Das Hotel verfügte über ca. 500 Zimmer. Die Anlage war sehr großzügig aber trotzdem überschaubar. Es wurde durchaus geputzt und gewischt. Alles war sehr sauber. Wir hatten AI gebucht und das war sehr zufriedenstellend. Die Gäste kamen überwiegend aus Deutschland, Tunesien, Frankreich, Italien, Russland und Österreich. Immer genug Sonnencreme mitnehmen da man im Shop und auch in der Stadt fast doppelt soviel zahlt als in Österreich. Ansonsten war wiklich alles Super und ich empfehle das Hotel gerne weiter. Wir hatten 7 Tage strahlenden Sonnenschein bei 30-35°C!
Die Zimmer waren groß und sauber. Neben einem rießigen Bett hat man eine Klimaanlage, Safe, Bad und WC getrennt, Föhn, TV mit 5 deutschen Programmen, Minibar und ein geräumiger Balkon. Wir hatten das Zimmer Richtung Stadt und wenn die Tür geschlossen war konnte man wirklich kaum etwas hören!
Das Essen ist wirklich ausgezeichnet. Wir waren eine Woche und besuchten Mittags und Abends das Restaurant und es wiederholten sich nur die Nudelgerichte und die Pizza. Ansonsten gab es immer etwas anderes zu essen. Auch die Qualität der Speisen war erster Klasse. Wenn irgendwo mal ein Pommes oder Nudeln auf den Boden fiehlen dauerte es keine 2 Minuten und schon kam einer mit einem Besen an und beseitigte den Schmutz. Man bekommt eig alles was man sich wünschen kann: Lamm, Rind, Fisch, Meeresfrüchte, Kaninchen und sogar auch schweinefleisch. Auch das Frühstück war spitze!!!
Das Personal war überwiegend freundlich aber es freut sich natürlich jeder über ein kleines Trinkgeld. Es konnten fast alle gut deutsch. Die Zimmerreinigung war wirklich spitze. Man wurde sogar ohne Trinkgeld mit Rosenblättern auf dem Bett überrascht. Bei uns war die Balkontüre kaputt und konnte nicht mehr ganz geschlossen werden. Dies meldeten wir morgens an der Rezeption und nachmittag war es schon reperiert. Das selbe mit der Klimaanlage. Der Service ist wirklich sehr gut!
Der Transfer vom Flughafen Enfidha bis zum Hotel beträgt zwischen 1,5h und 2h. Der Strand ist direkt an das Hotel angeschlossen. Es gibt einen Shop im Hotel den ich aber wegen überteuerung nicht wählen würde. Jedoch sehr zu empfehlen ist es sich am Freitag den großen Markt von Madhia anzusehen. Hier kann man prima alles erwerben was man möchte und das auch noch zu super Preisen. Die Ausflugsmöglichkeiten die wir gebucht haben (Kamelreiten) war 10 min entfernt.
Die Wassersportmöglichkeiten waren relativ günstig und gut. Die Animation war auch super aber leider wurden die Animateure wenn man scih länger mit ihnen beschäftigt oder öfters ihre Animation besuchte ziemlich nervig. Bei uns war das Hotel vollkommen ausgebucht und wenn man einen Liegestuhl haben wollte musst man ihn leider schon um 7 Uhr reservieren (es gab leute die reservierten schon um 5 Uhr!!!). Der Strand und das Meer waren sehr sauber! Das Wasser hatte ca. 29°C! Einfach ein Traum! Die Disco ist eher schäbig da sie sich im Keller befindet und es dort ziemlich nach Kanal riecht. Aber wir waren ja schließlich nicht da um Pary zu machen sonder um zu relaxen. Die Cocktails waren sehr gut.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2012 |
Vorname: | Stefanie |