Wir waren vom 20.08.2010 bis zum 03.09.2010 im Hotel und hatten einen wirklich traumhaften Urlaub. Eins vorweg: Wir können die negativen Bewertungen hier bei HC überhaupt nicht verstehen. Es werden Probleme aufgezählt die überhaupt nicht stimmen. Spa und die Disco waren noch nicht ganz fertig, aber man kann über die Reiseleitung von Thomas Cook/Neckermann (Els) die Dinge in einem anderen Hotel benutzen. Selbst das Taxi dorthin wird bezahlt!!! Baulärm haben wir nicht wahrgenommen. Baustaub gab es nicht, es wurde von früh bis spät geputzt. Der Strand war sehr sauber. Natürlich ist Mahdia touristisch noch nicht auf dem Stand anderer Touristenhochburgen, aber das sollte man wissen bevor man sich für einen Urlaubsort entscheidet. Wir finden es sehr schade, wie schlecht das Hotel teilweise bewertet wird, da wir es einfach nicht nachvollziehen können. Jeder sollte wissen, dass in einem neuen Hotel noch nicht alles 100%ig rund läuft, deshalb zahlt man ja auch einen dementsprechend geringeren Preis! Gott sei Dank werden diese Nörgler nächstes Jahr nicht mehr im Hotel sein, denn sie können es sich einfach nicht mehr leisten, wenn das Hotel das Doppelte kostet. An alle: Habt keine Angst, es wird hier nur Panik gemacht. Der Urlaub im Royal el Mansour wird auf jeden Fall wunderschön!!! Das Hotel hat circa 430 Zimmer. Es gibt Doppelzimmer mit/ohne Meerblick und Juniorsuiten mit/ohne Meerblick. Wir haben ein Doppelzimmer mit Meerblick gebucht und waren hellauf begeistert. Die Zimmergröße und Ausstattung waren sehr gut. Man kann zwischen Halbpension und All Inclusive wählen. Zu empfehlen ist All Inclusive denn sonst hat man erhebliche Mehrkosten da die Getränkepreise und Snacks recht teuer sind. Die Mahlzeiten werden in Buffetform angerichtet. Die Hotelanlage ist nicht zu groß und nicht zu klein, einfach super um immer alles schnell zu erreichen. Auf Sauberkeit wird im Hotel sehr geachtet und man sieht immer und überall Reinigungspersonal. Die Gästestruktur war bunt gemischt. In der ersten Woche überwiegend Italiener, Spanier und Portugiesen was wirklich angenehm war, denn man musste am Buffet nicht um alles kämpfen. In der zweiten Woche sind dann von Tag zu Tag mehr Deutsche angereist und man hat es sofort gemerkt. Am Buffet bildeten sich Punkt 19:00 Uhr lange Schlangen am Buffet und man wurde regelrecht umgerannt. Ich habe mich für meinen Landsleute geschämt, aber so sind die Deutschen nun mal. Hauptsache die Liegen werden morgens 6:00 Uhr reserviert obwohl das überhaupt nicht nötig ist. Selbst um 11:00 Uhr waren noch für jeden Urlauber genügend liegen vorhanden. Jeder im Hotel konnte wenigstens ein paar Brocken Deutsch und man konnte sich verständigen. Check In lief Problemlos und wir wurden mit einem Cocktail und einem Lächeln bergrüßt. Wir waren nicht das letzte Mal im Hotel und werden sobald es geht wiederkommen. Wir können das Hotel in jedem Fall weiterempfehlen. Es hat alles gepasst und es war ein wunderschöner Bade- und Erholungsurlaub. Wir waren bereits in verschiedenen Iberostar-Hotels und dieses ist ein weiteres Schmuckstück dieser Hotelkette. Einfach die Nörgler ignorieren und auf den tollen Urlaub freuen, denn das wird er mit Sicherheit werden. Preis/Leistung in diesem Jahr unschlagbar, mal sehen wie es nächstes Jahr wird. Wir kommen auf jeden Fall wieder. :-)
Die Zimmer waren der absolute Hammer. Ausreichend groß, hochwertige Materialien und alles so schön neu. Flat-TV, Fön, Telefon, Minibar (2 Flaschen Wasser gratis, andere Getränke gegen Aufpreis möglich), Safe, Bad mit separater Toilette und Terasse oder Balkon. Die Verarbeitung der Möbel ist für tunesische Verhältnisse sehr gut. Stauraum (incl. Koffer) ist genügend vorhanden. Das Bett ist sehr bequem und mit einer harten Matratze ausgestattet. Klimaanlage hat einwandfrei funktioniert. Zimmer mit Meerblick zu buchen ist empfehlenswert, die Aussicht ist einfach das Geld wert.
Die gastronomischen Einrichtungen im Hotel waren wirklich klasse. Qualität und Quantität der Speisen waren toll. Es gab immer eine große Auswahl am Buffet und alles war schmackhaft und frisch zubereitet. Die Speisen werden zum großen Teil in Buffetform angeboten. Die Getränkeauswahl war überall sehr vielseitig. Es gab internationale Softdrinks, Saft, Tee, Kaffee, lokale und international alkoholische Getränke. Hauptrestaurant: Das Restaurant war sehr groß und bei Vollbelegung kann es schon ein wenig laut und eng zugehen. Buffetbereich etwas zu klein für die über 1000 Hotelgäste. -Frühstück: es gab Salat, Käse, Brot, Baguette, Brötchen, Toast, verschiedene Marmeladen, verschiedene Müsli- und Cornflakessorten, Margarine, Butter, Obst, Schweinefleisch, Leberpastete, Wurst, gekochte Eier, Rührei, Omelette, Spiegelei, Crepes, Tee, Kaffe, frisch gepresste Säfte, verschiedene Fertigsäfte, Croissants, Kuchen, Ftiar mit Zucker oder Schokosoße(in Öl ausgebackener Hefeteig, super lecker) und viele andere leckere Sachen. -Mittag-/Abendessen: Es gab verschiedene Pizzasorten, 3 Nudelsorten, Salate, Antipasti, Käse, Brot, Baguette, Brötchen, 3 verschiedene Suppen, frisch gegrillten und gedünsteten Fisch, verschiedene Kartoffelvariationen, tunesische Spezialitäten, Calamares, Reis, Rindfleisch, Lamm, Schweinefleisch, Truthahn, frisch gegrilltes Fleisch, Obst, verschiedene Kuchen und Torten, Eis und viele andere leckere Dinge. Snackbar: Hier kann man kleine Snacks oder auch ein vollwertiges Essen bekommen. Es gab: Popcorn, Hot-Dogs, Pizza, Nudeln, Fleisch, Kartoffeln, Kroketten, Nudeln, Salat, Obst, Kuchen und Eis. Natürlich bekommt man auch hier leckere Getränke. Poolbar: Hier kann man den ganzen Tag belegte Brötchen, Sandwiches und Kuchen essen. Getränke werden natürlich auch angeboten. Auch gab es ein Spätaufsteherfrühstück. Spezialitäten Restaurant: Haben wir nicht genutzt, hier kann man 1 x pro Aufenthalt verschiedene Gerichte (italienisch, asiatisch, tunesisch, etc.) an der Rezeption vorbestellen. Man wird dann am Platz bedient und kann sich verwöhnen lassen. Maurisches Café: Hier kann man gemütlich eine Shisha rauchen und den leckeren tunesischen Pfefferminztee genießen. Natürlich gab es auch eine Reihe anderer Getränke die an den Platz gebracht wurden. Italienisches Restaurant: war noch im Bau Strandbar: war noch im Bau
Der Service im Hotel war sehr gut. Zu unserer Reisezeit war Ramadan. Wir haben davon so gut wie nichts mitbekommen. Alle Mitarbeiter waren immer auf Zack und haben einem teilweise die Wünsche von den Augen abgelesen. Zimmerreinigung war sehr gut und wir haben uns sehr wohl gefühlt. Es gibt im Hotel einen Wäschereiservice und auch ein Arzt ist schnell zur Stelle wenn man ihn benötigt. Außerdem bietet das Hotel einen Mini/Maxi-Club an, wo man die Kleinen in liebevolle Betreuung geben kann. Wir hatten einmal ein Problem mit der Zimmerkarte und uns wurde umgehend geholfen, natürlich auf deutsch. An der Rezeption kann man Geld tauschen, einen Mietwagen bestellen und ein Taxi rufen lassen. Denn jeder Mitarbeiter hat Deutsch gesprochen. Nicht jeder perfekt, aber das kann ich auch nicht erwarten. Es wurde oft gefragt ob alles OK ist und wie es einem geht. Man konnte sich auf jeden Fall immer verständigen und das Personal war dabei immer freundlich. Die Reisleitung war freundlich und war immer ansprechbar und hilfsbereit.
Das Hotel liegt direkt am sauberen und feinsandigen Strand. Man fällt praktisch aus dem Hotel an den Strand. Wenn man aus dem Hotel nach links geht kommen nach ein paar Metern 2 Souvenirläden und ein kleiner Supermarkt. Geht man nach rechts dann kommt nach 100 Metern ein kleiner Supermarkt und nach ca. 600 Metern ein großer Supermarkt wo es wirklich alles gibt. Mahdia ist ca. 1km und 25 Minuten zu Fuß entfernt. Man kann sehr günstig mit dem Taxi in die Stadt fahren (4 Dinar). Freitags ist Markttag und ein Besuch lohnt sich in jedem Fall. Auch die Altstadt und der Friedhof von Mahdia ist einen Ausflug wert. Mahdia ist touristisch noch nicht so gut erschlossen wie andere Urlaubsgebiete, sodass sich die Ausflugsmöglichkeiten in Grenzen halten. Wer sich entspannen möchte ist hier absolut richtig. Es werden verschiedene Ausflugspakete von der Reiseleitung zu einem günstigen Preis angeboten. Die Fahrtzeit vom Flughafen Monastir beträgt ca. eine Stunde.
Animationsprogramm von morgens bis abends. Poolspiele, Dart, Fußball, Bogenschiessen, Tennis, Tischtennis, Wassergymnastik und ein gutes Abendprogramm im Theater. Am Strand wurde Jetski, Bananaboat und Parasailing zu günstigen Preisen angeboten. Es gibt 5 Pools. Einen Innenpool, einen Kinderpool, und den Hauptpool der sich in 3 Pools aufteilt. Schirme und Liegen am Pool/Strand waren ausreichend vorhanden, sauber und kostenlos. Es wurde ein kostenloser Handtuchservice angeboten(kostenlos wegen Neueröffnung). Duschen und Umkleidekabinen sind ausreichend vorhanden. WLAN kostenlos in der Lobby und durch Zufall auch bei uns auf dem Balkon verfügbar. Wer keinen Laptop dabei hat kann nach Anmeldung im Büro des Hoteldirektors surfen. Telefonieren vom Zimmer sehr teuer, lieber eine SMS schreiben. Öffentliche Telefonzellen haben wir leider vergebens gesucht. Die Disco hat noch nicht geöffnet aber es wird eine Disco im Partnerhotel als Ausweichmöglichkeit angeboten.
Dauer: | 2 Wochen im August 2010 |
Vorname: | Christian & Steffi |