Das Hotel ist sehr schön und groß. Im Aufenthaltsbereich an der Bar gab es gratis WiFi wozu man auch keinen Code benötigte. Die Gäste waren in jedem Alter vorhanden, von Familien mit Kindern über erwachsene Paare und Rentner. Nachdem wir gegen 14h im Hotel angekommen sind hat uns das Personal erstmal zum Mittagessen gebracht und währenddessen die Anmeldeformulare vorbereitet, klasse! Bei Ausflügen bitte beachten dass die Leute vor Ort noch Aufschläge für Kopftücher verlangen und Fotos, usw. verkaufen wollen. Zu empfehlen ist der Ausfug mit dem Piratenboot, dort war niemand aufdringlich!
Unser Doppelzimmer war ausreichend groß und wurde täglich gereinigt. Gegen ein kleines Trinkgeld gaben sich die Putzleute noch mehr Mühe. WiFi ging in unserem Zimmer leider nicht, soll aber ausgebaut werden. Minibar war vorhanden und wurde mit Wasser gefüllt. Das Bad war sauber und schön. Super fand ich das Bad und WC getrennt waren.
Das Essen war ausgesprochen gut. Das einzigste was man beanstanden kann wäre dass es keine Nutella gibt, aber ich denke darauf kann man auch mal verzichten :) Was ich jedoch etwas störend fand ist die Tatsache dass die Kellner die Getränke an den Tisch bringen und man sich diese nicht selbst holen. So muss man bei hohen Gästeaufkommen etwas warten bis man zu trinken bekommt. Einmal die Woche gab es einen Tunesischen Abend mit Musik und Kerzenschein. Das Essen sah immer lecker aus und hat gut geschmeckt.
Das Personal war stets höflich und aufmerksam. Deutsch wurde perfekt gesprochen, sodass es keine Verständigungsprobleme gab. Als mein Partner einen Poolunfall hatte fuhr ein Angestellter mit uns ins Krankenhaus und übersetzte. Wirklich super aber das erwarte ich auch bei 5 Sternen. Allerdings waren wir von unserem Reiseleiter wenig begeistert, da er kaum vor Ort war und wenn er da war dann nur um schnell Geld für die Ausflüge abzukassieren.
Das Hotel ist ca.2 Stunden vom Flughafen entfernt, was ein bisschen störend sein kann wenn man nachts um 1h mit leerem Magen abgeholt wird. Bei der Hinfahrt war dies kein Problem da man während der Fahrt sich die Umgebung anschauen konnte. Gegenüber vom Hotel gibt es 2 kleine Läden mit Souvenirs usw. sowie einen Dönerstand (welchen wir nicht genutzt haben da wir All Inklusive gebucht hatten). Vor dem Hotel stehen meistens Taxis mit denen man für 4-5 Dinar in die Stadt gefahren wird. Ebenso fährt öfters ein Bummelzug und eine Pferdekutsche vorbei, man kann aber auch zu Fuß gehen.
Die Animateure haben den ganzen Tag verschiedene Aktivitäten angeboten und waren immer gut gelaunt. Morgen wurde man immer begrüßt und gefragt wie es einem geht. Die positive Atmosphäre und das gute Teamklima hat sich dadurch auch auf die Gäste übertragen. Weiter so! Liegen waren ausreichend vorhanden, Schirme meistens auch aber es könnten ein paar mehr sein. Einmal die Woche wurde Minztee am Pool ausgeschenkt und ab und zu kam der Eismann, super!
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2013 |
Vorname: | Bianca |