Die Appartementanlage hat eine angenehme Größe. Definitiv nicht zu groß! Es gibt verschiedene Appartementkomplexe, die jeweils Zimmer im Erdgeschoss und im Obergeschoss haben. Das Erdgeschoss ist jedoch nicht ebenerdig, sondern leicht erhöht, sodass niemand direkt ins Zimmer schauen kann. Der Zustand des Hotels ist sehr gut. Modern gestaltet und neu. Uns gefiel die absolute Reinlichkeit in diesem Hotel. Jeden Abend und jeden Morgen wurde die Anlage feucht gewischt, der Boden wurde von Vogelkot (ja, auf Mallorca gibt es Vögel und insbesondere Tauben...wäre schlimm, wenn es nicht so wäre :o) befreit und die Liegen wurden auch jeden Morgen gereinigt. Dies kann einem jedoch nur auffallen, wenn man morgens früh aufsteht. Ab zehn Uhr blinkt und glänzt alles! Selbst die Glasbalustrade von unseren Balkon wurde jeden Tag auf Hochglanz poliert! Wir hatten in diesem Hotel leider nur Halbpension gebucht, da wir normalerweise von All - Inclusive nicht viel halten. Doch in diesem Hotel hätte es sich wirklich gelohnt! Die Gästestruktur ist sehr unterschiedlich (großer Vorteil, so hat man nicht nur mit Deutschen zu tun, davon gibt es zu Hause genug :o) Viele Nationalitäten sind dort anzutreffen, jedoch wenig Engländer (für Alcudia untypisch) und wenig Russen. Im Großen und Ganzen ist das Hotel wunderschön und hochmodern! Wir fahren auf Mallorca regelmäßig in Iberostar - Hotels (bis jetzt: Pinos Park in Font de sa Cala, damals hieß es noch Carolina Park, Hotel Vell Mari in Can Picafort, Hotel Royal Christina und Royal Cupido am Balneario 9) und von all diesen Hotels ist das Playa de Muro Village mit Abstand das Beste! Ein Tipp, um ein Zimmer mit Meerblick zu bekommen: die Reise über Thomas Cook buchen, denn die haben die besten Zimmer für Ihre Reisenden gebucht. Kostet ein wenig mehr aber man umgeht ein Zimmer mit Straßenblick und dementsprechenden "Lärm". Wir würden immer wieder gerne in dieses Hotel fahren, denn verglichen mit anderen 4-Sterne-Iberostar-Hotels ist dieses ohne Ausnahme das Beste!!!
Wir hatten ein Zimmer im Erdgeschoss. Normalerweise nicht so beliebt, in diesem Hotel jedoch gut gelöst, da die Zimmer nicht ebenerdig sind. Riesig sind die Zimmer nicht (wir hatten ein ganz normales Doppelzimmer) aber ausreichend. Sehr modern und vor allem neu möbliert. Die Dusche im Bad wird von einer Glaswand begrenzt (kein Duschvorhang, TOP!). Ein Safe, eine Minibar sowie eine Mikrowelle sind vorhanden. Natürlich auch der TV (Männer, es gibt Sport1, also auch Fußball) und ein Telefon :o) Mit dem Zimmer waren wir sehr zufrieden, vor allem der Balkon ist riesig (ca 12 qm). Überrascht hat uns auch die nicht vorhandene und eigentlich landestypische Hellhörigkeit. Oder wir hatten extrem ruhige Nachbarn :o)
Wir haben ausschließlich im großen Speisesaal direkt im Hotel gegessen. Herrlich! Qualität der Speisen war super! Es war abwechslungsreich und für jeden Geschmack etwas dabei. Die Speisen waren immer sehr schön angerichtet und es wurde super schnell nachgelegt. Sauberkeit auch hier sehr zufriedenstellend! Was uns jedoch am meisten imponiert hat, ist die Ruhe. Einen Morgen haben wir völlig alleine in diesem Raum gesessen und in wunderbar ruhiger Atmosphäre gefrühstückt. Egal zu welcher Zeit man frühstücken oder zu Abend essen ging, es war nie voll! Das Mittagessen wird draußen an der Strandbar gereicht. Auch hier eine wunderbare Lösung für das ewige Problem "Was ziehe ich zum Mittag an, wenn ich gerade vom Strand komme...". Hier kann man problemlos in Badeshort und T-Shirt zum Mittag gehen, da man unter freiem Himmel direkt am Strand essen kann. Hier haben wir uns ab und zu All - Inclusive gewünscht... Aufpreis für einen Tag AI pro Person jedoch 50 Euro... Die Getränkepreise sind die eines Hotels... Agua con gas (0,5L) 2,80 Euro, Cerveza (0,4L) um die 3 Euro... in diesem Hotel hätte sich All Inclusive auf jeden Fall gelohnt, da das Essen wirklich sehr gut war und auch die Cocktails an der Bar frisch gemixt wurden (wir hatten schon Iberostar - Hotels, da kamen die Cocktails aus dem Kanister...) und auch keine Unterschiede zwischen Bändchenträgern und HP - Gästen gemacht wurden.... die All - Inclusive - Gäste wurden genauso schnell bedient wie wir. Zudem ist in nächster Nähe nichts, wo man wirklich gut essen kann...
Ausgesprochen guter Service! Alle sind sehr freundlich und sprechen zum Glück auch endlich mal wieder spanisch. Deutsch wird natürlich auch von allen gesprochen, doch wozu fährt man denn nach Spanien? Die Zimerreinigung war auch top! Natürlich weichen die spanischen Vorstellung von den deutschen ein wenig ab, doch hier waren wir wirklich posititv überrascht. Sehr sauber ist es allein schon durch den Laminatfußboden im Zimmer. Und es ist mal eine nette Abwechslung gegenüber den ewigen Fliesen. Kinderbetreuung/Animation gibt es hauptsächlich im Hotel Playa de Muro. Dort findet abends auch die Minidisco statt ;o) Beschwerden hatten wir absolut keine, es war alles zu unserer vollsten Zufriedenheit!
Tja, die Lage... also die Entfernung zum Strand kann man nicht Entfernung nennen... es liegt wirklich direkt am Strand! Und besonders schön ist der kleine "Privatstrand" für die Hotelgäste. Er liegt direkt auf einer kleinen Düne am Strand. Um ins Meer zu gelangen geht man einen kleinen Schleichweg die Düne hinunter und schon ist man da. Also top! Zum Flughafen fährt man mit dem Touribus ca. 1 Stunde. Die Umgebung ist leider das Einzige Manko... gegenüber ist ein Spar-Markt, ein Dakota (Restaurantkette mit mexikanischen Speisen, quasi texanisches McDonals mit Messer und Gabel) sowie ein Café, in dem Leute sitzen, die gerne mal gesehen werden wollen :o) Dann kommt in Richtung Alcudia ein Ramschladen (Spar-Märkte, die nebenbei auch Taschen, Schuhe, T-Shirts etc verkaufen) nach dem anderen... All - Inclusive sei Dank... Ausflugsmöglichkeiten kann ich nicht beschreiben, da wir einen reinen Strandurlaub geplant hatten. Thomas Cook und Neckermann bieten auf jeden Fall viele Ausflugsmöglichkeiten an. Das Hotel liegt nicht direkt an der Straße, sondern ist durch eine Straße, in der Autos parken und die Busse die Touris rausschmeißen, von der Hauptstraße getrennt. Zudem steht dort auch eine Baumreihe, die die Sicht auf die Hauptstraße verdeckt. Ich hätte gerne 6 Sterne vergeben, doch Alcudia ist ziemlich weit enfernt (mit dem Taxi ca. 8 Minuten für 8 Euro) und schöne Einkaufsmöglichkeiten (wie z.B. in Cala Ratjada) bietet es leider auch nicht. Der Hafen in Alcudia ist ganz schön und auch die Altstadt, in der jeden Dienstag und jeden Sonntag der Markt stattfindet. Aber für 6 Sterne reicht es eben nicht ganz und die Strandlage macht vieles wieder wett.
Zum Sportangebot und der Animation (auch für Kinder) kann ich nichts sagen :o) Das Hotel hat W-Lan, bei dem der Empfang auch recht gut ist. Kosten für eine Woche: 20 Euro. Der Strand war ein Traum und wir waren froh, dass wir unseren kleinen Privatstrand hatten (Gebühr für Liegen und Schirm fielen somit weg). Hier hat man übrigens auch um 12 Uhr noch freie Liegen gefunden (genauso wie am Pool). Natürlich gab es wieder die berühmten "Liegen-Reservierer" (das sind die Personen, die auch bei der Landung klatschen :o), die in diesem Hotel jedoch in der Minderheit sind. Am Pool waren genug Sonnenschirme vorhanden, am Strand werden keine benötigt, da er von Pinien umgeben ist, die genügend Schatten spenden. Das Wasser war ein Traum. Man kann viele Meter ins offene Meer laufen und steht immernoch nur mit den Knien im Wasser. Der "Privatstrand" wurde jeden Tag gesäubert.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2011 |
Vorname: | Maike |