Neuste Hotelanlage, die einen sehr sauber, gepflegt und ruhig begrüßt. 3 Etagen, höher wird dort nicht gebaut. Die Anlage muss erst noch ihren Charme entwickeln, die Pflanzen sind noch sehr klein, dadurch wirkt alles um die Pool-Landschaft sehr clean. All-Inclusive wird wirklich gelebt, uns hat es an nichts gemangelt. Als wir dort waren, waren auch sehr viele Familien mit kleinen Kindern dort, die jedoch in der weitläufigen Anlage nicht aufgefallen sind. Gästestruktur: wenig Deutsche, viele Südamerikaner, Portugiesen, Italiener und Spanier zwischen 25 und 50 Jahren. Vorsicht mit der Sonne, fast jeder holt sich hier einen Sonnenbrand, wir hatten Schutzfaktor 70 dabei und dieser wurde auch aufgebraucht!
Die Zimmer sind neu, groß und sogar mit Flachbildschirmen ausgestattet. Die Betten waren äußerst sauber und bequem. Es gibt Fön, Dusche und Badewanne, Bügelbrett und Bügeleisen und die Klimaanlage mit dem großen Ventilator an der Decke machen einen sehr guten Job. Die Minibar wird jeden 2ten Tag aufgefüllt. Man braucht keinen Adapter für elektonische Geräte (220Volt). Um 23. 30Uhr war dann auch die Abend-Animation vorbei und man konnte gut schlafen.
Wir waren nur 1ne Woche dort, doch auch in einem 2 wöchigen Urlaub hat man die Möglichkeit, seine Mahlzeiten jeden Tag etwas anders zu gestalten obwohl das Angebot nicht ständig wechselt. Die vielen Themenrestaurants machen es möglich. Man kann rund um die Uhr essen, was man Anfangs auch tut und dann erst selektiert. Mir persönlich kam das Essen nicht fremd vor, deswegen würde ich es europäisch einordnen.
Das meist einheimische Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit, leider kaum Fremdsprachen-kenntnisse. Auf deutsch hatten wir sowieso nicht gehofft aber auch englisch war sehr schwierig! Schnelligkeit ist den Brasilianern fremd aber auch wir haben nach kürzester Zeit unser Tempo angepasst.
Zum Strand sind es nur ein paar Meter, die nächste und einzige Einkaufsmöglichkeit ist Praia do Forte selbst, nur 10 Taxi-minuten entfernt. Sehr hübsch, bei Tag und bei Nacht, jedoch nichts für Schnäppchenjäger! Das Schwesternhotel ist direkt nebenan (ca. 7 min Fußweg) in dem die Gäste des Praia do Forte auch alle Gastronomie-Angebote nutzen dürfen (umgedreht ist es nicht erlaubt!). Der Transfer zum Flughafen dauert ca. 1 Std.
Hier wird fast alles angeboten was das Herz begehrt, man kann es annehmen oder auch lassen, die Animateure sind sehr zurückhaltend. Beim Check-in bekommt jeder Gast einen "Stundenplan" in dem die Aktivitäten und Orte zu finden sind, wo diese stattfinden. Sonnenliegen und Schirme sind ausreichend vorhanden, Reservierungen sind hier nicht nötig ;-) ! Der Strand ist sehr sauber. Der Atlantische Ozean ist ja im Allgemeinen etwas rauher und der Sand nicht weiß, sondern caramel jedoch hat dieser Strand durchaus auch seinen Charme. Hier ist Wellentanz angesagt.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im März 2009 |