- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Es gilt als "bestes Hotel von Havanna" - dann möchte ich die anderen tatsächlich nicht kennenlernen. Klar Havanna ist inzwischen völlig heruntergekommen (auch wenn viel gebaut wird), das "alte" Kuba wird es nie mehr geben und ich war insgesamt von der Reise, jedoch auch der Abzocker-Mentalität der Havanna Einwohner, Taxifahrer, etc. sehr enttäuscht. Leider ist alles im Hotel zu teuer (Frühstück, Getränke, Essen) bei miserabler Qualität. Selbst beim Frühstücksbuffet hatte ich Bedenken etwas zu essen, was auf unschönen Wegen bei mir dann wieder rauskommt. Es gilt: Cook It, Peel it or forget it. Das Hotel hat seine besten Zeiten hinter sich! Entgegen anderen Berichten war ich sehr froh wenigstens im "modern" Neubau zu wohnen. Die "Kolonialzimmer" im Altbau, über der stinkenden Lobby, in der geraucht werden darf (!), wollte ich gar nicht wohnen. Einzig; Ich hatte bei einem Mann eine sehr sehr gute, bezahlbare, Massage. Gegenüber wird ein weißes, riesiges, toll aussehendes Kempinski Hotel gebaut. Ein weißer Palast. Sobald dieses wohl in 2017 eröffnet wird ist das Parque Central dass was es jetzt auch schon ist: Ein besseres MIttelklassehotel, was zu völlig (!) überteuerten Preisen angeboten wird, da es auf keinen Fall einen 5 Sterne Service (alles in meinem Zimmer, Wasser/Chips war um Monate (!) abgelaufen, was zeigt wie es um "Service" steht) wert ist. Die Mitarbeiter strahlten alle 0 Freundlichkeit aus, es wurde nix von Herzen gemacht. Der Pool war dreckig, wie auch die Liegen drumherum. Handtücher müsste man sich fast erbetteln. Das geht alles gar nicht für Übernachtungspreise von 250 Euro. Ein Witz! Ich kann positivere Bewertungen absolut nicht nachvollziehen. Besonders im Vergleich mit echten 5 Sterne Hotels, Service und Qualitätsvergleich. Die Zimmer dürften nicht mehr als 100 EUR kosten für 2 Personen. Man kann sich auch ein renoviertes Appartment mieten.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife