Das Hotel ist schon von Außen eine Erscheinung und der Busfahrer hat recht wenn er sagt, dass es das schönste Hotel in Mahdia ist. Die Empfangshalle ist ein Mix aus Moderne und orientalischen Elementen und bietet viel Platz. Wir haben AI gebucht und wurden nicht enttäuscht. Das Preis-/Leistungsverhältnis in diesem Hotel hat absolut gestimmt. Alles in allem waren es zwei wunderschöne Wochen. Wer sich vor dem Buchen eines Urlaubs genügend informiert und weiß, was er will, wird hier definitiv nicht enttäuscht.
Im Zimmer erwartete uns ein riesiges Bett, das täglich von den Hausdamen phantasievoll gemacht wurde. Der Balkon war angemessen groß (bei uns mit wunderschönem Meerblick) und lud zum chillen am Abend ein. Das Bad war, wie im Prospekt beschrieben, von der Toilette getrennt, was wir als sehr angenehm und praktisch empfanden. Das Badezimmer wurde ebenfalls täglich und gründlich gereinigt. An dieser Stelle sollte aber vielleicht mal erwähnt werden, dass es immer wieder Urlauber gibt, die ein Staubkorn finden, wenn sie nur lange genug danach suchen. Das Hotel ist ein 5* Hotel, aber wenn man mal die Preise für 2 Wochen AI in der Nebensaison betrachtet, kann man sicher auch mal über den ein oder anderen kleinen Makel hinweg sehen. der Safe und der Kühlschrank waren umsonst und wurden von uns dankbar angenommen.
Man könnte behaupten, dass ich ein Pingel bin, wenn es ums Essen geht aber ich muss an dieser Stelle einfach mal sagen, dass ich das Rumgemecker einiger Urlauber nicht nachvollziehen kann. Es gab in den zwei Wochen immer wieder Gerichte, die wir noch nicht kannten und es mangelte nicht an Auswahlmöglichkeit. Ich würde das Buffet gemischt beschreiben, so dass für sämtliche Nationalitäten etwas dabei war. Neben orientalischen Gerichten gab es auch viele europäische Köstlichkeiten. Selbst für die Bauern, die nicht aßen, was sie nicht kannten, gab es täglich Pasta, Pommes und Pizza. Und in einem islamischen Land wurde sogar Schwein angeboten... Der Speisesahl war
Das Personal war angefangen von der Rezeption bis hin zum Poolboy sehr freundlich. Lediglich an der rezeption kam es zeitweise zu kleinen sprachlichen Problemen. Obwohl wir im Restaurant erst am Ende unseres Aufenthaltes Trinkgeld gegeben haben, wurden wir stets freundlich, schnell und zuvorkommend behandelt. Wir hatten auch zu keinem Zeitpunkt das Gefühl, dass Trinkgeld von uns erwartet wurde. Wir bekamen jeden Abend unseren bevorzugten Tisch, auf dem bereits die Getränke eingeschänkt waren. Auflagen für die Sonnenliegen oder einen Sonnenschirm erhielten wir ebenfalls auf Nachfrage umgehend. Und auch der Hoteldirektor begrüßte seine Gäste immer mit einem freundlichen "Hallo". Etwas anstrengend fanden wir allerdings die Angebote für Massage, Kameltour und Quadfahrt. Damit ließ man uns erst in Ruhe, nachdem wir einige Angebote wahrgenommen hatten und danach deutlich machten, dass wir kein weiteres interesse hatten.
Bei der Landung in Tunesien begrüßte uns schon am Morgen die Sonne und machte das Urlaubsgefühl perfekt. Da wir uns vorab über den Transfer informiert hatten, war es keine große Überraschung, dass die Fahrt zum Hotel gute 2 Stunden dauerte. Die Zeit kann man prima nutzen, um sich einen eindruck vom Land zu machen. hierbei kann es allerdings passieren, dass man einen Kulturschock bekommt. Es bedurfte einige Minuten, bis wir uns an den Anblick der Landschaft gewöhnt hatten. Es erwarten einen massenhaft Müllansammlungen, die teilweise scheinbar unkontrolliert abgebrannt wurden. Zeitweise kann man diesen leicht süßlich verbrannten Geruch auch im Hotel feststellen. Umweltschutz ist in diesen Ländern leider noch ein Fremdwort. Der Strand in Mahdia ist traumhaft...wenn das Seegras ersteinmal weg ist. Das Wasser war glasklar. Die nähere Umgebung zum Hotel war in Ordnung und entgegen unserer Vorinformationen kann man das Hotel problemlos alleine verlassen und die Stadt erkunden. Als Ausflugsziel ist der Markt am Freitag in Mahdia und das Amphitheater in El Jem zu empfehlen. Die im Hotel angebotene Kameltour war leider mehr Schein als sein.
Das Schwimmen und Planschen im Pool war durch die drei vorhandenen Becken sehr angenehm und man hatte genügend Platz. Lediglich die Liegen standen teilweise ein wenig eng zusammen und viele Urlauber belegten diese, ohne wirklich anwesend zu sein. Vom Pool zum Strand waren es nur wenige Meter. Der strand war anfänglich etwas unsauber, da das aufgewühlte Meer eine Menge seegras anspülte. Hier wäre es schön gewesen, wenn der Strandabschnitt gesäubert worden wäre. Der Poolbereich war absolut sauber und zufriedenstellend. Die Animateure waren allesamt nett und lustig, ohne dabei aufdringlich zu sein.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2012 |
Vorname: | Tanja |