Ende November waren überwiegend ältere, aber allgemein sehr nette Leute im Hotel überwiegend deutscher Nationalität. Unser Zimmer war sauber, gut eingerichtet und hatte einen seitlichen Meerblick. In der letzten Novemberwoche kann man wenn man abgehärtet ist noch ins Meer. Zwischen 10 und 15 Uhr es es wenn die Sonne scheint( Tat Sie auch) noch angenehm mild. Geht man aus dem Hotel heraus nach links und nimmt im Kreisverkehr die erste Straße erreicht man nach ca. 150 m auf der rechten Seite Telefone. Kosten hier ca 0,25 Dinar pro Minute. Achtung: Ali Baba kann in Mahdia überall sein und auch seine 40 Räuber hat er mitgebracht. Lasst Euch nicht ansprechen denn alle wollen nur Euer Bestes.
Grösse, Ausstattung, Sauberkeit alles Bestens. Einstieg in die Dusche allerdings zu hoch und somit gefährlich.
In einigen Kommentaren in diesem Forum war die Rede von einer Kantinen bzw Bahnhofsatmoshäre. Als Außendienstler bin ich schon viel herumgekommen, aber einee solch tolle Speisemöglichkeit habe ich selten erlebt. Leute informiert mich mal wo man in Bahnhöfen dieses Ambiente hat. Spass beiseite, es war super toll zu sitzen mit Kerzen etc. Sauberkeit war mängelfrei. Das Essen war gut, aber trotzdem gibt es hier sowohl was Abwechslung, Qualität und Qualität angeht noch Luft nach oben.
Das absolute Plus. Bedienung, Freundlichkeit, deutsche Sprachkentnisse, Zimmerreinigung besser geht es nicht. Einmal ging unsere Badtür nicht auf, nachdem ich dieses am Empfang anzeigte war in sekundenschnelle der Hausmeister da und löste in nullkommanichts unser Problem.
Die Anlage war nach hinten heraus direkt am flach abfallenden Sandstrand, zur Medina waren es jedoch nicht wie in der Katalogbeschreibung 1 km, sondern rund 2,5 km zu gehen. Nach vorne heraus war es nicht so prickelnd. Hier war relativ viel Verkehrläm und auch die Umgebung war nicht der Brüller, da schlechte Gehwege mit zum Teil fehlende Kanalabdeckungen zu sehen waren. Ausserhalb der Anlage waren für Touristen so gut wie keine Unterhaltungsmöglichkeiten und auch Einkaufsmöglichkeiten waren eher schlecht.
Wie bereits oben erwähnt waren überwiegend ältere Semester Hotelgäste, sodass die Teilnahme an Sportangeboten kaum genutzt wurde. Die Animateure(um 20 Jahre alt) machten einen guten Job, hatten es aber schwer. Der Strand war super gepflegt, kamen Gäste wurde diesen unverzüglich eine Liege zum gewünschten Abschnitt getragen. Es gab auch ein Hallenbad. Hier gab es keine Umkleidemöglichkeiten und auch keine Toiletten. Ein vom Arichteckten sicherlich grober Mangel.
Dauer: | 1 Woche im November 2010 |
Vorname: | Ralf |