem Maschinenraum) stammt. Das Zimmer liegt auch direkt über der Bar, was aber zu keinerlei Lärmbelästigung führte. Mag vielleicht von der Saison abhängig sein. Ein Föhn ist nicht vorhanden, leider. Ich hatte meinen nämlich vergessen. Gegen Kaution habe ich mir an der Rezeption einen geliehen. Hellhörig fanden wir die Zimmer nicht. Das Hotel war ausgebucht und wir haben von unseren Zimmernachbarn nichts gehört. Die Betten waren (für uns) etwas hart und leider auf Rollen. Eine Annährung an den Partner könnte hier etwas schwierig werden. Klimaanlage ist keine vorhanden und somit auch keine Heizung. Kleiner Tipp: Eine lange Jogging- oder Schlafanzugshose befand sich nicht in unserem Koffer, wir wären aber froh drum gewesen. Allerdings haben wir von den Inselbewohnern erfahren, dass es seit 44 Jahren der kältes Januar war (sieht wahrscheinlich nächstes Jahr wieder anders aus).
Es befindet sich ein Restaurant im Hotel (Papagayo). Essenzeiten waren von morgens 7: 45 Uhr bis 10: 15 Uhr und abends von 18: 00 Uhr bis 21: 00 Uhr. Getränke muss man immer gleich bezahlen. In Anbetracht das unsere Waage ein paar Pfunde mehr angezeigt hat, können wir nur sagen, dass das Essen sehr lecker und abwechslungsreich war. Das Gemüse war nicht verkocht, höchstens etwas zu wenig gewürzt. Salz und Pfeffer steht aber immer auf dem Tisch. Auch für Vegetarier gibt es ausreichend Leckereien. Frischer Fisch in Hülle und Fülle und natürlich auch landestypisches Essen (in Meerwasser gekochte Kartoffeln mit Mojo Verde, mmmh lecker). Gleiches gilt für das Frühstück, viele verschiedene Sorten von Brötchen und Brot, Eier in allen Variationen, Obst usw.
Wie bereits oben erwähnt, war das Hotelpersonal ausgesprochen freundlich. Wir hatten überhaupt keine Probleme und Beanstandungen, weder im Restaurant noch am Empfang. Alle konnten gut deutsch sprechen und verstehen. Unser Zimmer war immer sehr sauber und somit haben wir auch hier keinerlei Beanstandungen. Allerdings wird generell Freitags keine Zimmerreinigung vorgenommen (warum auch immer).
Das Hotel liegt in der Mitte von Playa Blanca (das Hotel war sogar in unserem Reiseführer/Landkarte eingezeichnet). Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten sind unmittelbar in der Nähe. Gleiches gilt für den Hafen. Einen eigenen Strand besitzt das Hotel nicht, allerdings befindet sich in unmittelbarer Nähe ein schöner (kleiner) Strand. Zum Flughafen benötigt man mit dem Auto ca. 35 min. Wir empfehlen auf alle Fälle einen Mietwagen, da die Straßen sehr gut sind. Es ist alles sehr gut anzufahren und die Beschilderung ist echt toll. Wir hatten lediglich das Problem, dass selten ein Parkplatz direkt vor unserem Hotel zu finden war.
Im Hotel befindet sich lediglich eine Boutique. Hier bekommt man aber auch Nippes sowie vieles für die Körperpflege. Es gibt wohl auch Massagen, haben wir allerdings nur an der Tür stehen sehen. Da wir weder an Wellness noch Animationsprogrammen teilgenommen haben, können wir hier auch nicht unseren Senf dazugeben. Um den Pool waren ausreichend Liegen und Sonnenschirme vorhanden. Anlage war sehr gepflegt. Ein Kinderbecken war ebenfalls vorhanden sowie Spielplatz. Unmittelbar in der Nähe des Pool´s gibt es auch eine Bar. Hier konnte man sich ein paar Kleinigkeiten zum Essen und Trinken besorgen. Haben wir aber auch nicht genutzt. Zum Schwimmen war es uns etwas zu kalt, brrr.
Dauer: | 1 Woche im Januar 2009 |
Vorname: | Joerg |