Marion&Michael (51-55)
Verreist als Paar • Oktober 2013 • 1-3 Tage • Stadt
Nicht ganz perfekt aber für Kuba: Luxus pur.

Das Hotel besteht aus einem älteren Haupt- und einem neuen Nebengebäude, die mit einem kleinen Tunnel verbunden sind. Für kubanische Verhältnisse gehört es mit Sicherheit zu den Top-Hotels. Mit 5 Sternen in z.B. Hamburg ist es aber nicht vergleichbar.

• Gut
  • Tja... Die Zimmer sind ganz sicher keine 5 Sterne wert. Wir hatten ein Zimmer im 6. Stock des Altbaus mit einem wunderschönen Blick auf den Park und das Capitolio. Die Thermopanefenster waren leider zum Teil blind und das Mobiliar zeigte deutliche Abnutzungsspuren. Der Schallschutz der Fenster war aber trotzdem gegeben. Die Klimaanlage funktionierte einwandfrei. Das Bad war in einem guten Zustand, auch Bademäntel waren vorhanden. Was uns aber besonders beeindruckt hat: der WASSERDRUCK! In insgesamt 4 Wochen Kuba haben wir nie wieder so komfortabel duschen können.

• Wir hatten ÜF gebucht und haben die Restaurants auch nicht genutzt. Das Frühstück war vom leidigen Kuba-Blümchen-Kaffee einmal abgesehen erstklassig und sehr vielfältig.

• Gut
  • Vom Personal haben wir außer beim Frühstück nicht viel mitbekommen, da wir tagsüber unterwegs waren. Während des Frühstücksbuffets ließ die Motivation allerdings zu Wünschen übrig, da ist noch jede Menge Luft nach oben. Da es auch in diesem Hotel den Kaffee nur nach Aufforderung durch das Personal gab, wurde die dritte Tasse dann zur Geduldsprobe.

• Die Lage ist für einen Städtetrip perfekt. Malecon, Habana Vieja, alles fußläufig in wenigen Minuten erreichbar.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Die Pools auf den beiden Dachterrassen von Haupt- und Nebengebäude und der Blick von dort über Havana bei Sonnenuntergang sind alleine schon ein Grund, hier ein oder zwei Nächte zu verbringen.

Dauer:1-3 Tage im Oktober 2013
    Reisegrund:Stadt