Bei der Ankunft im Hotel hat man schon einen wunderschönen Blick durch die Lobby direkt auf das Meer. Ein Glas Sekt zur Begrüßung, ein angenehmes helles Ambiente - der 1. Eindruck war schon mal klasse. Der gute Eindruck bestätigte sich auch, nachdem wir das Hotel noch am Abend ein wenig erkundet hatten.
Wir hatten zu zweit ein Zimmer mit seitlichem Meerblick und Blick auf den Kinderpool. Das Zimmer war sehr hell und modern eingerichtet. Es verfügt zudem über eine Minibar, die täglich gefüllt wird (AI, nicht bei HP), eine kleine Krupps Kaffeemaschine, Bügelbrett und Bügeleisen, einen Safe, einen Fernseher mit diversen deutschen Programmen, einen Handtuchhalter auf dem Balkon sowie Tisch und zwei Stühle. Das Zimmer wurden täglich gereinigt. Da gab es nichts auszusetzen. Der Lärmpegel hielt sich in Grenzen. Dies könnte aber mit der Nebensaison zu tun haben. Nur einmal war es recht laut, als der Service recht früh ein Zimmer abgereister Nachbarn putzte und die Stühle ständig auf dem Fliesenboden hin und her geschoben wurden. Geschlafen haben wir wie zu Hause. Sehr bequeme für uns zwei Mädels ausreichend große Betten, genug Kissen und bei Bedarf noch eine kuschelweiche Überdecke. Perfekt.
Das Essen war ein Highlight! Nach dem Urlaub waren wir uns einig, noch nie so gut wie in diesem Hotel gegessen zu haben. Die Auswahl ist riesig. Ehrlich, hier kann man sich doch gar nicht beschweren?! Wir hatten HP gebucht und ich kann daher nur was zu Frühstück und Abendessen schreiben. Die Auswahl ist reichhaltig. Schon allein der Abschnitt mit Obst, Joghurt, Kuchen, Milch, Cornflakes, Müsli und Co beim Frühstück ist der Hammer. Ich hab noch nie erlebt, dass man schon allein bei der Auswahl der Milch zig verschiedene Möglichkeiten hat. Brot (frisch gebacken zum selber schneiden), Brötchen, Toast, super leckere Marmelade (grüne Pflaumen!), kleine Pancakes, Churros, Nutella, Honig, Tee, eine Kaffeemaschine mit zig verschiedenen Sorten, Aufschnitt und Käse in vielfältiger Auswahl, frisch zubereitete Spiegeleier, frisch zubereiteter knuspriger Schinken, frisch zubereitetes Omelett und Rührei, normal gekochte Eier, mindestens 7 verschiedene frisch zubereitete Smoothie, Sekt und und und. Der Wahnsinn :) Beim Abendessen war die Auswahl noch vielfältiger. Wir haben 7 Tage jeden Abend etwas anderes gegessen und alles super lecker, super gewürzt. Frisch gebratene Ente, Scampis, Thunfisch, Lachs, Rinderfilet, Schweinesteak (nur als kleine Auswahl). Es gab einen Abend ein tolles Sushi Buffet. Suppe, kleine liebevoll zurecht gemacht Fingerfoods, eine suuuper Auswahl für Salat. Ich könnte noch weiter so schreiben ;) Der Essenraum ist groß und hell. Je nachdem, wo man sitzt, blickt man auf den Pool oder das Meer. Der Geräuschpegel ist allerdings recht hoch. Wir waren Nebensaison und ich gehe davon aus, dass es zur Hauptsaison noch lauter ist. Natürlich sind es meistens die Kleinkinder, die das größte Spektakel veranstalten. Das Hotel ist halt sehr kinderfreundlich, da muss man damit rechnen. Wir würden generell allen, die es gerne ruhiger haben, empfehlen, das Star Prestige mit zu buchen. Man hat da gewisse Annehmlichkeiten, wie einen separat durch Glastüren abgetrennten Raum zum Essen, einen eigenen Poolbereich, mehr Freizeitangebote und ich schätze mal, auch ruhigere Zimmer, da Star Prestige erst ab 16 Jahren gilt. Für uns war es noch zum Aushalten, in der Hauptsaison würde ich aber eher dahin ausweichen. Die Kellner waren sehr emsig. Leere Teller waren immer schnell verschwunden und der Service sehr freundlich und umsichtig. Noch eine Anmerkung zur Poolbar: da wir nur HP gebucht hatten, waren wir auch 2x zum Mittag an der Poolbar essen. Es gibt eine kleine aber feine Auswahl diverser Speisen. Wir hatten uns immer jeweils für eine Appetizer entschieden und bekamen jedes Mal so große Portionen, dass es locker auch als Hauptspeise für uns durchging. Auch hier war das Essen und wie es angerichtet war, ein Gedicht! Absolut 5* reif!
Der Service war ausgezeichnet. Sowohl beim Check-in, während der ganzen Woche im Restaurant, der Bar als auch bei Fragen zwischendurch war immer jemand zu Stelle. Viele sprechen Deutsch - zumindest soviel, um sich problemlos zu verständigen, auf alle Fälle englisch und natürlich spanisch ;)
Wir sind am späten Nachmittag gelandet und haben ca. 40 Minuten bis zum Hotel gebraucht. Offensichtlich ist man davon abhängig, wie viele Hotels noch zwischendurch angefahren werden. Einige Urlauber schrieben, sie hätten 2 Stunden benötigt. Das können wir nicht bestätigen. Die reine Fahrzeit beträgt gerade mal eine halbe Stunde. Das Hotel befindet sich an der Playa Flamingo. Es verfügt nicht über einen eigenen Strand. Wenn man das Hotel allerdings zur Uferpromenade verlässt und wenige Meter nach rechts läuft, hat man direkt einen Strand vor der Nase. Der Hafen ist nur wenige hundert Meter entfernt, der die Insel mit Fuerteventura verbindet. Direkt am Hotel sowie rechts und links befinden sich auch diverse Einkaufsmöglichkeiten. Gut geeignet, wenn man nicht AI gebucht hat und sich z.B. Getränke besorgen möchte. Richtung Hafen findet man dann noch weitere Einkaufs- und Essenmöglichkeiten, u.a. einen sehr schönen Pub mit Live Musik jeden Abend (zumindest als wir dort waren). Wir haben 2 Ausflüge gemacht - einmal die Catlanza Katamaran Tour und einmal die Tour im Süden der Insel. Der Bustransfer war jeweils nicht der Rede wert. Zu empfehlen ist die Katamaran Tour. Aufgrund Nebensaison und Uhrzeit war bei unserem Ausflug (unbedingt erst ab 13Uhr buchen; es gibt gleich früh noch eine Tour) nicht so viele Leute auf dem Katamaran. Die Stimmung war super. Die Crew super lustig und das schnorcheln, rutschen und Jetski fahren super lustig. Die Südtour war auch nicht schlecht. Der Timanfaya Nationalpark ist in jedem Fall ein Ausflug wert. Allerdings waren wir vom Mittagessen enttäuscht (der Speisesaal im Untergeschoss des Restaurants sah aus wie zu DDR Zeiten) und die angekündigte Weinverkostung bestand aus geschätzt 0,02cl EINER Sorte Wein. Interessant wäre sicherlich auch die Nordtour auf den Spuren Cesar Manriques und Live Musik sowie Abendessen in der Jameos del Agua, aber da wir leider nur eine Woche da waren, waren 2 Ausflüge genug. Noch ein Hinweis: es sollte eigentlich bekannt sein, aber Lanzarote ist eine Vulkaninsel. Viel üppiges Grün gibt es also dort nicht.
- Wellness
- Sport
Wir lagen ausschließlich im mittleren unteren Bereich am Infinity Pool/Poolbar. Der Geräuschpegel war angenehm, die Liegen ausreichend und bequem. Auch Sonnenschirme waren immer genug vorhanden. Badetücher bekommt man vom Hotel und kann diese tagsüber jederzeit gegen neue beim Bademeister eintauschen. Neben dem gut ausgestatteten Fitnessstudio (Technogym) gab es auch am Pool sehr vielfältige Freizeitangebote. Haben wir so auch noch nicht gesehen. Aquafit, Aquabike (ja man sitzt IM Pool auf einem Fahrrad ^^), Zumba, Stretching, Yoga, Aquazumba, Fitjump (wo man auf einem Trampolin rumhüpft zur Musik) usw. Wer sich dafür näher interessiert, sein ein Blick in die Iberostar App empfohlen. Wenn man sich zum Hotel durchklickt, kann man das Tagesprogramm bis zur Abendshow für eine gewisse Anzahl an Tagen vorab ansehen. Ein Highlight war auch die Sangria und Cocktail Demonstration. Haben wir immer gerne mitgenommen ;) Das Animationsteam war gut drauf und gar nicht aufdringlich. Hat echt Spaß gemacht. Abends gab es gediegene (zu späterer Stunde ausgelassenere) Live Musik am Pool, jeden Abend eine andere Live Show im Saal (uns gefielen die Live Musik Shows am besten - Beatles und Motown Tribute, sowie die White Party). Es war immer ein wenig Schade, dass die Shows nur eine Stunde gingen und auch die Live Musik am Pool spätestens kurz nach 11 zu Ende war. Da viele Zimmer direkt ringsum liegen, ist das nachvollziehbar, aber war trotzdem schade. DIe Qualität der Live Musik war jedes Mal echt super!!
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im September 2018 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Manuela |
Sehr geehrte Manuela, dass Sie eine angenehme Zeit in unserem Hotel verbringen konnten, freut uns sehr und wir bedanken uns für Ihre Bewertung. Ihr Kommentar zeigt uns, dass unser Angebot bei Ihnen den gewünschten Anklang gefunden hat. Es würde uns freuen, Sie wieder als Gast begrüßen zu können. Mit freundlichen Grüßen, Quality Manager Iberostar Lanzarote Park