Frank (46-50)
Verreist als Familie • Oktober 2006 • 2 Wochen • Strand
Wir wollten nicht wieder weg!

Wir hatten das Paraiso Lindo gebucht, wurden aber im Maya untergebracht. Die beiden Hotels sind 5 Sterne Anlagen die eine gemeinsame Poolanlage haben. Alle Gebäude haben max. 2 Etagen. Die gesamte Anlage ist sehr gepflegt und sauber.Wunderschön anzu sehen sind die einzelnen Innenhöfe der einzelnen Häuser. Es waren zu unserem Zeitpunkt 75% Amerikaner und 25% Europäer als Gäste da. Telefonieren sollte man nicht vom Hotel aus, da teuer. Mobiltelefone funktionieren aber einwandfrei. Das war ein toller Urlaub, wir würden dort jederzeit wieder hinreisen. Das einzige Hotel welches wir weiterempfeheln können.

• Unser Zimmer war die Krönung. Yakuzzi im Bad, 2 Waschbecken und eine große Dusche. Minibar und Kaffeemaschine waren ebenso vorhanden wie Bügelbrett und Bügeleisen. Multimedia wird dort groß geschrieben. Internet via TV und Video on Demand sind keine Fremdworte jedoch teuer. Riesen Balkon mit Hängesitz, 2 Stühle und Tisch. 2 Kingsize Betten sowie Couch und Schreibtisch. Bademäntel waren auch vertreten. Zum Haus 66 gehörte auch ein privat Pool den man nur durch das Haus erreichen kann.

• Es gibt eine vielzahl von Bars und Spezialitäten Restaurants. Das Buffetrestaurant haben wir nur einmal abends besucht, ansonsten haben wir abends immer in einem Spezialitäten Restaurant gegessen. Das Steakhaus war nicht so toll, der Rest jedoch absolut klasse. Das essen war durch die Bank klasse, es gab nichts was es nicht gab. Die Kellner, jederzeit höflich und aufmerksam, waren auch nicht mit Trinkgeld zu beinflussen, wie es auf Kuba möglich war.

• Das Personal ist absolut freundlich und hilfsbereit, der Check-In verlief reibungslos und man ging auf unsere Wünsch ein. Mit Englisch kommt man am besten klar. Spanisch natürlich auch. Einige Mitarbeiter sprechen auch Deutsch.In jedem Haus befindet sich ein Concierge der reservierungen vornimmt oder sich aller Probleme, so es welche gibt, annimmt. Die Zimmerreinigung war mehr wie in Ordnung.

• Die Entfernung zum Strand ist davon abhängig in welchem Haus man untergebracht ist. Wir waren in Haus Nr. 66. Vom Hotel fährt jede Stunde ein Shuttlebus nach Playa del Carmen und wieder zurück. Zum shoppen ist das in Ordnung. Das Hotel selbst verfügt über ein Einkaufszentrum, dort ist ebenfalls eine Disco für Jugendliche und eine Disco für Erwachsene. Ausflüge kann man getrost über die Reiseleitung buchen.

• Gut

Die Animation am Strand im Lindo und Maya ist sehr dezent und zurückhalten. In den Nachbarhotels Beach und del Mar etwas lebhafter. Am Pool geht es jedoch manchmal hoch her. Amerikaner liegen mehr am Pool wie am Meer. Der Strand ist sehr gepflegt und sauber. Ausreichend Liegestühle und Sonnenschirme sind vorhanden.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2006
    Vorname:Frank