Michael (26-30)
Verreist als Paar • Dezember 2004 • 2 Wochen • Strand
Ein wunderschöner neuer Stern am Ibero-Himmel

Schlecht

Das Paraiso Maya bildet zusammen mit den Hotels Paraiso Beach, Paraiso del Mar und mit dem Paraiso Lindo eine riesige Anlage, wobei das Maya erst am 1.12.2004 eröffnet hat und mit dem Lindo die Poolanlage teilt. Die Einrichtungen aller Hotels stehen den Gästen des Lindos und des Mayas zur Verfügung. Das Paraiso Maya fällt bereits bei der Anfahrt zu dem Hotel von der Strasse durch die beeindruckende 35 Meter hohe Pyramide auf, die der Pyramide von Chichen Itza nachgebaut wurde. Im Dunkeln erstrahlt diese Pyramide mit ständig wechselnden Farben. In dem ganzen Hotel findet man Mayaskulpturen und Mayabilder, schon in der Eingangshalle fällt einem der riesige Chac-Mool ins Auge. In der Pyramide befindet sich eine wunderschöne Bar, über der eine riesige Klapperschlange von der Decke herunterragt. Da das Hotel erst kurz vor unserer Anreise eröffnet hatte, erschien doch einiges sehr kühl, was jedoch auch an der geringen Gästezahl im Hotel lag. Jeden Tag wurden wieder neue Sachen befestigt oder dekoriert, so dass man immer wieder neu beeindruckt war. Wie auch in den anderen drei Hotels sind auch hier der überwíegende Teil der Gäste Amerikaner, aber auch Kanadier, Russen, Holländer oder Belgier konnte man dort anfinden. Die Wohnblöcke erstrecken sich von der Pyramide bis zum Strand. Es ist alles sehr weitläufig, so dass man von der Lobby bis zum Strand gute 10 Minuten unterwegs ist. Die Bellboys fahren einen aber auch gerne mit einem Golfcar herum. Eigentlich hatten wir das Lindo gebucht, wurden jedoch, nachdem wir unsere Flitterwochen beim Einchecken erwähnten, in das Maya umgebucht. :-)) Der einzige Unterschied zwischen dem Lindo und dem Maya liegt im Zimmer, sonst können alle Einrichtungen von den Lindo-Gästen im Maya mitbenutzt werden. Wer nun nicht unbedingt ein Luxus-Zimmer haben muss, der kann guten Gewissens das Lindo buchen, da das Maya doch um einiges teurer ist, und die Zimmer im Lindo bestimmt auch sehr sehr gut sind. Vor unserer Ankunft im Hotel haben wir die 5-tägige Rundreise "Yucatan-Highlights" gemacht, die wir sehr empfehlen können, und auch gegenüber den Ausflugspreisen vom Hotel aus sehr günstig ist. Man bekommt sehr viel geboten und wird bestimmt nicht enttäuscht! Hierbei vielen Dank an unsere super Reiseleiterin Ewa, die die Rundfahrt mit ihren Erzählungen über die Maya noch interessanter gemacht hat. Empfang mit dem Handy (Triband) haben wir nur im Theater vom Lindo gehabt. Da die Gespräche vom Zimmer sehr sehr teuer sind (auch wenn keiner am anderen Ende abnimmt) empfehlen wir SMS zu schreiben. Funktioniert einwandfrei und kostet 40 Cent.

• Die Zimmer sind ca. 45 qm groß und einfach spitze. Im Flur befinden sich zwei Wandschränke, die Minibar, eine Kaffemaschine und der Safe. Das Zimmer hat große Betten, einen Fernsehschrank (mit DVD-Player) der im Maya-Stil gehalten ist, eine Sitzecke, die von dem Schlafbereich mit einer Stufe getrennt ist. Das Bad verfügt über 2 Waschbecken, eine Hydromassage-Badewanne und einer seperaten Dusche. Das Bad und der Schlafraum ist mit einer matten Glaswand getrennt! Das ganze Zimmer ist im Maya-Stil gehalten, selbst über der Badewanne ist ein Steinbild mit Mayafiguren, das von der Seite noch beleuchtet wird. Bügeleisen, Bügelbrett und auch Bademäntel sind vorhanden. Zimmer mit Meerblick gibt es kaum. Wir hatten unser Zimmer da, wo man normal den Meerblick vermutet, aber wir hatten nur den Blick auf die Mangroven, die zwischen den Wohnblöcken und dem Strand sind. Die Wohnblöcke sind alle sehr schön gelegen, so dass man keinen schlechten Ausblick haben kann.

• Gut
  • Da man alle Einrichtungen der ganzen Anlage nutzen kann, hat man die Auswahl von mehren Buffetrestaurant und ca. 12 Themenrestaurants, für die eine Reservierung notwendig ist. Der Vorteil für die Maya-und Lindo Gäste ist, dass man jeden Tag ein Themenrestaurant buchen kann, Beach- und del Mar Gäste nur dreimal die Woche. Das Frühstücksbuffet ist in mehreren Restaurants, wobei wir die Restaurants Richtung Lobby vom Maya und Lindo sehr empfehlen können. Bei den Buffetrestaurant zum Strand hin war nur halb so viel Auswahl und ist sehr auf Amerikaner abgestimmt. Tipp: das Frühstück im Seafood-Restaurant im Maya, eine super Auswahl und kaum Gäste, da fast niemand wusste, dass dort ein Frühstücksbuffet ist. Mittags sollte man auch den Weg zu den Restaurants im oberen Teil vom Lindo (Italiener und Oriental) machen, da dort auch die Auswahl besser ist. Die Themenrestaurants am Abend sind alle sehr gut. Am Besten gefielen uns das Steakhouse, Cajun, der Japaner und der Italiener. Die Einrichtungen der Restaurants sind alle sehr imposant, gerade die Restaurants, die sich im Maya-Hotel befinden (Steakhouse, Seafood, Gourmet und Japaner). Da wir letztes Jahr im Iberostar Hacienda Dominicus in der Dom-Rep. waren, haben wir hier natürlich Vergleiche gezogen, und die Buffetrestaurants im Paraiso konnten da leider nicht mithalten.

• Der Service war einfach klasse. Die Zimmermädchen haben sich soviel Mühe gegeben, dass man jedes Mal gespannt war, wenn man das Zimmer wieder betrat. Figuren wurden Handtüchen regelrecht gezaubert! Selbst als wir abends zum Essen gegangen sind, sind von dem Zimmermädchen machmal die Betten leicht aufgedeckt worden, Schokolade wurde hingelegt, und 2 gekühlte Flaschen Wasser mit Gläsern wurden auf dem Beistelltisch gestellt. Sofern das nicht gemacht wurde, ist ein Zimmermädchen mit einem Wägelchen angekommen und hat gefragt ob wir noch Handtücher, Schokolade oder etwas für die Minibar benötigen. Die Minibar wurde somit zweimal am Tag aufgefüllt. Sofern man jedoch nicht gestört werden möchte, oder auch nur mal kurz das Zimmer verlässt, sollte das Schild "bitte nicht stören" anhängen, da sonst wieder jemand vorbei kommt und putzen möchte. Für jeden Hotelblock ist ein Concierge zuständig, den man bei Problemen mit dem Zimmer oder für Restaurantbuchungen ansprechen kann. Alle 3 Tage hat der Concierge auf dem Zimmer angerufen und fragte ob alles in Ordnung sei! Leider ist der Service in den Restaurants sehr auf die Amerikaner eingestellt, so dass man mehr ein "Good Morning" anstatt eine "Hola" gehört hat. Davon abgesehen ist der Service in den Restaurants und in den Bars einfach spitze. Trinkgelder gibt man dabei doch gerne.

• Gut
  • Die Hotelanlage befindet sich ca. 30 Autominuten vom Flughafen Cancun entfernt, direkt am feinsandigen Strand an der Riviera Maya. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es nur in der Hotelanlage, da die nächste Stadt Playa del Carmen auch ca. 30 Autominuten entfernt ist. Vom Hotel werden jedoch eigene Busse eingesetzt, die fast stündlich die Hotelgäste gratis nach Playa del Carmen und zurück fahren. Sofern man Souveniers oder andere Sachen relativ günstig einkaufen möchte, ist man dort genau richtig. Der Strand ist sehr feinsandig und wird täglich gesäubert. Liegen und Schirme waren genügend vorhanden, so dass niemand morgens schon seine Liegen reserviert hat. Der Strandabschnitt vor dem Lindo-Hotel ist etwas mehr besucht, sofern man aber weiter nach rechts zur Mayaseite geht, hat man dort seine Ruhe. Es standen sogar noch ca. 300 Liegen eingepackt einsatzbereit! Das Wasser ist türkisblau, aber meistens sehr wellig, so dass schwimmen nicht überall möglich ist. 2 Aufseher schauen aber immer "nach dem Rechten" im Meer.

An Sport wird tagsüber umheimlich viel angeboten. Wasserball, Volleyball, Tischtennis, Schießen, Aquagym und und und. Ein Fitnesscenter gibt es auch, den wir jedoch nicht besucht haben. Sehr imposante Poollandschaft, mit Jacuzzi, Swim-In-Bar, einem Lazy-River (für uns etwas zu lazy!), einem Wellenbad und seperaten Pool für Ballspiele. Die Liegen um den Pool fanden wir doch sehr eng zusammengestellt, aber da wir jeden Tag zum Strand gegangen sind, hat uns das nicht weiter gestört. An Animation am Tage wurde viel geboten, wenn man nicht mitmachen wollte, musste man das auch nicht. Da das meiste der Animation am Pool stattfand, war es dort ziemlich laut. Das Abendprogramm findet im Theater vom Lindo statt, ist vielseitig und professionell. Vor jeder Show gibt es eine Pre-Show, die immer sehr lustig ist.

Dauer:2 Wochen im Dezember 2004
    Vorname:Michael