Wolfram (46-50)
Alleinreisend • April 2009 • 2 Wochen • Strand
7 Mal dortgewesen

das hotel allgemein besticht durch seine grosszügigkeit,seine sauberkeit und vor allem durch das management....sonst wäre ich nicht schon 7 mal dagewesen.....und am 10.10.2009 werde ich wieder dort sein. es gibt wirklich für jeden etwas...wer ruhe sucht geht an den pool ins hotel paraiso beach....dort ist ein grosser ruhepoolbereich. wer animation sucht bleibt am pool vom hotel lindo. gästestrucktur überwiegend amerikanisch,für uns deutsche eher lustig als störend.deutsch wird auch gesprochen...dennis im hotel lindo an der rezeption,und das personal ist froh wenn sie ein paar brocken deutsch lernen dürfen. tipps?beste reisezeit...dezember bis ende august,danach gibts immer mal regentage und hurricanes...alles schon erlebt. wenn ihr probleme habt...fragt den direktor oder dennis an der rezeption, die helfen immer und sind sehr freundlich fazit...das schönste und beste hotel für mich,absolut geil und sicher. ihr könnt mir mailen: e-mail..wolfram.kraemer@web.de. freu mich auf eure antwort und helfe gerne. ohne scheiss...das hotel müsst ihr besuchen.liebe grüsse. wolfram krämer.

• ich steige selbst immer im lindo ab...dort gefällt es mir am besten,das hotel maja ist neuer,die zimmer grösser,aber mir ist das hotel ein wenig zu kalt....das lindo hat mehr das landestypische. minibar wird immer aufgefüllt,die zimmermädchen sind schnell und machen ihre sache gut.ein wenig tip hilft hier auch.

• die anzahl und auswahl der restaurants sind absolut ausreichend.einzige was mich stört sind die amis die in den büffetrestaurants kurze hosen und die blöden cappis tragen. die sauberkeit in den restaurants ist sehr gut.....das personal ist freundlich und zuvorkommend....in den a la carte restaurants ist das essen sehr schmackhaft und dekorativ.das beste büffetrestaurant ist für mich im hotel del mar weil es teilweise offen ist und die auswahl der speisen ist am grössten.

• alle sind freundlich,ein wenig tip hilft wie überall,man muss immer bedenken die normalen arbeiter bekommen 250 dollar im monat. die leute freuen sich über spanischkenntnisse,wollen aber auch wissen was das auf deutsch heisst. der direktor spricht auch deutsch,ich selbst hatte aber noch nie eine beschwerde weil das hotel einfach perfeckt ist.

• lage ist einmalig,durch ein paar hurricans der letzten jahre ein wenig strand weniger aber durch die grösse des hotelresorts kommt nie massenstrandliegen a la mallorca auf. ausflüge unbedingt empfehlenswert aber mit deutschsprachiger führung sonst checkt man nichts was und wie die kultur der majas war. in playa del carmen sollte man ruhig mal abends hin...wenns geht auch dorthin wo nur einheimische sind.nachts fahren auch collektivos auf der hauptstrasse.kosten 30 mex.pesos.normale taxis cirka 25 euros.

es ist für alle was da.wer keinen bock auf animation hat geht an den ruhepool...da ist es ruhig....die animation selber ist super und es gibt jeden tag was neues. der strand wird jeden tag saubergemacht,sonnenliegen sind genug vorhanden,am pool des lindo laufen schon mal um 5 uhr amis rum die die liegen reservieren...aber egal...man hat ja urlaub. alles im allem das hotel ist geil,man fühlt sich sicher....sonst würde ich nicht sooft dort sein.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im April 2009