Tolles Hotel, frisch renoviert in top Lage. Drei ringförmige Gebäude, die miteinander verbunden sind, aber alle Poola zur freien Wahl! Direkt vor dem Hotel verläuft die Promenade, die zu Spaziergängen einläd. Der nächste Strand ist die Playa Flamingo, ca in drei Minuten erreichbar, vom Ring C aus sogar vom Balkon aus zu sehen. Direkt am Hotel gab`s nur Felsen, auch schön, um Krebse oder Muscheln zu sammeln... Transfer vom Flughafen ca 40 Min, aber unterwegs sieht man sehr imposante Vulkan-Landschaften! Die Papagayo-Strände sollen toll sein, waren uns aber zu weit weg. Die Playa Flamingo und die Playa Dorado haben uns total gereicht, die Kinder waren zufrieden. Man muß sich vor einem Urlaub auf Lanzarote bewußt sein, dass die Insel zu 80 % aus Lava besteht! Hier gab es unzählige Vulkanausbrüche und die Insel ist fast nur grau bis schwarz. Es ist unheimlich beeindruckend, aber auch bedrückend, denn es wächst an einigen Stellen 5000 (!!!) Jahre nichts. Trotzdem ist es eine Reise wert und die Einheimischen sind nicht ohne Grund auf ihre Insel stolz!!! Leider ist ausser den Höhlen im Norden, dem Wohnhaus von Cesar Manrique und dem Timanfaja-Nationalpark nicht viel zu sehen. Also bestens für einen erholsamen, ruhigen Familien-Urlaub!
Wir hatten ein Appartement gebucht, das aus einem grossen Bad bestand mit WC, Bidet (benutzte unsere kleine als Waschbecken, es war ja sauber!), Badewanne und einem grossen Waschbecken! WIR haben uns vor dem Urlaub im Reisebüro informiert und wussten somit, dass es KEINEN Fön gibt! Desweiteren gab es ein sep. Schlafzimmer zum Gang raus. Wir empfanden es nicht als so laut, was aber vielleicht auch daran lag, dass wir in der Vorsaison dort waren und das Hotel nicht ausgebucht war. Dort schliefen unsere Kinder und die Kleine sogar im Kinderbett, das auch noch rein passte. Die Schränke waren riesig, der Kühlschrank im Flur war sauber, Fernseh empfing auch drei deutsche Programme. Im Wohnraum standen zwei Schlafsofas, die Matratzen waren in Ordnung. Ausserdem stand dort ein grosser Eßtisch mit vier Stühlen und es war trotzdem Platz für unseren Kinderwagen und einen aufgeblasenen Delfin! Der Balkon war sehr schön, mit Blick aufs Meer und Fuerte. Er war möbliert mit einem Tisch und vier Stühlen und ein grosser Pluspunkt: ein Wäscheständer an der Wand montiert!
Wir haben lange überlegt, ob wir HP oder AI buchen sollten... Wir haben uns für AI entschieden und haben es nicht bereut! Gut, dafür hatten wir alle ca 2 Kilo mehr beim Rückflug, als beim Hinflug! Morgens, mittags und abends gab es Buffet und immer wurde (ausser mittags, glaube ich) an zwei Kochstellen frisch etwas zubereitet. Man konnte sich sozusagen ein Stück Fleisch (morgens sein Spiegelei oder Pfannkuchen) selbst aussuchen und es wurde dann direkt und frisch zubereitet! Immer etwas für Kinder (Pommes, Nudeln, Fischstäbchen, etc.), viel Salat, viel frisches Obst und grosse Auswahl an Nachtisch... Ein Pluspunkt: wenn schonmal mittags Melone übrig war, ging einer der Kellner am Pool entlang und reichte jedem direkt auf seiner Liege liegend mit seiner Zange ein Stück Melone!!! Auch die Poolbar war top: es gab von 10 bis ca 17 Uhr dort Getränke, Eis, kleine Snacks wie z.B. nachmittags Kuchen oder zwischendurch ein paar Nüsse! Dort konnte man auch so essen, also als Nicht-Hotelgast, es gab eine gute Karte. Vor 10 und nach 17 Uhr gab es kalte und warme (nicht nur Kaffee, nein, auch Espresso oder Cappuccino mit Sahne!) Getränke im Restaurant oder bis 1 Uhr(!!!!) in / an der Bar! Bei AI konnte man sich auch 24 Std. an der Rezeption Wasserflaschen abholen, unbegrenzt! Einfach toll, auch für`s Zähneputzen!!!
Einfach klasse! Von der Rezeption bis zum Restaurant und der Putzfrau: alles spitze und sehr kinderlieb. Wir hatten auch ein kleines Ameisen-Problem (hatten wir auch auf Mallorca, Kreta und auf Kofru), das aber hier sofort und auch sehr wirksam behandelt wurde. Und da zufällig freitag war (eigentlich kein Zimmer-Service), haben die Putzfrauen, wo sie schon einmal da waren, direkt die Betten gemacht und neue Handtücher hingelgt... Grosses Lob!
Also um schöne Spaziergänge zu unternehmen ist die Lage super! In die eine Richtung hat man den kleinen Strand, ein paar Geschäfte und mehrere Hotels,; in die andere Richtung gelangt man nach ca 10 Minuten erst zum Hafen und nochmal 5 Minuten weiter ins Zentrum von Playa Blanca mit der schönen Fußgängerzone. Wenn man gut zu Fuß ist erreicht man nach insgesamt ca 30 Minuten die Playa Dorada, ein wirklich toller Strand. Hat uns die Kinder-Animateurin Tina empfohlen!!!
Sehr nette Animateure: Steffi, die Chefin (aus Deutschland), Steffi (aus Belgien), Purdey (aus Holland) und der Kinder- und Frauen-Schwarm Annibal (von La Palma). Ein klasse Team, vor allem bei den Abendshows! Was sie sich alles haben einfallen lassen: Tänze eingeübt, Musicals nachgespielt...und immer wurden Kinder integriert (unsere Kleinste war der Star des Abends: der kleine Baby-Löwe bei "König der Löwen"). Es wurden mehrere sportliche Sachen angeboten, sie waren aber nicht aufdringlich, wenn man absolut nicht wollte! Ganz klasse war die allabendliche Kinderdisco, bei der sich die Animateure immer abwechselten!
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2006 |
Vorname: | Sandra |