Monika (51-55)
Verreist als Paar • Dezember 2010 • 2 Wochen • Strand
Wir kommen wieder

Das Hotel ist auf drei Gebäude verteilt, jedes mit eigener Poolanlage. Alle Zimmer haben Meerblick, allerdings oft seitlich, was aber bei der kreisförmigen Anlage kein Nachteil ist. Die Zimmer und die Bäder sind sauber, die Reinigung gut, aber der Zustand der Bäder ist vor allem im Duschbereich nicht mehr zeitgemäß. Die Temperaturschwankungen beim Duschen sind stark und können wirklich wehtun. Wir haben Halbpension gebucht, was nach unserem Ermessen völlig ausreichend ist. Wohltuend empfanden wir die Internationalität (Schweden, Österreich, Frankreich, Schweiz, Italien, Tschechien etc. und glücklicherweise auch Spanien u.a)der Gäste, also kein "deutsches" Hotel. Der Altersdurchschnitt zu unserer Reisezeit ( vor den Weihnachtsferien) war sicher höher als sonst, allerdings waren auch Familien mit kleinen Kindern da, die in diesem Hotel gut aufgehoben sind. Handyerreichbarkeit war nie ein Problem, wir haben Kontakt per SMS gehalten, Kosten für 10 Tage ca. 5 Euro. Für uns war die Zeit Anfang bis Mitte Dezember ideal, weil wir Ruhe wollten. Das Wetter war gut, ziemlich warm sogar, manchmal stärker windig bei gleichen Temperaturen, wenig Regen. Die Kleidung sollte wie für einen deutschen Sommer sein, ein Paar festere Schuhe für längere Spaziergänge auch durchs Gelände sind angebracht.

• Die Zimmer und Balkons sind groß und zweckmäßig, es gibt immer eine eingebaute und mit Geschirr und 2 Kochplatten ausgestattete Pantryküche, auch ein großer Kühlschrank ist vorhanden, sehr praktisch. Der Balkon ist mit drei Stapelstühlen und einem kleinen Tisch bestückt, gut gegen Einsicht geschützt. Das Bad ist groß, allerdings gibt es nur eine Badewanne als Dusche, der Einstieg ist unbequem. Der Duschkopf ist für kleine Leute evtl. nicht zum Duschen in die Halterung einzubringen. Es kann aber sein, dass eine Renovierung ansteht. Den Zimmern sieht man die Gebrauchsspuren an, aber uns hat es nicht gestört, da alles sehr sauber war. Etwas nachteilig ist nach unseren Erfahrungen, dass die Betten nicht fest stehen, sie bewegen sich sehr leicht. Und die Bügel im Schrank lassen sich zwar herausnehmen, aber es gibt keine Aufhängehaken, nur eine Stift am Bügel, den man zielsicher wieder in die Öffnung an der Aufhängeleiste schieben muss. Das wird kleinen Menschen vielleicht nicht möglich sein. Es gibt keine Klimaanlage, die haben wir aber auch nicht vermisst. Das Zimmer lässt sich durch Vorhänge sehr gut verdunkeln.

• Das sehr groß angelegte Buffet erlaubt auch in Stoßzeiten eine relativ problemlose Selbstbedienung, es wird immer zügig nachgefüllt, allerdings ist die Beschreibung der Speisen etwas lückenhaft. Es ist lecker, für jeden Geschmack etwas dabei, auch Vegetarier können auf ihre Kosten kommen. Der Speisesaal ist ziemlich groß, aber mit vielen Einzeltischen, die auch schnell zu Gruppen zusammengestellt werden können, aufgelockert. Die Stimmung ist entspannt,das Personal ziemlich schnell und aufmerksam, gerne auch zu Scherzen bereit.

• Das Personal ist ausgesprochen freundlich, an der Rezeption wird sofort und kompetent der Gast bedient, die Sprachkenntnisse sind gut. Die Zimmerreinigung ließ nichts zu wünschen übrig. Gut ist das Angebot einer Münzwaschmaschine und enes Trockners, auch kann eine Wäscherei in Anspruch genommen werden. Nach unseren Beobachtungen wurde die Kinderbetreung auch für öfter nur ein Kind liebevoll durchgeführt und sogar ein kurzes Abendprogramm inszeniert.

• Die Lage ist absolut klasse, auf einer Landspitze liegen die drei Halbkreise jeweils zum Meer hin geöffnet direkt an der Promenade, die nur für Fußgäger und Radfahrer nutzbar ist, direkt am Meer. Der neu angelegte öffentliche Sandstrand in der geschützten Bucht "Playa Flamingo" liegt vielleicht 50 Meter entfernt, der Sand ist fein, fliegt nicht bei Wind, das Baden ist ein Vergnügen, allerdings ist an manchen Stellen der Zugang ins Wasser etwas steinig, aber kein Problem. Liegen und Sonnenschirme können dort gemietet werden, die Strandbenutzung ist frei. Supermärkte sind in der Nähe. Die Unterhaltungsmöglichkeiten außerhalb haben wir nicht genutzt, können sie also nicht beurteilen. Es ist aber für alle gesorgt. Ausflüge kann man selber mit einem gemieteten Auto sehr gut unternehmen, die Insel ist überschaubar, die Straßen gut, auch ausreichend beschildert.

Die Pools sind sehr gepflegt, Liegen in ausreichender Zahl vorhanden, zu unserer Zeit mehr als genug. Allerdings sind nicht alle Liegen im Kopfteil verstellbar, dese sind dan sehr schnell vergeben. Duschen, Umkleiden etc. sind gut und nah. Es wird Gymnastik etc. angeboten, auch Abendprogramm, das können wir aber nicht beurteilen.

Dauer:2 Wochen im Dezember 2010
    Vorname:Monika