Ann-Sophie (14-18)
Verreist als Familie • September 2010 • 2 Wochen • Strand
Super Badeurlaub!

Das Hotel hat Anfang Juni eröffnet und ist somit noch sehr neu. Die Anlage hat 433 Zimmer und liegt ca. 1 km vom Zentrum Mahdias entfernt direkt am Sandstrand. Das Hotel ist sehr sauber und man ist ständig darum bemüht, dass dies auch in der gesamten Anlage so bleibt. Unzähliges Personal sorgt dafür, dass der Gast sich rundum wohlfühlt. Man kann entweder Halbpension oder All inclusive buchen. Die Gästestruktur war sehr angenehm.Während der ersten Woche unseres Aufenthaltes waren vorwiegend Italiener, Spanier und Portugiesen im Hotel, daneben noch einige deutschsprachige, französische und belgische Gäste, sowie einige wenige Polen und Russen. In der 2. Woche waren dann wieder vermehrt deutsche Gäste dort. Die Altersstruktur war bunt gemischt, von Familien mit Kindern über junge Paare bis hin zu älteren Ehepaaren war alles vertreten. Die Steckdosen sind schlecht platziert. Daher ein Tipp: Den Kühlschrank rausnehmen und die dafür vorgesehene Steckdose verwenden! :-) Preis- / Leistungsverhältnis im Moment noch sehr gut, vielleicht auch aufgrund der kürzlichen Eröffnung. Der Auslfug nach Tunis, Karthago und Sidi Bou Said lohnt sich zwar, die Zeit an den einzelnen Orten ist jedoch sehr knapp bemessen, was es einem leider kaum möglich macht, alles in Ruhe zu besichtigen. Der Preis ist super, der Ausflug kostet pro Person nur ca. 40 Euro. Man fährt in der Früh um 5.30 Uhr los und kommt gegen 20 Uhr wieder zurück.

• Wir hatten für 4 Personen zwei Doppelzimmer gebucht. Die Doppelzimmer sind groß und natürlich noch sehr neu. Helle und freundliche Einrichtung. Schönes Badezimmer mit Dusche und separatem WC. Eine Minibar ist vorhanden, wird jedoch nicht aufgefüllt. Ein Zimmer mit Meerblick ist empfehlenswert.

• Gut
  • Neben dem Hauptrestaurant gibt es noch Spezialitätenrestaurants. Deren Qualität kann ich nicht beurteilen, denn wir haben diese nicht in Anspruch genommen. Alle gängigen Softdrinks, sowie Bier, Wasser und Wein werden beim Essen ausgeschenkt (aus Flaschen). Wegen der großen Anzahl von Gästen war es beim Abendessen manchmal etwas lauter und am Buffet selbst sehr voll. Sauberkeit und Hygiene sind im Restaurant einwandfrei. Die Speisen sind international, es gibt aber auch landestypische Spezialitäten. Wöchentlich gibt es einen tunesischen Abend, bei dem dementsprechend vorwiegend tunesische Gerichte zur Auswahl standen. Ansonsten gibt es jeden Abend Pizza, eine ausreichend große Auswahl an Speisen und ein Dessertbuffet mit Obst, Eis und Süßspeisen, außerdem noch eine Reihe von Vorspeisen und Suppen. Es ist wirklich für jeden etwas dabei. Oft sind die Speisen schwach gewürzt, was aber je nach Belieben geändert werden kann. In den Bars gibt es eine große Auswahl an alkoholischen, sowie antialkoholischen Getränken und Cocktails.

• Das Personal ist sehr freundlich und zuvorkommend. Mit Deutsch kommt man meistens weiter, falls der ein oder andere mal nicht so gut Deutsch konnte, ist französisch hilfreich. Die Zimmerreinigung war bei uns hervorragend! An der Rezeption wurden wir super nett behandelt. Einmal war bei uns im Zimmer Stromausfall, woraufhin umgehend zwei Handwerker zur Stelle waren.

• Gut
  • Wie bereits erwähnt, liegt das Hotel direkt am Strand, daher sind es nur die wenigen Schritte durch die Anlage bis hin zum hoteleigenen Sandstrand. Die Entfernung zum Zentrum Mahdias, wo freitags von 6-14 Uhr Markt ist, beträgt ca. 1 km. Man kann ein Taxi nehmen, was zwischen 3 und 5 Dinar kostet. Der Transfer vom Flughafen zum Hotel beträgt eine knappe Stunde. Im Hotel selbst existiert mittlerweile ein kleiner Souvenir-Laden, in dem man alles mögliche kaufen kann. In der Nähe der Rezeption gibt es ein kleines Geschäft, in dem man zum Beispiel Schmuck oder Tücher kaufen kann (hochwertigere Produkte). Außerdem ist man im Moment dabei, ein weiteres Schmuckgeschäft im Hotel einzurichten. Wenige Meter vom Hotel entfernt gibt es ein kleinen Laden mit festen Preisen, wo man etwas billiger als im Hotel Souvenirs und Postkarten kaufen kann. Die Disko im Hotel ist noch nicht eröffnet, es gibt aber in der Stadt auch Clubs bzw. Diskos.

• Gut

Die Animateure sind sehr sehr nett und bemühen sich total! Tagsüber gibt es die Möglichkeit, beim Volleyball mitzumachen, Dart zu spielen, sowie bei Wasserball und Aerobic teilzunehmen. Abends finden verschiedene Shows statt: von Folklore und Tanzshows über Comedy bis hin zu der wöchentlichen Beach Party. Gelegentlich Musik am Pool, was wir aber nicht als störend empfanden. Internetzugang ist im Bereich der Lobby vorhanden.

Dauer:2 Wochen im September 2010
    Vorname:Ann-Sophie