Das Hotel ist mittlerweile 19 Jahre alt, aber wir konnten keine nennenswerte Altersschwächen erkennen. Es ist in 4 Gebäude aufgeteilt, von denen 3 jeweils wie ein U um die Poollandschaften gebaut sind. Es war alles sehr sauber und das Apartement war relativ neu renoviert. Wir hatten AllIn und waren damit sehr zufrieden. Es waren sehr viele Rentner dort, aber andererseits auch Familien mit kleinen Kindern. Es war angenehm und ohne Partylärm. Die Deutschen waren wohl in Überzahl, aber auch Dänen, Franzosen, Engländer und Spanier waren dort. Wir haben das Hotel als sehr familienfreundlich erlebt. Da auch einige Rollstuhlfahrer dort waren, gehen wir von einer guten behindertengerechten Ausstattung aus. Der Handyempfang war einwandfrei. Wir hatten nur 2 Strandhandtücher dabei - hat auch geklappt, aber wir hatten irgendwie nicht drangedacht, dass es keine Pooltücher gibt. Ansonsten waren wir mit dem Preis-/Leistungsverhältnis ganz zufrieden. Fürs WEtter kann keiner was, wir hatten 2 Tage von 8 Regen, aber ansonsten gute 25 Grad und Sonne - viel Wind! Mücken gibt es anscheinend keine - sehr schön. Wer Windeln braucht, sollte genug mitbringen - die sind soo teuer. Für Babynahrung gilt das auch - mir wären die spanischen Gläschen etwas befremdlich.
Wir hatten ein Appartement mit kleiner Küchenzeile (2 Platten, Spüle und Kühlschrank). Im Schlafzimmer stehen 2 zusammengeschobene Betten (brettharte Federmatratze!) mit Bettlaken und Wolldecke, das Babybett (saubere Schaumstoffmatratze), 2 Bettschränkchen, ein Schubladentischchen und ein grosser Einbauschrank. Im Flur gab es einen weiteren kleinen Schrank, in dem auch der Safe war. Der Wohnraum bestand aus 2 Schlafsofas, 1 Tisch mit 4 Stühlen, einen kleinen Fernseher und einem kleinen Tisch. War vollkommen ausreichend für uns. Das Badezimmer war okay, nur beim Duschen ist es uns nicht gelungen, nicht irgendetwas unter Wasser zusetzen - da war es gut, dass es jeden Tag Handtücher gab. Der TV-Empfang war okay, weil man den ja im Urlaub nicht wirklich braucht. Wir hatten ein ebenerdiges Zimmer mit Terrasse und direktem Poolzugang. Wir waren im Gebäudeteil C - mit den 3000er Nummern. Eigentlich war es ruhig, aber abends bis ca. 22 Uhr war das Geschäpper aus der Spülküche stark zu hören. Nachbarn hatten wir keine. Ich würde beim nächsten Mal versuchen, auf die andere Seite des Us zu kommen (so 3020 bis 3028), das ist dann neben den Tennisplätzen.
Es gibt ein Restaurant, in dem die Hauptmahlzeiten eingenommen werden. Das Frühstück war gut und für jede Nationalität war was da. Mittags gab es ein kleine Buffet mit Fisch, Fleisch, Nudeln, PizzaPommes, Gemüse und Nachtisch. Die Auswahl war nicht riesig, aber ok. Abends war das Buffet sehr umfangreich. 2 Suppen gab es immer. Die Salate waren immer gleich, aber die Fleisch-/Fischangeboten waren gut. Wie meistens in Hotels waren die Sachen allerdings in viel Öl gebraten, die Nudeln waren auch geölt. Die Nachspeisen waren auch hoteltypisch - Süsskram ohne Ende, Eis und viel Obst - die Orangen und Kiwis waren genial lecker. Es war alles sauber. Obwohl es eine AllIn Zapfecke gabe, war es kein Problem, alle Getränke auch von den Kellnern serviert zu bekommen. Eigentlich waren auch alle nett - besonders zu den Kindern. Ein Witz war allerdings das Spätaufsteherfrühstück - Sandwiches, Weissbrot, Käse und ein Teller Obst - mehr stand nicht im Buffet der Poolbar. Nachmittags gab es noch ein wenig Kuchen, der gut schmeckte. Zu den Getränken konnte man auch Erdnüsse essen. Auch an der Poolbar, war es kein Problem, vom Personal bedient zu werden.
An der Rezeption waren alle sehr nett - und deutsch war überhaupt kein Problem. Für Safe, Fön und Fernbedienung musste man Pfand hinterlegen, bekam es dann aber ohne Probleme wieder. Leider gibt es keine Poolhandtücher - also eigene Badetücher nicht vergessen. Der Checkin war zügig und eine Kofferträger hat unser Gepäck zum Zimmer gebracht. Die Zimmerreinigung erfolgte 6 mal die Woche und war ok. Die Küchenzeile war davon ausgeschlossen. Auf unseren Wunsch wurde das Zimmer vor 12 Uhr gereinigt, damit der Mittagsschlaf funktioniert.
Von unserem Zimmer aus waren es kaum 200 Meter zum Strand. Der hatte weissen Sand und ging relativ flach in eine kleine Badebucht. Hier gibt es Liegen gegen Gebühr, die wir aber nicht brauchten. Der Strand war nicht zu voll, so dass man buddeln konnte, was die Schüppchen hergaben. Die Promenate oberhalb der Küste ist schön und für Spaziergänge gut geeignet. Der Hauptort Playa Blanca ist ca. 15 Min Minuten entfernt (im Kleinkindtempo etwas mehr). Hier gibt es zich Geschäfte mit Touri-Kram und einen Hafen mit Fährverbindung nach FuerteVentura. In STrandhöhe sind 2 Supermärkte, eine Eisdiele und ein paar Restaurants.
Es gibt 2 Tennisplätze und ein kleine Sportanimationsprogramm - haben wir allerdings nicht genutzt. Die Anzahl der Liegen war ausreichend und das Reservieren hielt sich in Grenzen. Ein Kinderpool und ein Pool waren auf 24 Grad beheizt - angenehm, denn die anderen 4 Pools waren echt kalt. Die Anlage machte einen sauberen Anschein, auch wenn hier und da mal die Farbe abblättert. Die Liegen waren fast alle nicht zum Verstellen (am Kopfteil). Handtücher konnten keine geliehen werden. Der Kinderclub war so mittelmässig. Der Raum ist nicht wirklich liebevoll und das Spielgerät ist schon sehr abgespielt oder kaputt. Unser Grosser war an 2 Vormittagen dort, fand es okay, wollte aber nicht ständig hin. Der Spielplatz besteht aus 2 Schaukeln, eine Hängebrücke und 2 Spielhäuser - keine Rutsche.
Dauer: | 1 Woche im Februar 2008 |
Vorname: | Thomas |