Dirk (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2012 • 2 Wochen • Strand
Bestes Hotel in Mahdia

Gut

Das Iberostar Royal el Mansour ist eine große Hotelanlage, einer tollen Poolanlage und einer sehr geplegten Gartenanlage. Man kann dieses Hotel HP buchen, wovon ich allerdings dringend abraten würde. Die Nebenkosten werden dann recht hoch werden, da die Preise im Hotel sehr hoch sind. Man sollte Ai buchen, was die meisten Gäste auch tun. Zu unserer Zeit waren Haupsächlich Italiener ein paar Russen, Engländer und Franzosen da, natürlich auch deutsche, aber eher weniger. Unser Fazit für dieses Hotel, und Tunesien Das Hotel ist noch neu, das merkt man auch. Es wird wohl das beste in Mahdia sein, wir haben mit vielen Leute gesprochen. Das Essen ist super, alles ist tipp top sauber der Pool, der Strand, das Personal. Mit anderen Worten, wenn schon Mahdia, dann in dieses Hotel. Mahdia an sich ist eine katastrophe , sehr viel Müll, leider muss man es sagen, aber immer wenn man in die Nähe einer Tunesischen Stadt kommt, ist der Müll überall allgegenwertig.Niemanden scheint das dort zu stören Beschränkt man sich allein auf das Hotel, nur Sonne Strand und gutes Essen, dann kann man hier hinfahren. Schade eigentlich.

• Wir haben eine Juniorsuite mit Meerblick gebucht, wir hatten 2 sehr große Doppelzimmer mit einer großen Diele mit großen Schrank und der Minibar bekommen. Beide Zimmer hatten eine Klimaanlage, einen eigenen Balkon, und jeweils einen Flachbildschirm. Das Badezimmer sieht sehr schön aus, die Toilette ist seperat. Fazit; Die Juniorsuite war der Hammer. Man bekommt als Gast ein paar Hausschuhe und einen Morgenmantel der zwischendurch gewechselt wurde. Der Save ist recht gross und kostenlos-

• Gut
  • Es gibt eine Hauptrestaurant ein Ala cart Restaurant und eine Snackbar. Das Ala Cart Restaurant kann man einmal im Urlaub nutzen, dort gibt es ein Italienisches und ein Orientalisches Menü. Die Snack bar eignet sich gut um Mittags mal schnell vom Strand oder vom Pool zum essen zu gehen.(Reicht völlig aus.) Zum essen sollte man immer früh erscheinen dann ist es noch nicht so voll, man kann sehr schön draussen sitzen, das Essen ist spitze, tolle Auswahl gute Qualität , für alle Geschmäcker was dabei, ich kann nicht verstehen das manche Leute hier meckern. Die Atmosphäre drinnen hat uns nicht so gut gefallen daher haben wir alle Mahlzeiten draussen mit Blick aus Meer zu uns genommen. Die Kellner waren sehr freundlich, ein Trinkgeld wird natürlich immer gerne genommen.

• Das ganze Personal war mit und ohne Trinkgeld durchweg freundlich. Fast alle sprechen ein wenig Deutsch, die Verständigung war kein Problem. Mit der Zimmerreinigung waren wir auch sehr zufrieden, trotz Ramadan habe fast alle Angestellten im Hotel ordentlich gearbeitet. Die Tisch wurden immer schön dekoriert , man brauchte beim essen nicht lange auf seine Geränke warten. Alles in allem war wir sehr zufrieden.

• Das Hotel hat eine perfekte Strandlage, aber sobald man das Hotel verlässt ist man sofotrt wieder in der Afrikanischen Wirklichkeit angekommen, verkommene Häuser, Müll, kaum Einkaufsmöglichkeiten oder sonst eine Unterhaltungsmöglichkeit, ich würde die Touristische Infrastruktur Mahdias eher als katastrophe bezeichen. Die Entfernung zum Flughafen ist viel zu weit, der Transfer dauert 2 Stunden. Schade das man den Flughafen in Monastir nicht nutzt. Es werden einige Ausflugsmöglichkeiten angeboten, die wir aber weil wir Tunesien schon von früheren Reisen kannten aber nicht genutzt haben. Was zu empehlen ist, ist Freitags der Markt in Mahdia. Die Piratenschiffstour für KInder kann man sich sparen.

• Gut

Animation, KInderclub,Disco nicht genutzt. Es gibt einen Shop im Hotel wo man diverse Souveniers und Klamotten kaufen kann, weitere sollen wohl noch folgen. Der Internetzugang kostet 5 Euro die Stunde. Es gibt wohl aber im Hotel mehrere kostenlose w-Lan Hot Spots. Der Pool ist toll Angelegt alles top gepflegt. Eigentlich gibt es Strand so wie am Pool ausreichen Liegen und Schirme, bei vollauslastung des Hotels kann es aber hier zu einem Mangel kommen, Die Liegen und Schirme werden im Hotel schon ab 6 Uhr fleißig belegt um die besten Plätze zu bekommen. Das Strand ist sehr schön das Wasser schimmert, in türkis, und ist bei ruhiger See einfach paradiesisch. Schade das der Strandabschnitt recht klein ist, und die Sonnenschirme zu dicht aneinander stehen. Am Pool darf man die Liege nicht auf die Wiese der Gartenanlage stellen, schade eigentlich, somit hätte man das gedränge um den Pool auch ein weiig mindern können. Es gibt genügend Duschen in der ganzen Anlage. Die ganze Anlage ist top geplegt und wir ständig sauber gehalten. Wir hatten die ganzen 2 Wochen keinerlei Seegras am Strand oder Feuerquallen im Meer. Je nach Strömung wird manchmal aber auch ein wenig schmutz an den Strand angeschwemmt.

Mehr Bilder(25)
    Dauer:2 Wochen im Juli 2012