Sascha (19-25)
Verreist als Familie • Januar 2005 • 2 Wochen • Strand
Der Hammer

Das 5 Sterne Hotel an der Riviera Maya ist für mich mit meinen 24 Jahren eines der geilsten Anlagen die ich je überhaupt gesehen habe. Ich versuche mal nicht einfach das zu schreiben was fast jede Beschreibung über das Hotel aussagt. Das Lindo ist ja nur eins von 5 schönen Hotels der gesamten Analge. Am Tor der Anlage angekommen merkt man schon was einen in dieser rießigen Anlage erwartet. Gleich nach pasieren des Tores sieht man auch schon auf der linken Seite die Bungalows der Angestellen und einige Meter weiter das Kongresszentrum. Angekommen an der rießigen Vorhalle am Lindo geht es weiter zur funkelnden Rezeption. Nach dem reibungslosem Einchecken ging es erstmal kurz an die Lobby Bar die sich auf der linken Seite am Eingangsbereicht befand. Nach einer Erfrischung begaben wir uns auf den Weg zu unserem Zimmer. Das ganze Hotel wirkte recht bunt was die rießigen Wohngebäude betraff. Die komplette Anlage wirkte so sauber das man glaub ohne Probleme vom Boden essen konnte :-). Wir hatten All Inclusive und uns eröffnete sich eine Auswahl an Essen und Trinken wie nie zuvor. An Nationalitäten fehlte im Hotel auch nichts. Einige deutsche ein paar Italiener, Argentinier, Franzosen und Amis die nicht fehlen durften. Alleine schon die rießige Poollandschaft mit Wellenbad im freien und Lazy River um zu relaxen entspricht für mich mehr als 6 sterne auch optimal für die kleinen Gäste nicht zu vergessen. Also wir brauchten gut 3-4 tage um mal im Hotel klar zu kommen wie wo was. Aber man ist immer auf Entdeckungsreise im Lindo und in der komlpetten Anlage die man auch komplett benutzen darf als Gast im Lindo. Man durfte auch im gegenüber liegendem Maya alles mit benutzen bis auf 2 oder 3 Restaurants die nur den Maya Gästen zur verfügung standen. Wir hatten etwas Pech mit dem Wetter da es am Anfang etwas kalt war im Januar aber trotzdem man hat so viele möglichkeiten an der Riviera. Ein Tipp hätte ich noch und zwar ist ein Ausflug nach Xcaret, Xel-Ha oder auf die kleine Insel Isla Mujeres mit dem Katamaran sehr zu empfehlen.

• Das Zimmer ist recht groß und geräumig. Von Kaffeemaschine mit Kaffee und Tee, Safe, Telefon, Fernsehen, Klimaanlage, im Bad findet man einen Föhn eine Badewanne mit Dusche was wie ich finde in so einem etwas schade ist da eine einzelne begehbare Dusche viel besser wäre. Das Zimmer wurde wie gesagt jeden tag gereinigt und das top. Uns blieben kein wünsche offen auch wie schon erwähnt der 24 Stunden Room Service ist der Hammer. Mehr möchte ich zum Zimmer auch nicht sagen da man bei so einer Anlage eh nichts im Zimmer verloren hat :-).

• Ich möchte jetzt nicht weiter auf 12 Restaurant und glaub 14 Bars eingehen da ich sonst einen Roman verfassen müsste :-) Kann nur soviel dazu sagen ich hatte noch nie so eine gigantische Auswahl an Essen wie im Lindo. Alleine schon das Frühstück ist der Wahnsinn. Von allen Sorten Müsli und Kornflakes bis Donats kann man sich dort auf gut deutsch tot .... :-). Was die Sauberkeit und Hygiene betrifft wie gesagt man hätte vom Boden essen können so sauber war es dort. Man konnte sogar anhand eines Merkzettels in den Toiletten feststellen wie oft am tag sie gereingt werden. Die Atmosphäre der einzelnen Restaurants passte immer zu den einzelnen Bereichen. Zu empfehlen wäre aus meiner Seite aus das Japanische und das Gourmet Restaurant. Aber bitte beachten rechtzeitig beim Concierge anmelden der sich ganz in der nähe ihres Zimmer befindet.

• Zum Service braucht man eigentlich nicht viel zu sagen da der Service in diesem Hotel an oberster Stelle steht. Egal in welchem Restaurant man war man wurde immer sehr sehr freundlich und hilfsbereit aufgenommen. Alleine schon der 24 Stunden Room Service war der Hammer. Das Zimmer wurde jeden tag gereinigt und man wurde jeden tag mit einer wunderschönen Deko aus Handtüchern überrascht. Wir bekommen auch 2-3 mal einen Anruf und man fragte uns ob alles in Ordnung ist mit dem Service und unser Wohlbefinden.

• Das Hotel liegt an der Riviera Maya man hat ein Transferzeit von Cancun ca. 30 - 40 min nach Playa del Carmen ca.20 min. Den Strand erreicht man über einen Angelegten Steg der über einen kleinen Mangroven Wald erinnert. Am Strandbaschnitt angekommen befindet sich gleich links die Strandbar und etwas weiter links traumhafte Hängematten. Es gibt genügend Liegen am Strand nur wenn man für mehrere Personen ein schönes Plätzchen sucht sollte man doch recht früh da sein. Auf der linken Seite trifft man mehr die Gäste des Beach und del Mar an und auf der rechte die vom Maya und ab 2007 auch Grand Gäste. Wer gerne Einkaufen gehen möchte bietet sich der alltägliche Shuttlebus transfer nach Playa del Carmen sehr gut an. Der soviel ich noch weiß jede Stunde bis glaub 19 Uhr sich anbietet. Aber bitte beachten immer rechtzeitig an der Abfahrtsstelle der sich am Hoteleingang befindet da sein da es öfters zu wenig Plätze im Bus gab. Ausflugsmöglichkeiten werden viele am Hotel angeboten am besten man vergleicht ob man doch nicht mit selbstanreise wie Taxi oder Mietauto besser weg kommt.

Nun zum absolut geilsten Pool allerzeiten :-) Ich habe noch nie so einen rießigen Pool wie im Lindo gesehen. Das errinnert mich teilweise an einen Erlebnisspark nur das man hier noch eine Poolbar um sonst hat. Schaut euch einfach meine Bilder an weil mehr brauch ich dazu nicht zu sagen einfach nur traumhaft. Es gibt ein Wellenbad, einen Lazy River wo man sich treiben lassen kann, einen sogenannten Sportspool wo man z.B. Wasserball spielen kann und auch was für die kleine Gäste mit Spielgarten. Zur Animation kann ich auch nur Positives sagen. Viel Unterhaltung auf einer Mega Monster Bühne mit Abendlicher Show-Bühne. Eine Disco darf auch nicht fehlen befindet sich aber glaub im Nachbarhotel. Einen Internetraum, Souvenirshop und Schmuckladen gibt es auch.

Mehr Bilder(25)
    Dauer:2 Wochen im Januar 2005