Das Hotel ist sehr gut, warum es „nur“ 3 Sterne hat ist mir nicht erklärlich. Das Hotel zeichnet sich durch eine sehenswerte Architektur (Entwurf Caesar Manrique, Maler, Bildhauer, Architekt und größter Sohn der Insel) aus und dadurch bedingt haben fast alle Zimmer Meerblick. Das Hotel aus den 70er Jahren hat max. 5 Stockwerke, ist grundrenoviert und sehr ruhig gelegen, obwohl nur 5 Gehminuten zum Ortszentrum. Das Hotel ist nach eigener Aussage der Direktion nur z. T. behindertengerecht, obwohl sich bei unserem Aufenthalt einige Rollstuhlfahrer dort aufhielten und offensichtlich keine Probleme hatten. Sehr abwechslungsreiche Abendunterhaltung von 21:00 bis 22:00 Uhr, von 20:00 Uhr bis 21:00 Uhr Kinderdisco. Miniclub für 2-6 Jahre,7-12 Jahre. Tägliches unaufdringliches Sportangebot durch die Animateure. Das Essen ist abwechslungsreich und es gibt immer ein warmes Fisch- und Fleischgericht Showcooking und zwei andere warme Gerichte, warme und kalte Tappas sowie Suppen, Salate, Obst, Kaltgerichte, Desserts etc. Zu empfehlen ist die Anmietung eines Mietwagens um die Insel mit ihren Sehenswürdigkeiten auf eigene Faust zu erkunden, Opel Corsa, 7 Tage, Vollkasko ohne Selbstbeteiligung und mit Insassenunfallvers. 120 €, natürlich bei einer ortsansässigen Autovermietung nicht über die Reiseleitung, da ist mit 30 – 40 €/d für das gleiche Fahrzeug zu rechnen. Die Touren, die von den jeweiligen Reisegesellschaften angeboten werden sind m. E. teuer und nach Aussage vieler Mitfahrender zu kurz um in Ruhe die Sehenswürdigkeiten zu genießen. Mietwagen nehmen und die Insel selbst erkunden, 7 d Opel Corsa ohne km-Begrenzung mit Vollkasko ohne Selbstbeteiligung und Insassenunfallvers. 120 €. Ausflugsangebote der Veranstalter m. E. zu teuer, zu viel Ziele in zu kurzer Zeit (Bericht von Mitfahrern). Insgesamt können wir das Hotel nur wärmstens empfehlen. Es ist, trotz der „nur“ 3 Sterne eines der besten Hotels die wir in den letzten Jahren kennen gelernt haben. Wer gerne sonnt und am Hotel bleiben will sollte AI wählen.
Apartment oder DZ, fast alle Zimmer Meerblick mit Balkon oder Terasse. Obwohl wir DZ gebucht hatten, bekamen wir ein Apartment mit Schlafzimmer, großem Wohnraum mit zwei Schafcouchen, TV und einen Tisch mit 4 Stühlen. Zimmersafeschlüssel, Föhn und Fernbedienung für den Fernseher werden gegen Kaution an der Rezeption ausgegeben
Sehr abwechslungsreiches Speisenangebot mit Showcooking und täglich wechselden Fleisch- und Fischgerichten. Wer hier nichts findet sollte bei Currywurst zu Hause bleiben. Getränke an der Bar und beim Essen nach unserem Geschmack etwas überteuert, aber der nächste Supermarkt zur Selbstversorgung ca. 50 m neben dem Hotel. Das Hotel bietet HP und AI an. Wir trafen Langzeiturlauber dort, die hier 6 bis 12 Wochen „überwintern“.
Sehr freundliches Personal, fast durchgehend deutsch sprechend, sehr aufmerksamer Service. In der Woche gibt es zweimal auf Kosten des Hauses Sekt zum Frühstück, an anderen Tagen werden Kekse und Schokolade kostenlos verteilt. An den Pools werden an manchen Tagen kostenlos Chip und Eis angeboten.
5 Gwehminuten zum Ortskern, Sandstrand 100 m Gehweg max. Sehr ruhig sowohl nachts als auch tagsüber. Vom Balkon her Blick in den wunderbar gepflegten Innengarten und aufs Meer, von dem das Hotel nur durch die Strandpromenade getrennt ist. Der künstlich angelegte Sandstrand beginnt am Ende des Hotelkomplexes, max. Entfernung 100 m.
- Wellness
- Sport
Sehr gute Animateurtruppe, täglich wechseldes Sportangebot, keine aufdringliche Animation. Kidclub von 2-6 und 7-12 Jahre. Zwei der 7 Pools sind beheizt (24°C) der Rest der Jahreszeit entsprechend etwa 20°.
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |