- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Es handelt sich um eine 3-Schlüssel Appartmentanlage, die von deutschen Veranstaltern als 3,5 oder 4-Sterne-Haus angeboten wird. Irgendwo dazwischen mag sich auch nach meiner Einschätzung die Wahrheit bewegen. Die Vorzüge der Anlage sehen wir in der Top-Lage, der Bauweise der Anlage und der guten Gastronomie. Die Nachteile sind im Alter der Appartments und dem Fehlen einer Klimaanlage zu sehen. Ob dies tatsächlich stört, muss jeder für sich selbst feststellen bzw. hängt von den Umständen ab. Während unseres Urlaubs im November haben wir eine Klimaanlage nicht vermisst. Ob dies im August auch der Fall gewesen wäre, bezweifele ich allerdings. Die Zimmer waren renoviert, allerdings nicht das geräumige und ordentliche Bad. Nettes Strandhotel. Der Katalogpreis ist allerdings überhöht. Wir hatten ein 14:11- Angebot; hier war ein angemessenes Preis/Leistungsverhältnis. Es befanden sich viele ältere Gäste in der Anlage, überwiegend Deutsche
Wir hatten ein ruhiges Zimmer mit separatem Schlafzimmer und einer abschließbaren Küche. Wer Wert auf die Küchenbenutzung legt, sollte sich vor Buchung beim Veranstalter vergewissern, dass diese tatsächlich beinhaltet ist. Der Kühlschrank ist frei zugänglich. Das Mobiliar ist offenbar neu. Auch sind die Zimmer neu gestrichen. Das Bad ist geräumig und ordentlich, aber nicht renoviert. Man kann aber mit dem jetzigen Zustand sicher gut leben. Ein Fön ist ebensowenig vorhanden wie eine Klimaanlage. Der Ausblick vom Balkon aufs Meer ist sehr schön.
Das Essen ist einfach Top und absolut auf dem Niveau einer guten 4-Sterne-Anlage. Morgens wird neben dem üblichen Buffet an zwei Stellen frisch zubereitet: Pfannkuchen, Omelett, gek. Eier, Spiegelei, Rührei gebratener Speck, Bohnen, Würstchen. Getränke kommen aus dem Automaten. Mittags gibt es ein anspruchsvolles Buffet, ebenfalls mit Show-Kochen. Abends wirds noch ausgedehnter. Immer frisch zubereitet werden verschiedene Fleisch-, vor allem aber auch Fischgerichte. Öffnungszeiten Restaurant: Morgens 07:45-10:15 Uhr, mittags 13:00-15:00, abends 18:00-21:00 Uhr. Immer freie Platzwahl. Für AI-Gäste im Restaurant Selbstbedienung am Getränkebuffet. Ab 17:00 Uhr hat die große Bar geöffnet. Hier findet man eine große Auswahl an Markengetränken, keine Billigversionen. Lediglich bei sehr ausgefallenen Wünschen ist bei AI lt. Getränkekarte ein Aufpreis zu zahlen. Die Bestuhlung in Restaurant und Bar scheint neu zu sein.
Die allesamt mehrsprachigen, auch deutschsprachigen, Mitarbeiter(innen) der Rezeption waren allesamt sehr freundlich und immer kompetent. Hier gibts nichts zu meckern. Die Zimmerreinigung fand unauffällig statt. Hier gibt es weder in positiver noch in negativer Hinsicht etwas zu berichten. Die Kellner waren bis auf Ausnahmen muffelig, arrogant, unfreundlich und stets bemüht, insbesondere den AI-Gast zu ignorieren. Die Versorgung der wenigen (20 % ??)AI-Gäste erfolgt wie in vielen Hotels auf dem Prinziep der Selbstbedienung. Jedoch werden abends in der Bar sämtliche Gäste auch an den Tischen bedient. Als AI-Gast sollte man vielleicht hier ein Trinkgeld für den kellner übrig haben. Besonderen Eifer entwickelten die Kellner beim überpünktlichen Schließen (16.45 Uhr statt 17.00 Uhr) der Poolbar und dem Vergraulen der letzten Gäste.
Das Hotel verfügt über eine Top-Lage in der ersten Reihe direkt an der Promenade. In der Nähe findet sich ein kleiner (bitte wörtlich nehmen, vor allem bei Flut) Strand, die Playa Flamingo. Bis in der Ort sind es nur wenige Gehminuten. Man kann entweder über die endlose Promenade gehen oder an der Straße entlang. Supermärkte, Autovermieter etc. sind bereits direkt beim Hotel vorhanden.
Das Sportangebot haben wir nicht genutzt. Die Poolanlage ist in Ordnung. Es sind viele Liegen vorhanden. Leider gibt es keinen Handtuchservice. Die Anlagen sind gepflegt. Es gibt einen kleinen Spielplatz. Abends findet in der sehr großen Bar eine gutes, oftmals hochwertiges Unterhaltungsprogramm statt.
Dauer: | 2 Wochen im November 2005 |
Vorname: | Wolfgang |