Das Haus ist ja dieses Jahr erst eröffnet worden, doch bereits nach einem halben Jahr weist es einige Gebrauchsspuren auf. In meinem Zimmer waren teilweise die Holzverkleidungen verkratzt, wirklich sehr schade. Meine Balkontüre ließ sich mehrmals nicht schließen. Jedesmal nachdem der Handwerker diese wirder in Stand gesetzt hatte, dauerte es nur wenige Tage bis diese wieder den Geist aufgab. Leider ist die Qualität nicht sehr hochwertig. Ansonsten war mein Zimmer sehr geräumig, das Doppelbett von 2 m Größe und der Schrank für Kleidung ausreichend demensioniert. 10 Kleiderbügel stehen zur Verfügung sowie ein funktionstüchtiger Safe mit Zahlencode. AAuf jeden Fall sollte man immer Zimmer zum Meer nehmen. Leider ist ist aandere Seite direkt zur vielbenutzten Straße, da liegen nicht mal 20 m ddazwischen. Also wer Abends gemütlich auf der Terasse, bei einem Glas Wein, sitzen möchte, sollte immer Meerseite buchen. Ansonsten blickt man über die Neustadt von Mahdia und dirket auf die Straße zur Innenstadt. Oberflächlich wird das Hotel sauber und gepflegt, man sollte trotzdem, bevor man Wäüsche in den Schrank oder in Schubladen legt, die Reinlichkeit nochmals überprüfen. Ich hatte meine saubere Unterwäsche in die vorhandenen Schubladen gelegt und musse feststellen, das diese noch nicht vom Bauschutz gereinigt waren. Zum Glück hat man Rei in der Tube dabei. Die Anlage an sich ist sonst sehr gepflegt. Der Garten auf der Seeseite sehr nett angelegt und auch der Strand wird täglich gereinigt, auch im Meer von Algen. Die Gästestruktur ist sehr sehr gemischt. Hauptsächlich zwar Deutsche, aber auch Holländer, Portugiesen, Franzosen, Engländer, Schweden, Russen und Tunesier. Das ganze spiegelt sich dann bei den Abendveranstatungen nieder, welche dann in 4 Sprachen abgehalten wird. anchmal ist das bei den Shows schon sehr nervig. Bevor die Pointe kommt, wird der Gag erst in 4, oder 5 Sprachen übersetzt. Der Altersdurschnitt lag so bei 45 Jahren. Im großen Empfangsbereich steht freies WLan zur Verfügung, für alle die einen PC dabei haben. Es gibt auch ein Internetzimmer, welches aber nie genutzt wurde, jedenfalls ich habe dort keinen gesehen. Im Oktober war das Wetter super toll und heiss, bis 33 Grad. Das Wasser war traumhaft mit ca. 22 Grad. Zeitweise hatten wir hohe schöne Wellen.
Die Zimmer sind Groß, hell und passen ausgestattet. TV mit 4 deutschsparchigen Sendern, wie RTL SAT und 1 und 2 Programm. Ein Kühlschrank steht zur Verfügung, den man aber selber füllen muss. Im Bad befindet sich ein Fön.
Das Hauptrestaurant ist schon mehr eine Großkantine, etwas laut und hektisch. Die Kellner sind aber schnell und zuverlässig. Am zweiten Tag im gleichen Bereich des Restaurantes wissen Sie meistens schon was man zu trinken bedarf. Leider wird man hier als Singlefrau auch immer mal von dem einen oder anderen Kellner angemacht, wenn aber eine direkte und höfliche Absage erteilt wird, lassen sie einen dann in Ruhe. Ab und an war am Büfett mal was ausgegangen, passiert schon mal. Teller, Kannen für Tee oder Schüsseln für Obstsalat wurden aber nach Anfrage immer in kurzer Zeit nachgeliefert. Die Auswahl des Essens ist Multi-Kuli, von allem gab es was zu probieren. Aber Vorsicht, machen war auch landestypisch sehr schaf. Es gibt einen Spagettibereich, einen Pizzabereich für alle die sonst nichts passendes gefunden haben, ansonsten gab es von Muscheln über diverse Fischsorten und Fleisch wie Schwein, Lamm, Rind, Pute, Huhn, also von allem Etwas an verschiedenen Tagen. Gemüse gab es hauptsächlich Blumenkohl, Rosenkohl, Auberginen, Möhren und Spinat. Jeden Tag gibt es noch eine Auswahl von 3 Suppen die wechseln. Nicht zu vergessen auch noch die Nachspeisentresen mit einer großen Auswahl an Kuchen, Pudding und Cremes.
Wie schon oben geschrieben, die Reinigung ist manchmal sehr oberflächlich. Die Teppiche im Zimmer werden z.B. nicht jeden Tag ausgeschüttelt. Hatte mal den oden mit einem Brötchen vollgekrümelt und das was deutlich zu sehen und eben erst am zweiten Tag beseitigt. Ansonsten ist das Personal sehr freundlich und hilfsbereit. Auch Reklamationen wurden anstandslos behoben. Die meiste Personal spricht deutsch oder/auch englisch. Die Reiseleitung hat mich am anfang darauf hingeweisen, dass in Mahdia ein großes Hospital ist und man deshalb keinen Arzt ins Hotel kommen lassen soll. Mit dem Taxi wäre man in 2 Minuten versorgt.
Die Piratenstadt Mahdia liegt nur ca. 2-3 km vom Hotel entfernt. Man kann am Strand entlang, oder über die Küstenstraße nach Madia in ca. 30 Minuten laufen. Alleine als Frau ist das aber auch etwas unangenehm, da man öffters von Tunesischen Männern angesprochen wird. Man wird eingeladen, oder Sie möchten Zigaretten verkaufen usw. Wenn Frau dann einfach weiterläuft, kann es schon mal passieren das da einige unschöne Worte folgen. In Mahdia gib es einen kleinen Basar, wo hauptsächlich Souveniers angeboten werden. Teppiche, Tücher, Wasserpfeiffen, Leder usw. Ein Spaziergang dort hin lohnt sich immer. In Mahdia kann man auch mit einer kleinen Eisenbahn fahren, welche jedoch nicht auf Schienen, sondern auf der Straße fährt. Hiermit kann man eine Rundfahrt durch und um Mahdia buchen. Leider kann ich nicht sagen was die Benutzung pro Person gekostet hätte, da ich diese nicht benutzt habe.
Sport ist so das allegmein übliche. Boggia ab 16 Uhr, sonst morgens Wassergymastik, Vollyball am Strand, Dart usw. Liegestühle und Schirme sind auch bei Vollbelegung reichlich vorhanden. Die Belegung der besten Plätze findet aber noch immer in aller Frühe statt. Der Strand ist sehr sauber und die Händler dort halten sich zurück.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2010 |