Das Hotel ist sehr schön und Sauber und teilweise modern und teilweise traditionell eingerichtet, was zu einem angenehmen Interieur führt. Es ist auch alles sehr gepflegt, man hat auf keinen Fall den Eindruck das es abgewohnt ist oder so. Es ist aber schon ein größeres Hotel ich weiß leider nicht genau wie viele Zimmer es gab, aber ich denke ca. 500. Das Hotel liegt direkt an einer Straße und die ist auch nicht unbedingt Verkehrsberuhigt, aber sobald man durch die Pforte gegangen ist bekommt man davon nichts mehr mit. (Außer in den Zimmern mit Blick auf die Straße) Es gibt im ganzen Hotel WiFi, aber dadurch, dass das alle nutzen wollen, ist das Netz voll ausgelastet und der Empfang ziemlich schlecht es funktioniert am besten in der Lobby. Für Whatsapp reichts aber. Die Gäste kommen von überall her im Großen gab es aber deutsche, englische, belgische, türkische und russich bzw. rumänische Gäste. Allerdings hab es keines von den mit Russen oder Engländern zu erwartenden Problemen. Das Alter der Gäste war ziemlich gemischt, alles war zu finden und keine Altersklasse viel durch Masse auf. Man sollte unbedingt ein Zimmer mit Meerblick buchen, während unseres Aufenthaltes haben wir einige andere Gäste kennen gelernt, die ein Zimmer zur Straße hatten und sich deshalb über Helligkeit und Lautstärke beschwert haben. Wir hatte ein Zimmer mit Meerblick und hatte absolute Ruhe.
Die Zimmer sind sehr sauber und schön eingerichtet und es steht ein kostenloser Safe zur Verfügung. Den sollte man auch wirklich benutzen, während unseres Urlaubs ist leider Schmuck verschwunden, sowas gibts leider überall, und ich gebe mir zu großen Teilen selbst die Schuld, weil ich zu faul war meine Kette in den Safe zu legen. Das Personal an der Rezeption war zwar bemüht mir zu helfen und nachzuprüfen bzw. zu suchen, aber das hat mir meine Kette auch nicht zurück gebracht. Es gibt einen Fernseher mit dem man viele deutsche Programme empfängt auf dem Zimmer, und einen Föhn aber der ist nicht so toll.
Das Essen ist sehr vielseitig, auch wenn sich in 2 Wochen so manches wiederholt, aber man wird immer sehr gut satt, zur Not lässt man sich Nudeln frisch zubereiten oder isst Pizza ist wenn man mal nichts anderes findet. Und Nachtisch geht immer. allerdings müssen die meisten Speisen nachgewürzt werden. (Aber das ist jammern auf einem sehr hohen Niveau) Zum Frühstück gibt es frisch gepressten Orangensaft und frisch zubereitete Omletts, was will man mehr? Die im AI-Angebot enthaltenen Cocktails fand ich nicht so gut der Saft dafür schmeckte furchtbar und dann kann auch der Cocktail nicht gut schmecken, wir haben uns deswegen an Wein, Bier und Longdrinks wie Whisky-Cola gehalten waren damit aber zufrieden.
Das gesamte Personal ist sehr nett und sehr bemüht einem jeden Wunsch zu erfüllen, besonders die Kellner im Restaurant, waren nett. Überraschend viel Personal spricht wirklich gutes deutsch vor allem an der Rezeption immer wichtig, wenn es mal was ernstes gibt. Und es wird sogar Fussball zum Rudelgucken übertragen, entweder im maurischen Cafe oder auf der Leinwand in einem Sitzungssaal, man muss nur bescheid sagen was man sehen möchte.. ( also auch Bundesliga über SKY oder dem tunesischen Äquivalent)
Zur Lage kann ich nicht so viel sagen, da wir die Anlage kaum verlassen haben. Der Strand ist Hoteleigen und direkt von der Poolanlage aus zu erreichen und sehr schön, auf den Bildern sieht der Weg meiner Erfahrung nach weiter aus als es ist. Allerdings stehen auf diesem Gang einige Anbieter und wollen einem Kamelreiten, Quadtouren oder Wassersportaktivitäten verkaufen. Man muss zwar damit leben das man ab und zu angesprochen wird, aber die sind ganz nett. und irgendwann kannten sie uns und haben Ruhe gegeben. Vom Flughafen Enfidha muss man mit einem locker 2 stündigem Transport zum Hotel rechnen, wer also lange Fahrten im Bus nicht gut übersteht hat Pech. Von der Reiseleitung werden diverse Ausflüge angeboten, die wir allerdings nicht gemacht haben, deswegen kann ich nichts zur Qualität sagen. Bis in den kleinen Ort Mahdia bzw. bis zur Einkaufsmeile wo auch der Markt ist läuft man zu Fuß ca. eine halbe Stunde und ist man angekommen ist man schnell durch, aber es lohnt sich sich das mal anzugucken. Der Weg ist ganz ok und man kann auch günstig mit dem Taxi fahren. Das restliche Umfeld vom Hotel das man auch schon während des Transfers zu Gesicht bekommt lädt aber nicht dazu ein allein durch die Gegend zu flanieren. Wir haben das Nightlife von Mahdia nicht erkundet, wenn wir feiern wollte haben wir das in der Hotelbar und anschließend in der hoteleigenen Disco erledigt die immer ab 21:30 öffnet.
Die Animation ist vielseitig auch wenn sich das Abendprogramm nach einer Woche wiederholt, das Animationsteam sehr ist nett und nicht zu aufdringlich wenn man seine Ruhe möchte. War man allerdings gewillt, konnte man Bogenschießen, Beachvolleyball, Boule, Tischtennis und Fussball spielen. Außerdem konnte man bei Wassergymnastik und normale Gymnastik und Paartanzen mitmachen. Und die Animateuere haben dafür gesorgt, dass das auch Spaß gemacht hat. Zu unserer Zeit waren immer genug Liegen vorhanden aber am heiß begehrten Pool gab es kaum noch Platz um welche abzustellen, ärgerlich war, das dort ab 6 Uhr morgens Liegen mit Handtüchern reserviert wurden, und man musste dieses Spiel mitmachen wenn man dort noch einen Platz ergattern wollte. Am Strand war das gar kein Problem dort waren reichlich Platz und Liegen mit Sonnenschirm.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2015 |
Vorname: | Jana |