Steffi (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2010 • 1 Woche • Strand
Gelungener Relax-Bade-Urlaub

Das Hotel ist zur Zeit das wohl größte in Mahdia und wahrscheinlich auch das Luxuriöseste im kompletten Umkreis. Das Hotel ist von außen noch nicht ganz Fertiggestellt, die Boutigen und die Disco bzw. die Pizzeria befinden sich noch im Rohbau aber betritt man erst mal die Eingangshalle dann vergißt man dies wieder sehr schnell. Desweiteren sind das Thalassocenter und die Strandbar noch nicht fertig, Bauarbeiten laufen jedoch ist von Baulärm nicht viel zu hören. Die Tunesier sind nicht gerade die schnellsten was arbeiten angeht da sich zwischen unserer Ankunft und Abreise nichts bzw fast nichts an den Baustellen getan hat. Besonders genau arbeiten sie auch nicht deshalb erkennt man beim genaueren hinsehen auch, das nicht gleich verfugt bzw. ungenau verfugt wurde aber das hat uns nicht gestört, die Hauptsache ist die Sauberkeit und die hat überall im kompletten Hotel gestimmt. Das Hotelpublikum war bunt gemischt, Russen, Deutsche, Spanier etc. und so war auch der Altersdurchschnitt von Kleinkinder bis Senioren war alles dabei, aber Ruhe hat man auch überall. Zu unserem Reisezeitraum konnte man kostenlos an der Rezeption einmal täglich telefonieren da der Anschluß noch nicht in jedem Zimmer funktioniert hat. W-Lan hatte man auch nur im Foyer. Was für viele Raucher zu erwähnen ist, man darf überall Rauchen außer im Restaurant und im Foyer. Da es unser erster Urlaub war und das dann in einem 5Sterne Hotel waren wir sehr begeistert können aber leider keinen vergleich ziehen zu anderen Hotels. Unser Urlaub war jedenfalls perfekt und das PreisLeistungsverhältniss war klasse, wenn das das nächste Jahr wieder so ist, werden wir nocmal dorthinfahren. Für Abends sollte man sich vielleicht ne Weste oder so mitnehmen da es schon recht kühl und windig wird und Abends ab 20Uhr ist es stockfindster. Noch n geheimtipp: Ausflüge haben wir immer bei lokalen Anbietern gebucht, da diese davon leben und die reiseleitung nur provesionen davon rausschlagen wollen. Sie erzählt einem zwar was von wegen Versicherung aber das ist Quatsch, egal wo man zB. kamelritt bucht man ist immer in ei und der selben Gruppe. Alles in allem war dies unser Traumurlaub den wir uns gewünscht haben und wir sind ganz relaxt wieder daheim und behalten alles in toller Erinnerung.

• Die zimmer sind riesengroß und haben eine tolle Ausstattung, ist ja alles noch ganz neu und unser Zimmer war erstbezug. Die Klimaanlage funktioniert nur mit der Karte die man zum betreten des Zimmers braucht aber das ist eigentlich auh ok aber gut wenn man es vorher weiß. Die Toilette ist vom Badezimmer getrennt. Der Balkon bietet eine tolle aussicht wenn man Meerblick gebucht hat (sehr empfehlenswert) und das schon im ersten Stockwerk. Zur Sauberkeit, die ich oben schon beschrieben habe, ist vielleicht noch was zu sagen. Die Zimmermädchen sind sehr bemüht das Zimmer gründlich zu putzen manchmal wird allerdings etwas vergessen wie z.B. das Waschbecken ausreiben aber uns hat das nicht gestört und wir haben immer Trinkgeld gegeben.

• Das Essen war immer sehr gut und abwechslungsreich. Frische Salate, Fischgerichte, Pizza, Nudelgerichte und natürlich Fleisch war immer reichlich da und zum teil wurde es direkt vor den Augen zubereitet. Immer Frisches Obst, Desserts, Eis, Käse und Beilagen waren sehr gut. Also das Essen war richtig lecker zwar bisse faat aber man kann es sich ja nachwürzen. Das Essen war international und es war für jeden etwas dabei. Einfach TOP!!!

• Das Personal war immer freundlich und hilfsbereit ob mit oder ohne Trinkgeld. Die Kellner in den Bar mixten auch mal spezial Cocktails die nicht auf der Karte standen. Im Restaurant waren sie immer zuvorkommend und haben z.B. den Teller nach dem Essen direkt abgeräumt und nach Getränken wurde auch nachgefragt bevor man den letzten Schluck nahm. In dem gesamten Hotel konnte man sich mit Deutsch gut unterhalten, ausser die Rezeption aber mit n paar englischen begriffen hat das auch gut funktioniert Die Kinderbetreung, Wäscherei etc haben wir nicht genutzt aber wir können berichten das die Kinderanimation ein echter Hit war da alle Kinder immer mitgemacht haben und glücklich aussahen, die Animateure gaben sich richtig mühe. Die Zimmerreinigung war auch immer gut, jeden Tag frische Handtücher und das Bett wurde täglich neu bezogen, natürlich läßt man da gerne auch bisse Trinkgeld liegen was auch mit extras für uns belohnt wurde so hatten wir z.B. immer Rosenblüten auf dem Bett.

• Der Hoteleigene Strand ist sehr gepflegt und Sauber, ausreichend Liegen und Sonnenschirme sind auch vorhanden. Der Strand ist nur durch einen kurzen weg zum Hotel getrennt, da erwarten einen lokale Anbieter zum Reiten am Strand, Kamelreiten, Piratenbootfahren etc. Diese sind zwar bisse aufdringlich jedoch wiederrum nett und sie kennen einen den gasamten Urlaub ob man nun was von ihnen in anspruch nimmt oder nicht. Unterhaltungsmöglichkeiten bietet das nahe Umfeld des Hotels leider nicht, Bars, Discos etc haben wir keine gesehen jedoch Cafes in dem nur ältere Tunesische Männer sitzen, wir haben davon keines besucht. Die Reiseleitung von Neckermann ist zweimal am Tag im Hotel und bei ihr kann man Ausflüge buchen und die Rezeption ruft auch n Taxi da diese sicherer sind als die die man sich auf der Straße anhält.

• Gut

Der Poolbereich und die Liegewiese mit Schirmen und Liegen waren sehr gepflegt und sauber, teilweise hatten wir sogar n Poolboy der kalte getränke brachte. Leider waren nicht genug Sonnenschirme vorhanden so das man morgens immer früh gleich einen Reservieren mußte. Pool und Strandhandtücher gibts täglich frisch an der rezeption. Die Außentoilette ist nicht ganz so sauber aber man kann sie benutzen. Weitere Freizeitangebote haben wir nicht genutzt.

Dauer:1 Woche im Juli 2010
    Vorname:Steffi