Das Hotel ist Bestandteil einer Iberostar Anlage mit insgesamt 5 Hotels, daher insgesamt eine riesengroße, weitläufige Anlage. In der Anlage laufen Flamigos und Pfauen herum, sehr nett für einen kleinen Spaziergang. Die Zimmer sind recht ansprechend eingerichtet und sauber, die allabendliche Blumendekoration und die Handtuchtiere waren sehr nett. Die Minibar und Room-Service sind incl. Es gibt neben den Buffetrestaurants eine große Anzahl von à la Carte Restaurants (Gourmet, Italian, Mexican, Japanese, Chinese, etc.) in denen man fürs Abendessen beliebig häufig einen Tisch reservieren kann. Die Qualität der Speisen und Getränke war immer sehr gut, das Angebot sehr abwechslungsreich und lecker. Der Service in den à la Carte Restaurnts war besser als im Buffetrestaturant, aber insgesamt überall in Ordnung. Es gibt eine Strandbar und auch ansonsten einige Bars im Hotel. Hier sollte man darauf achten seine Drinks immer mit Markenspirituosen zu bestellen, ist leckerer als der lokale Billigrum,- wodka, etc.. Cocktails waren sehr lecker, es gibt hervorragenden Tequila, allerdings erst ab einem bestimmten Tip. Das Animationsprogramm ist gut, jede Menge Aktivitäten, nicht zu niveaulos. Auch die abendlichen Shows sind recht nett, und durchaus im bei den Deutschen Gästen so beliebten 2 Wochenrythmus... das Theater für die Shows, Anlage, etc. ist sehr professionell. Die Gäste sind natürlich überwiegend US Amerikaner und Kanadier und da diese meist die Angewohnheit haben in großen Horgen zu reisen kann es schon mal lauter werden, allerdings alles im Rahmen. Wir haben sehr viele nette 'Amis' kennengelernt und viel Spaß gehabt. Das Hotelpersonal arbeitet sehr hart und ist sehr, sehr freundlich und hilfsbereit. Direkt gegenüber vom Hotel ist ein kleines Einkaufszentrum, wo Speisen und Getränke auch im AI enthalten sind. Alles in allem ein sehr, sehr gutes Hotel, wenn man keine Probleme mit der Größe der Anlage und den entsprechenden Menschenmengen hat. Handyempfang war (leider) gegeben. Die Reisezeit Ende März war sehr gut gewählt, wir hatten keine Wolke am Himmel, es war angenehm warm und es gab keine Mücken, also alles perfekt.
Zimmer ist geräumig uns sauber, ansprechend eingerichtet. Streng betrachtet sicher nicht wirklich 5*, aber für diese Regiion wirklich sehr nett. Minibar und Roomservice sind incl. Wir hatten ein Jacuzzi auf dem Balkon, das ist aber glaube ich nicht bei allen Zimmern der Fall. Das Hotel ist ein paar Jahre alt und hat den Hurricane im Jahre 2005 recht gut überstanden. Die Zimmer sind nicht besonders hellhörig. Das Zimmermädchen hinterläßt jeden Tag eine neue Blumendekoration und zu Tieren, Herzen, etc. geformte Handtücher, das fanden wir recht nett.
Da man jeden abend in einem anderen à la Carte Restaurant essen kann, sehr abwechslungsreich. Man kann auch in den Restaurants der meisten anderen Iberostar Hotels reservieren, dadurch gibt es eine gigantische Auswahl. Die Qualität der Speisen ist sehr hoch, habe ich der Form in der Karibik noch nicht erlebt. Deutlich höhere Qualität und viel abwechslungsreicher als beispielsweise im RIU Palace. Daher auch keinerlei Magen-/Darmprobleme. Viele Bars mit Markengetränken, Cocktails mit frischen FRüchten drin, etc. Trinkgelder sind sicher gerne genommen, zumal die Menschen dort wirklich viel und hart arbeiten, aber wir hatten nicht das Gefühl, dass sie zwingend erwartet werden bzw. Einfliuss auf die Freudlichkeit des Services gehabt hätten.
Extrem freundliches, hart arbeitendes Personal. Zimmer sehr sauber. Spnischkenntnisse sind vorteilhaft, aber Englisch geht sicher auch.
Es gibt einen kostenlosen Hotelbus nach Playa del Carmen, der Ort ist allerdings wenig sehenswert. Wir haben einen Wagen gemietet und Ausflüge nach Coba, Tulum, etc. gemacht. Absolut sehenswert.
Schöner Strand, auch bei zu 95% ausgelastetem Hotel reichlich Liegen und Sonnenschirme vorhanden. Das Fitnesscenter ist recht gut ausgestattet, Tennisplätze könnten besser sein, Billard ist incl., Disco eher nicht so stark besucht, auch am Strand/Pool Service von der Strand-/Poolbar. Animationsprogramm ist recht nett gemacht, mit den üblichen Urkunden, T-Shirts, etc...
Dauer: | 2 Wochen im März 2007 |
Vorname: | Sabine |