Rosemarie (51-55)
Verreist als Paar • Mai 2009 • 2 Wochen • Strand
Angenehmer, ruhiger Urlaub in neuer 5Sterne-Anlage

Neue Anlage von Iberostar, im Herbst 2008 eröffnet Zimmer verteilen sich auf drei Gebäudekomplexe mit jeweils 3 Ebenen, die Innenhöfe könnten stellenweise etwas geschmacklicher gestaltet sein; Anlage insgesamt sehr sauber, ständig ist das Personal am säubern Handy-Erreichbarkeit tadellos, aber nicht ganz preiswert. Wir hatten in der ersten Woche teilweise sehr starke Regenfälle. Hierbei scheint man in der Anlage mit den Wassermassen teilweise etwas überfordert. Allerdings hat man aus meiner Sicht im Stil der Gebäude zu wenig berücksichtigt, dass es ja in diesen Regionen durchaus auch Regenzeiten gibt... Danach tadelloses Wetter mit meist nachts kurzen, heftigen Schauern. Temperaturen ca. 28-30 Grad C. Der Atlantik ist zwar rauh aber sehr warm und durchaus mit karibischen Wassertemperaturen vergleichbar. Unser erster Aufenthalt in Karibik, Mittel- und Südamerika, wo wir keinerlei Medikamente gegen Magen- und Darmbeschwerden benötigten! Insgesamt ein sehr schöner, erholsamer Urlaub. Wer es lebhafter braucht, sollte im Schwesterhotel "Bahia" buchen. Doch gerade die Ruhe und der wesentlich bessere Service im "Praia do Forte" lassen einen den Urlaub so richtig genießen.

• Wir hatten eine Juniorsuite mit MB, über 50qm groß. Sehr ansprechend eingerichtet mit separater Sitzecke und einem großen Balkon mit Sitzmöbeln und Hängematte sowie einem Wäschetrockner an der Wand. Die Zimmer sind sehr sauber, hell und freundlich. Klimaanlage (3 Stufen) und Lüfter an der Decke lassen sich vom Bett aus (!) regeln. Die Betten sind sehr groß und bequem. es gibt reichlich Kissen. Bademantel und Slipper stehen in der JS ebenfalls zur Verfügung. Das Bad ist sehr geräumig mit Wanne und separater Ganzglas-Dusche. Föhn und 220 Volt-Anschluss in Bad und Zimmer vorhanden. Wäschewechsel wie bereits erwähnt sehr gut, aus meiner Sicht fast zu oft. Ein kleiner Kühlschrank mit Softdrinks und Bier wird regelmäßig aufgefüllt, außerdem steht stets reichlich Trinkwasser bereit. Zimmerservice mit ausgewählten Speisen ist ohne Aufpreis nutzbar.

• Gut
  • Hauptrestaurant, vier a-la-cart-Restaurants und Möglichkeit der Nutzung aller Restaurants im Bahia. Im Hauptrestaurant ist die Auswahl gut, es gibt reichlich - allerdings jeden Tag die gleiche Auswahl. Hier wären z. B. Themenabende wünschenswert. Die a-la-cart-Restaurants haben wir ausprobiert, Ambiente und Service sind dem Niveau entsprechend, das Essen war aber lediglich im Gourmet-Restaurant herausragend. Das Strand- und Pool-Restaurant wird abends ebenfalls als a-la-cart Restaurant "Surf and Turf" genutzt. Die Qualität der Getränke an der Bar ist sehr gut - wir waren erstaunt über die Auswahl an hochwertigen Spirituosen und hier sah man auch die Unterschiede zu 4* im Bahia Das Personal in allen Restaurants und Bars ist sehr bemüht, immer freundlich, es bleibt kein schmutziges Geschirr auf den Tischen stehen.

• Der Service ist sehr gut; Freundlichkeit und Hilfbereitschaft des Personals ist sehr groß - auch wenn es meist an den Sprachkenntnissen hapert. Der größte Teil des Personals spricht kein Deutsch und kaum englisch - in einer 5*-Anlage sollte man allerdings mehr englischsprachiges Personal voraussetzen (dafür von mir der einzige Abzug) Der Hotel-Manager David Malagelada und die Guest Relation Managerin Adriane Romero sprechen gut deutsch und stehen auch jederzeit zur Verfüguung. Ein Shuttlebus zum Schwester-Resort Bahia steht regelmäßig zur Verfügung; ist eher was für schlechtes Wetter, da man nette Spaziergänge innerhalb der Resorts machen kann Der Zimmerservice ist super; Reinigung und Wäschewechsel nahezu täglich; Handtuchwechsel auch mehrmals am Tag Da es mit unserer Buchung durch das Hotel vor unserer Anreise einige Verwirrungen gab erhielten wir ein kostenloses Upgrade in die Juniorsuite mit Meerblick und VIP-Betreuung über unseren gesamten Aufenthalt; z. B. Sekt und Obst auf dem Zimmer, bevorzugte Reservierungen der a-la-cart-Restaurants etc.; für uns sehr angenehm und dadurch gab es auch keinerlei Grund für Beschwerden

• Gut
  • Anlage liegt direkt am weitläufigen Strand, 4 km nördlich von Praia do Forte Transfer zum Flughafen Salvador de Bahia ca. 1 Stunde/60 km Einkaufsmöglichkeiten nur im Hotel, im Nachbarhotel Bahia und in Praia do Forte, welches ein nettes kleines Städtchen ist mit noch etwas erhaltenem bahianischem Flair und einer Schildkröten-Aufzuchtstation Wer Erholung und Ruhe sucht, ist hier richtig - keine weiteren Hotels und Resorts in der Nähe

Außer Wassersport am Strand ist alles vorhanden und nutzbar - die Pools verteilen sich auf die Anlage und so gibt es einen Bereich mit Animation und auch der Swim-up-Bar und Bereiche für die eher ruhesuchenden Gäste. Hier wird man durch die Animateure auch nicht genervt. Getränke-Service wird in der ganzen Anlage an allen Pools angeboten. Ein neuer, separater Spa- und Wellnessbereich wurde während unseres Aufenthaltes eröffnet, hier wird neben einem Fitnessstudio (Akademie) alles angebote, was zu Wellness gehört: Massagen, Beauty, Frisör, Sauna. Allerdings sind die Preise für die Anwendungen eher im europäischen Maßstab und nicht billig. Die Akademie mit neuen, ordentlichen Geräten kann kostenlos genutzt werden - eine Alternative bei Regenwetter, wie es bei uns inder ersten Woche häufig vorkam. An allen Pools sind ausreichend Liegen und Schirme vorhanden, zu unserer Zeit war die Anlage wenig bebucht und wir hatten stets freie Wahl. Am direkten Sandstrand stehen keine Liegen, durch Ebbe und Flut sowie die meist sehr starke Brandung ist das nicht möglich. Bei Bedarf werden aber Liegen und Schirme an den Starnd gebracht. Im Bereich zw. Pools und Strand erstreckt sich ein Kokospalmenhain, hier stehen ebenfalls Liegen und Schirme in ausreichender Zahl. Allerdings ist hier Vorsicht vor den reichlich herabfallenden Kokosnüssen angesagt! Außerhalb der Anlage stehen Tennisplätze, auch mit Flutlicht und ein Golfplatz zur Verfügung. Im Lobby-Bereich gibt es einen Internetraum (kostenpflichtig), Billiardtische, Spieltische etc. und diverse Boutiquen. Jeden Abend finden im Theater wöchentlich wechselnde Shows mit einer eigenen Band und Tanzgruppe statt; diese können sich durchaus sehen lassen. Eine separate Kinderbetreuung mit eigenem Bereich und Spielplatz gibt es den ganzen Tag, können wir aber nicht beurteilen.

Dauer:2 Wochen im Mai 2009
    Vorname:Rosemarie