Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Andreas (31-35)
Verreist als Paar • Mai 2009 • 1 Woche • Strand
In jedem Fall zu empfehlen (zumindest im Mai)

Das Hotel gehört zur Iberostar-Kette und das merkt man einfach. Die Anlage (wir reden vom Village, nicht von der kompletten Anlage zu der das "Haupthaus" gehört) ist zwar groß und schon etwas eng gebaut, aber im Großen und Ganzen verläuft es sich. Der Zustand ist im Allgemeinen sehr hochwertig und modern/puristisch. Die Gebäude sind 2stöckig und versprühen nicht den Charme der spanischen Bettenburgen. Sauberkeit ist kein Problem. Halbpension sollte auch bei Kindern reichen, Getränke sind nicht wahnsinnig teuer. Behinderten- und Kinderwagengerecht ist das Hotel fast bis in den letzten Zipfel (Erdgeschoss buchen, da keine Lifte in den ersten Stock). Gäste: bunt gemischt auch in den Nationen, kein Ballermannpublikum, viele Schweizer und Radsportverrückte, die dann den ganzen Tag unterwegs sind - macht das Hotel angenehm ruhig. Mietwagen nehmen und über die Insel düsen. Mietwagen vor Ort buchen (nicht im Hotel/nicht zu Hause). Es gibt einige Vermieter vor Ort, man kann sich das Auto also fast aussuchen und vorher "prüfen", wenn man das wollte. Nach Palma unbedingt mit Stadtplan wegen der Einbahnstrassen. Beschilderung auf der Insel ist quasi deutsch (also an jeder Ecke ein Hinweisschild). Parken im Parkhaus in Palma ist bezahlbar - also keine Zeit mit Parkplatzsuche verplempern. In einer Woche kann man leider nicht viel sehen. Wir kommen wieder. Noch eine Anmerkung zum Schluss (wer bis hierher geschafft hat): Das Hotel war ziemlich leer und auch die Gegend um das Hotel hat in der Hauptsaison bestimmt mehr Andrang. Alles was hier sehr positiv klingt, mag zu einer anderen Reisezeit deutlich anders ausfallen. Zudem haben wir das Hotel extrem günstig (+Upgrade) gebucht, in der Hauptreisezeit hätten wir das Doppelte (und mehr) bezahlt. Wie auch immer: Viel Spass und Gute Erholung!

• Gut
  • Die Zimmer sind modern, hell und leider auch etwas hellhörig. Wir hatten ein Upgrade auf eine Suite. Wasserdruck bei Warmwasser ist in der Dusche nicht der Knaller gewesen - könnte verbessert werden. Zimmer immer sauber. Die Minibar war leer - mehr Platz für Getränke aus dem Supermarkt. Kleiner Fön vorhanden, Dusche in der Badewanne. Betten waren gut. Balkon/Terasse mit guter Größe.

• Gut
  • Wer landestypische Küche erwartet wird enttäuscht sein. Dennoch das Essen ist ausnahmslos gut. Internationale Küche von italienisch, spanisch bis hin zu Sushi. Jeden Tag mehrere Sorten Fleisch und Fisch, teilweise direkt am Buffet zubereitet. Frühstück vielfältig abwechslungsreich - nix zu meckern. Vor allem die Frische, die Zubereitung und die Präsentation hat auf der ganzen Linie überzeugt. Richtig übel sind allerdings die Cocktails. Sind zwar nicht teuer, schmecken dafür aber auch nicht. Zudem könnte die Bar auf der Düne länger geöffnet haben, dann könnte man auch nach dem Abendessen einen Espresso/ein Bierchen mit Blick aufs Meer geniessen.

• Kann man nicht meckern. So freundliches und hilfsbereites Personal sollten sich alle Urlaubsländer ums Mittelmeer heranziehen, dann wären wir nicht mehr zu Hause, sondern nur noch im Urlaub. Im Ernst: vom Check-In bis Check-Out ausnahmslos zufrieden stellen (nicht ganz so wie Mauritius, aber fast). Deutsch wird überall verstanden, über ein paar Brocken Spanisch freut sich jeder. Beschwerden, Probleme (mit dem Reiseveranstalter) wurden sofort geklärt. Es gibt auch eine Deutsche Gästemanagerin, die man überall und jederzeit im Hotel sieht und sich kümmert.

• Direkt am Strand und das ist nicht übertrieben. Unser Zimmer lag fast an der Strasse und man lief max. 3 Minuten zur ersten Liege. Das Hotel liegt zwischen Alcudia und Can Picafort. Beide Orte sind mit öffentlichen Verkehrsmitteln zügig zu erreichen. Nach Palma mit dem Mietwagen ca. 45 Minuten. Einkaufsmöglichkeiten (große Supermärkte mit Snackangeboten) direkt gegenüber oder 5 Minuten die Strasse lang (wenn der kleine Hunger kommen sollte oder der "Schmacht" auf eine Dosencola). Diskos in Alcudia, Bars mit Live-Musik zu Fuss zu erreichen. Ärgerlich sind die Transferzeiten von ca. 1 bis 1, 5 Stunden, bei Abreise Abholung ca. 3, 5 Stunden vor Abflug.

Der Pool wurde jeden Tag gereinigt. Radsportstützpunkt im Haupthaus. Wellness und Hallenbad sind im Haupthaus vorhanden. Liegestühle und Schirme am Pool und in einem kleinen Wäldchen kostenlos, am öffentlichen Strand gegen gutes Geld. Vom Pool bzw. Wäldchen sind es aber nur einmal über die Düne zum Strand. Kinder haben wir nicht, viele gesehen. Zur Betreuung kann ich nix sagen.

Dauer:1 Woche im Mai 2009
    Vorname:Andreas