Die ganze Anlage ist komplett renoviert worden. Der Stil ist sehr modern ausgefallen. Der Eingangsbereich ist mir ein wenig zu kahl, das muss aber jeder selbst entscheiden. Landhausstil-Fanatiker sind hier generell falsch. Die Anlage liegt direkt am Strand, verbunden durch einen gepflasterten Weg. Wir waren Mitte bis Ende Juli dort. Die Hitze hat nix gemacht da der Pool, das Meer und einige San Miguel für Abkühlung sorgten.
Unser Familienzimmer war ein Traum, mit grosser Terasse und Blick aufs Meer, auch das natürlcih sehr modern. Unter dem Leintuch war eine Matte, die hat bei jeder Bewegung Lärm gemacht. Erst nach Entfernugn der selben war es ruhig während der Nacht. Natürlich gibt es einen Kühlschrank, Klimaanlage und Safe. Der Fernseher ist ein Flatscreen, für mich wars der erste in einem Hotel. Programme gabs genug, meine Kinder haben ncith gemeckert und das sind TV-Freaks. Das Badezimmer ist ein Desginer-Gustostückerl, viele Teile darin, wie zB. die Regenbrause, hätte ich selbst gerne, allein die Finanzierung hats verhindert...
Speziell das Kulinarische war sensationell und hat den Urlaub unvergesslich gemacht. Das Frühstück hat eine Auswahl die man in vielen anderen 5-Sterne-Hotels vergeblich sucht. Das Abendessen vom Buffet mit täglich 2 - 4 Live-Cooking-Stellen hat das Herz jeden Tag höher schlagen lassen. Wir waren auf Halbpensionsbasis dort, daher haben wir Mittags nur einen Snack in der Snack-Bar genommen. Billig wars dort nicht gerade aber O.K.
Das ganze Personal war immer sehr nett, wenn auch deutsch bis auf ein paar Ausnahmen dort noch eine Fremdsprache ist was ich als eher angenehm empfunden habe. Meine beiden Söhne haben durch den Small-Talk mit den Kellnerinnen sogar ein wenig spanisch gelernt. Zimmer waren auch immer tip-top. Alle unsere Extra-Wünsche wurden sofort erledigt.
Die nächsten Orte sind Can Picafort und Alcudia, diese sind sehr bequem und billig mit dem Bus (Linie 2) zu erreichen (Die Altstadt von Alcudia ist sehr sehenswert). Gegenüber gibts ein paar kleine Shops und Einkaufszentren, nix außergewöhnliches aber ziemlich teuer. Wir haben voroort über den Reiseveranstalter bei Europcar einen Tag ein Auto gemietet. Bei Europcar werden auch alle Kleinigkeiten wie Lackschäden, Glasbruch,... mitversichert - aufpassen bei anderen Vermietern. Palma ist auch mit dem Bus erreichbar (Fahrtzeit ca. 70 Min.), man ist dann dem Zentrum sehr nahe und kann den Rest zu Fuß unternehmen.
Sport ist nicht die Sache dieser Anlage. Wenn man das weiss, fehlts einem auch nicht. Es gibt zwar einen Tennisplatz, der wird aber eher als Bogenschiess- und Pistolenschiessplatz benützt. Kinderclub und Animation gibts auch, war uns aber egal. Der Pool ist angenahm gross und von vielen, vielen Pinien umgeben. Die werfen genug Schatten und erzeugen ein angenehmes Ambiente. Der Strand hats in sich, sehr flach abfallend und feinsandig. Für mich als Plantscher und Nicht-Leistungsschwimmer ideal. Ich war noch nie solange im Meer wie bei diesem Urlaub, hauptsächlich weil das Meer mit geschätzten 28 Grad wärmer war als der Pool. Liegen am Strand kosten extra, aber die sind nur für Hardcore-Standlieger notwendig. Der Rest der Urlauber liegt am Gelände, Dort ist genug Platz und Liegen für alle! Die Anlage ist jeden Morgen tip-top gepflegt, wir wissen das, weil wir um 7:30 immer schnorcheln im Meer waren. Zu dieser Zeit ist der "Stein-Reinigungsmann" (den Namen hat er von uns, der Kerl säubert die Steine rund um die Bäume von den Piniennadeln!) gerade fertig geworden.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2006 |
Vorname: | Werner |