Christian (26-30)
Verreist als Paar • Oktober 2003 • 2 Wochen • Strand
Tolles Hotel mit Gastfreundlichkeit pur!

Das Hotel ist zwar schon ein bisschen älter, wird aber ständig in Schuss gehalten. Die Anlage war super gepflegt. Die Transferzeit vom Flughafen beträgt ca. 30 min. Internetsurfen sollte man nicht im Hotel (7 € pro Stunde), sondern 50 m weiter im Internetcafe (3 € pro Stunde). Zu den Ausflügen kann ich nicht allzuviel sagen, weil wir nur den Vulkanausflug (Studienfahrt Biosphäre) mitgemacht haben und der war allerhöchstens nur Mittelmass. Die im Hotel gebuchten Ausflüge kosten ca. 40-50 €. Mein Tipp: In Playa Blanca gibt es super Sportgeschäfte für Turnschuhe und Kleidung.

• Die Zimmer waren zweckmässig eingerichtet und geräumig. Die Sauberkeit der Zimmer war hotelstandart. Klimaanlage gab es nicht, dafür aber ne ganze Küchenzeile. Fast alle Zimmer hatten Meerblick. Am besten fährt man mit den Zimmern 12.., 22.., 32.. Fernseher mit 6 deutschen Programmen war auch vorhanden.

• Die Qualität und die Quantität des Büffets waren das beste was wir jemals in einem Hotel erlebt haben. Hervorragend. Auch die Öffnungszeiten des Restaurants liessen keine Wünsche offen: Frühstück 7:45-10:15; Abendessen 18:30-21:30. Den hervorragenden Service durch die Kellner hab ich ja schon beschrieben. Donnerstags gab es immer einen spanischen Themenabend, der auch sehr gut war.

• Das Rezeptionspersonal konnte hervoragend deutsch und war immer super freundlich. Kleinere Reperaturen (z.B. Türschloss, Safe klemmt) wurden schnell und zuverlässig erledigt. Das Restaurantpersonal war auch immer sehr freundlich und bediente uns sehr schnell. Das Animationsteam war immer super engagiert und freundlich. Auch die Kinderbetreung durchs Animationsteam war hervorragend. Eine deutsche Arztpraxis war auch direkt am Hotel.

• Gut
  • Das Hotel befindet sich in einer ruhigen Lage. Bis zum Strand, der aber ziemlich voll ist, sind es ca. 300 m. Der Strand ist gut gepflegt und Bademeister überwachen den Strandbetrieb. Zum Zentrum Playa Blanca sind es ca. 5-10 Fussminuten.

• Gut

Wer Action mochte, wurde tagsüber rund um die Uhr mit Fussball, Volleyball, Wasserball, Boccia, Bingo,... bedient. Wer es ruhiger mochte, hatte noch andere Ausweichpools, also konnte man den Urlaub tagsüber individuell gestalten. Die 4 Pools waren alle sauber und gepflegt. Es waren auch mehrere Kinderpools vorhanden. Leider gab es, obwohl verboten, ab 08:30 den " Handtuchkrieg" (d.h. reservieren der Poolliegen). Abends war von 20:30 bis 21:00 Kinderdisco, die immer nett gestaltet war, Grüsse an Snoopy und Smily (die beiden Stoffhunde)! Anschliessend war Siegerehrung für die Sieger bei den Tagesspielen (Miniclub (Kids) und Maxiclub (Teens)). Die Abendunterhaltung war abwechslungsreich, aber hoteltypisch (Zaubershow, Flamenco, Saturdaynight, etc...)

Dauer:2 Wochen im Oktober 2003
    Vorname:Christian