- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel ist wohl relativ neu eröffnet worden, viele Bereiche sind noch gar nicht eröffnet oder nicht fertig. Wer das angepriesene Thalasso-Therapie Zentrum nutzen will steht vor verschlossenen Türen. Die Zimmer sind gut und groß (wir hatten die Junior Suite die sich aber nicht durch eine Tür unterteilen lässt, mit Kindern nicht zu empfehlen). Wir hatten Halbpension was ich nicht empfehlen kann. Die Preise sind ok aber da 90% AI-Gäste sind, sind die Kellner mit der Angabe der Zimmernummer meistens schon überfordert. Und bessere Leistungen bekommt man auch nicht, es sind die gleichen Pappbecher wie für die AI-Gäste. Da wir am Ende der Ferien hier waren, waren mindestens 75% der Gäste Rentner, Kinderanimation war da Fehlanzeige. Angeblich soll das Hotel ja besonders Familienfreundlich sein, das ist ganz klar nicht so! Das Hotel unbedingt AI buchen, wer selber zahlt bekommt keinen besseren eher schlechteren Service. Oktober ist keine gute Reisezeit, es ist mit ca. 20 Grad und viel Wind sehr kühl, ungeeignet für Strand und (unbeheizten) Pool. Es gibt ein kleines beheiztes Hallenbad was gut (weil warm) ist. Das ist auch für Kinder geeignet. Unangenehm ist, dass jeder Kellner, jeder Animateur die Kinder angrabbelt. Es wird ständig über die Haare gestreichelt oder mit dem Spielzeug der Kinder gespielt, für unseren Geschmack sehr aufdringlich, wenn auch vielleicht nur gut gemeint. Zu empfehlen ist die Quadtour und wer’s mag das Kamelreiten. Die Jeeptour sollte man nicht machen, auf keinen Fall mit Kindern! Geld sollte man in kleinen Portionen tauschen da ein Rücktausch nur zu 30% des Ursprungswertes möglich ist. Taxifahren ist günstig und zuverlässig, man wird auch nicht über den Tisch gezogen, nur den Preis sollte man vorher ausmachen. In die Stadt z.B. pro Taxi (nicht pro Person) 3 Dinar. Abschließend muss ich sagen, dass wir im schlechtesten Iberostar Hotel waren das wir bisher besucht haben, eigentlich konnte man sich immer drauf verlassen aber das hier entspricht nicht dem Iberostar Standard.
Die Zimmer sind groß und gut ausgestattet. Die Minibar wurde allerdings außer mit Wasser mit nix befüllt. Ein Safe und Sat-TV ist vorhanden, ARD, ZDF, Sat1, RTL und Eurosport sind zu empfangen. Die Betten sind extrem hart, ist Geschmackssache. Eine Kaffeemaschine gab es nicht, ein Fön ist vorhanden. Wer mit Kindern reist und ein teilbares Zimmer haben möchte, muss eine Suite nehmen, erst hier ist eine Tür vorhanden. Die Juniorsuite hat einen extra Bereich aber ist nicht teilbar. Doppelzimmer sind meiner Meinung nach für Familien zu klein.
Das Essen war durchweg gut, wer allerdings deutsches Essen erwartet ist hier falsch. Es wurde aber leider eher europäisch gewürzt, so das alles etwas schlapp schmeckte und man immer zu Salz greifen musste. Ausnahme waren da die einheimischen Gerichte. Es gab aber auch immer die obligatorischen Fritten, Nudeln und Pizza. Für jeden was dabei. Tipp für Teetrinker, es gibt nur schwarzen Tee, also z.B. Früchtetee für Kinder gibt es nicht, mitbringen! Säfte gibt es nur aus der Kühlbox, keine frisch gepressten. Es gibt eine Bar die meistens sehr voll war und in der extrem viel geraucht wurde. Mit Kindern ist man da definitiv falsch, es bleibt einem eigentlich nur die Lobby, in der ab und zu ein Kellner vorbei kommt. Getränke sind Abends nur mit sehr, sehr viel Wartezeit zu bekommen, das hat wirklich genervt.
Das Personal ist freundlich aber oft hilflos. Es wird ausreichend deutsch und englisch gesprochen oder gut französisch. Allerdings ruft alles was nicht zum All-Inklusive gehört ein Schulterzucken hervor, entweder wegen Verständigungsproblemen oder wegen Unwissenheit. Die Zimmerreinigung ist gut auch wenn man jederzeit damit rechnen sollte, das die Zimmertür aufgeht trotz "nicht stören" Schild. Kinderbetreuung haben wir nicht gefunden, außer gemeinsames malen war nix los, vielleicht war das in den Ferien anders, bei uns war jedenfalls tote Hose.
Das Hotel liegt direkt am Strand der ca. 100m breit ist, direkt daneben beginnt der Bauschutt. Das gehört zwar ebenfalls noch zum Hotel aber da ja noch gebaut wird, ist eben auch hier der Strand stark beschnitten. Die Umgebung ist eine typische Touristenzone. Mit dem Taxi ist man schnell und günstig in 3 Min. in der Altstadt die recht nett ist, mit Markt, Burg und Moschee. Wir haben natürlich auch den Kamelritt mitgemacht, was nett ist, die Jeepsafari ist nicht zu empfehlen (6h im Auto fast ohne Pause) aber um so besser ist die Quadtour.
Der Pool ist eiskalt!!! Wir haben während des gesamten Aufenthalts nie mehr als 2-3 ganz hart gesottene im Wasser gesehen. Die angeschlagene Temperatur für das Wasser war 17 Grad und das war glaubt ich eher geschönt. Das Meer war deutlich wärmer. Liegen und Sonneschirme war immer genug da und es war auch nie überfüllt. Sport und Unterhaltung gab es zwar aber außer Bogenschiessen und Aerobic am Pool haben wir nichts mitbekommen. Die Kinderdisco war drinnen (wegen des eher kalten Wetters) und konnte kein Kind begeistern. Zur Hälfte waren die meisten Kinder bereits wieder verschwunden, weil langweilig. Internet kann man im gesamten Lobby bereich frei nutzen mit eigenem Gerät (SMTP Mailversand geht nicht), eine Internetecke ist in der Passage vorhanden gegen Gebühr. Dort gibt es auch Poolbillard und einen Tischkicker. Ein Fitnessraum ist vorhanden, allerdings waren die Geräte großteils noch eingeschweißt und wurden eher von Kindern als Turngeräte verwendet.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2010 |
Vorname: | Carl |