fantenfamilie (19-25)
Verreist als Paar • August 2013 • 2 Wochen • Strand
Super Hotel für einen Badeurlaub an tollem Strand

Gut

Wir haben uns vor der Buchung einige Bewertungen hier bei Holidaycheck durchgelesen. Im großen und ganzen können wir jetzt nach unserem Aufenthalt allen zuletzt geschriebenen Beiträgen zustimmen. Wir wollen uns hier auch nicht wiederholen, sondern wollen noch ein paar Details mit auf den Weg geben. Der Zustand des Hotels ist Stand heute gut, aber wir hoffen, dass genügend Geld in die Hand genommen wird, um diesen Zustand zu erhalten. Im Pool des Spa-Bereiches zeigen sich doch leider schon einige Altersspuren wie Rost am Geländer oder Abgefallene Steine an der Mosaikwand. Sonst wird wirklich viel wert darauf gelegt, dass die Anlage sauber und gepflegt bleibt. Die Gästestruktur war im August recht gemischt, Engländer, Deutsche, Russen, Spanier Italiener und auch einige Einheimische. Ab September überiwegen dann die Deutschen, laut Hotelpersonal. Zum Thema Sicherheit. Was uns wirklich positiv aufgefallen ist, dass das Hotel sehr abgesichert zu sein scheint. Die Hotelanlage wird Nachts zum Strand hin abgeschlossen und auf dem Gelände verteilt sieht man immeriweder Sicherheitsmitarbeiter. Bis zur Hälfte unseres Aufenthaltes war Ramadan. Hier konnten wir keinerlei Einbußen oder Verschlechterungen feststellen. Weder auf der Fahrt zum Hotel noch im Hotel oder beim Animationsteam. Laut Reiseleiter ist es wohl so, dass viele junge Menschen die in den Hotels arbeiten, nicht fasten. Also von daher braucht man keine Angst haben während Ramadan in diese Hotel zu fahren. Wir sind mit Nouvelair Tunesia geflogen, eine uns bis dato völlig unbekannte Fluggesellschaft, entsprechend groß war auch die Spannung was uns auf dem Flug erwartet. Aber wir empfanden den Flug als gut. Der Hinflug fand mit einer recht neuen Airbus-Maschine statt, der Rückflug allerdings mit einer alten. Der Service an Board war für eine tuneische Fluggesellschaft gut. Wir können also alle beruhigen, die ebenso wie wir, vorher noch nichts von dieser Fluggesellschaft gehört hatten. Ist also eine echte Alternative zu Tunisair. Für alle, die erst später vom Hotel abgeholt werden: Das Hotel bietet die Möglichkeut eines Late-Check-out bis 18 Uhr für einen Aufpreis. So hat man immerhin das Zimmer noch bis 18 Uhr und kann sich nochmal in Ruhe duschen FAZIT: Für alle, die Badeurlaub an einem schönen Strand, mit gutem Essen, tollem Service in einer sauberen und gepflegten Hotelanlage erleben wollen, den können wir dieses Hotel nur bestens empfehlen.

• Gut
  • Die Zimmer sind, wie bereits die meisten auch beschrieben haben, schön und groß. Ladekabel und Co passen auch in die tunesischen Steckdosen, hierfür wird in der Regel kein Adapter benötigt. Die Sauberkeit war gut, wobei man auch hier leider schon die ersten Abnutzungsspuren erkennen kann. Aber allesvöllig im Rahmen

• Gut
  • Auch hier hatten wir zunächst kleinere Bedenken, aufgrund vorherigen Bewertungen. Wie immer sind natürlich die Geschmäcker verschieden. Für uns war das Essen wirklich super. Natürlich gibt es das ein oder andere was man nicht mag, aber von der Quantität und Qualität der Speisen waren wir angetan. Wir hatten sogar an einem Abend Rinderspieße, welche Medium gebraten wurden (also gar nicht zäh, wie wir es oft lesen konnten). Aber auch das hängt mit Sicherheit auch vom Koch ab. Mittags haben wir meist die Pool Bar bevorzugt. Hier war Mittags einfach nicht so viel Los wie im Restaurant. Die Anzahl der Speisen war natürlich deutlich geringer, aber für einen Snack am Mittag völlig ausreichend. Die Getränkeauswahl ist für ein "all Inclusive" Hotel wirklich in Ordnung. Neben den Marken-Softdrinks, können wir auch den offenen und im all inlcuisve beinhalteten Rosé-Wein empfehlen. Auch am Abend ein Cuba-Libre mit dem "einheimischen Alkohol" ist wirklich gut. Bezüglich der Cocktails: Wirklich der Knaller sind sie nicht aber so scheusslich wie viele berichteten sind diese nun wirklich nicht. Einfach mal probieren. Ausserdem sollte man auch mal einen Muscat probieren. Ein sehr sehr süßer Aperetif-Wein. Mit etwas Eis ein leckerer Aperetif. Was uns auch positiv aufgefallen ist: In der Lobby-Bar wird ab ca. 18.30Uhr zu einem Getränk auch ein Schälchen mit Fingerfood (Chicken Nuggets, Käse, Oliven etc.) gereicht. Auch hier möchten wir nochmal erwähnen, dass wir zu keinem Zeitpunkt das Gefühl hatten, dass ohne Trinkgeld kein Service erfolgt.

• Wir waren zunächst etwas verunsichert über einige schlechteren Bewertungen zum Thema Freundlichkeit und Service. Wir können für uns nur sagen, dass wir absolut zufrieden mit dem Service und der Freundlichkeit des Personals waren. Im Restaurant war immer der gleiche Tisch für uns reserviert und unsere Getränke standen immer für uns am Abend bereit. Ein wirklich toller Service. Da gibt man doch gerne Trinkgeld. Auch der Kellner an der Lobby-Bar wusste immer unser Getränk und kaum saßen wir, hatten wir unser Getränk ohne zu Bestellen vor uns stehen. Im Übrigen ganz ohne vorher Trinkgeld geben zu müssen. Das hat uns wirklich sehr gefreut. Ähnlich auch die "Beach-Boys". Die Jungs haben wirklich einen miesen Job und müssen in der Hitze den Touristen die Liegen hin und her räumen. Auch sie verlangen kein Trinkgeld (nehmen es aber natürlich gerne an) und sind immer freundlich und sofort da, wenn man eine Liege am Strand sucht. Und freie Liegen gab es immer. Ein kleines Manko war die Zimmerreinigung Leider kam diese von Tag zu Tag immer später in unser Zimmer. Einmal sogarerst nach 18 Uhr als wir bereits wieder auf dem Zimmer waren. Nach kleiner Reklamation an der Rezeption wurde dies aber auch behoben. Unsere Zimmer wurden dann etwas früher gemacht. Was wir auch noch erwähnen möchten: Am vorletzten Tag unseres Aufenthaltes wurde es am Abend vor dem Restauran etwas hektisch, viele Mitarbeiter sprangen auf einen zu, und baten sich den Namen zu merken, damit man sagen kann dass der Service gut war. Grund dafür: An diesem Abend war ein externes Unternehmen bezüglich einer Kundenzufriedenheitsumfrage im Hotel. Jeder Gast bekam eine Karte mit Fragen zur Gästezufriedenheit. Da wir bis dato wirklich zufrieden waren, konnten wir diese Karte auch mit bestem Gewissen ausfüllen. Komischerweise gab es am nächsten Morgen keinen frisch gespressten Orangensaft mehr (diesen hatten wir die 12 Tage vorher auch immer durch den Hoteldirektor ausgeschenkt bekommen). Auch beim Frühstücksbuffet fehlte die ein oder andere Kleinigkeit, welche es sonst jeden Tag davor gab. Ob das nun tatsächlich die Tage davor nur wegen der anstehenden Hotelbewertung war, wissen wir nicht und wäre reine Spekulation, aber etwas komsich war es schon. Der Service am Abend war aber dann wieder der gleiche.

• Transfer zum Hotel wie vorher von vielen beschrieben 1,5 Stunden. Bei Buchung mit Thomas Cook und Tochtergesellschaften gibt es einen Privattransfer direkt vom Flughafen zum Hotel ohne Zwischenstops in anderen Hotels. Der Markt in Mahdia: Wir waren an einem Freitag dort. Hier haben wir uns deutlich mehr erhofft, leider überwiegen auf dem Markt die Stände mit Plastikspielzeug "made in China" . Frische Früchte, Nüsse und einheimische Kleidung findet man leider hier nur vereinzelt. Schade, das hatten wir uns nicht so vorgestellt. Und tatsächlich ist es so, dass die Taxifahrer und Standbesitzer in der Stadt an den entsprechenden All-Incluisve-Armbändern genau erkennen, aus welchem Hotel man kommt und dann mit Sprüchen wie : Hey ich bin der Koch vom Royal el Mansour, kennt ihr mich denn nicht..." die Touristen für irgendwelche Ausflüge hinreissen will oder in Shops gezogen werden. Daher unser Tipp: All-Inclusive Armbänder umdrehen und man hat Ruhe ;-) Da wir die Altstadt leider in Sachen Shopping nicht wirklich empfehlen können, lohnt sich ein abendlicher Spaziergang in die "Vorstadt" . Einfach am ersten Kreisel mit dem Fisch (nicht zu Übersehen) nach rechts und danach links. Hier gelangt man auf eine Straße mit einheimischen Boutiquen mit festen Preisen (Ein bisschen handeln geht zwar noch aber es ist nicht wie auf dem Markt). Hier kaufen auch Einheimische ein. Wer zu Faul ist per Fuß zu laufen, ein Taxi bringt euch dort für 3 Dinar (1,50€) hin. Ausflüge haben wir keine unternommen, da es für uns ein reiner Badeurlaub war. Und langweilig wurde uns nie.

• Gut

Das Freizeitangebot ist für das Land entsprechend in Ordnung. Tunesien bzw. Madhia bietet einfach nicht die Touristenattraktionen wie manch andere Länder. Dies war uns aber auch klar und wir haben bewusst dieses Hotel gewählt aufgrund des tollen Strandes und des Hotels an sich. Während unseres Aufenthaltes haben wir die ein oder andere Wassersport-Aktivität unternommen. Das Preis Leistungs-verhältnis für das Parasailing war wirklich gut. Banana-Boat ist um 15 Uhr für all inclusive Gäste kostenlos. Ausserdem sind wir mit einem Jetski raus aufs Meer gefahren um dort Delfine zu sehen. Wir hatten das Glück und haben tatsächlich zwei sehen können, wenn auch nur kurz. Der Spaßfaktor kam hier nicht zu kurz, die Jet-Skis fahren bis 80km/h. Ist also schon sehr beachtlich. Auf dem Weg zum Strand wird man tatsächlich leider immer von "Ali-Baba" angequatscht ob man nicht mal Kamelreiten, Pratenschiff oder Quad-Fahren will. Ich glaube die Jungs würden mit weniger Aufdringlichkeit durchaus mehr Ausflüge machen... Wir haben uns nicht hinreissen lassen. Als Alternative zu den Auslfügen haben wir im hauseigenen Spa-Bereich ein Welness-Paket gebucht. Dies Bestand aus Hammam, einer Algenpackung, Hydromassage, Salzbecken und einer Ganzkörpermassage. Da bei den letzten Berichten wenig über den Spa-Bereich berichtete wurde, hier unser kurzes Fazit:. Zuersteinmal: Es war ein Paket für zwei, wir gingen davon aus, dass man auch ale Anwendungen zu zweit macht. Leider war dies nicht ganz der Fall. Im Hammam roch es leider etwas unangenehm, weil dort ein Abfluss war, der müffelte. Die Anwendung an sich, war in Ordnung. Allerings etwas unkoordiniert. Die Hydromassage war gut, allerdings war diese auch in zwei getrennten Räumen, das fanden wir etwas schade bei einem Paket für zwei. Weiter ging es dann zum Sole-Becken, mit reichlich Salz gehalt. Dies war ganz nett, und man war mal wieder zu zweit, aber wie bereits anfangs geschrieben sieht man hier schon einige Altersspuren (wenn man bei einem 2010 errichteten Hotel von alt sprechen kann). Schade eigentlich, denn das Becken an sich ist wirklich schön gemacht. Danach ging es in einen Ruheraum mit schönem Ausblick und einer Tasse Tee, bevor dann die Massage anstand. Hier gab es endlich einen Raum mit zwei Massageliegen. Die Massage war schön und entspannend. Fazit: Die Anwendungen ist gut, Preis-Leistungs Verhältnis ist auch okay. Schade eben die räumliche Trennung für Paare. Die Animation war in Ordnung, aber hatten hier auch schon bessere erlebt. Einige Animateure geben sich sehr viel Mühe, andere leider etwas weniger. Die Abendanimation war okay. Er wiederholte sich zwar das ein oder andere während den 2 Wochen, aber das ist okay. Für eine Stunde Abendunterhaltung war es wirklich gut. Schön fanden wir auch, dass ein kleiner Getränkestand vor dem Theater aufgebaut wurde, damit man nicht zur Pool-Bar laufen musste. Die Disco haben wir einmal besucht, allerdings war dort gegen 11 / halb 12 (noch) niemand. Ob es hier erst später los geht oder ob überhaupt dort etwas los ist, können wir daher leider nicht sagen. Die Einrichtung und die Anlage der Disco ist allerdings für ein solches Hotel super. Noch ein Wort zu den Liegen. Diese fanden wir gar nicht durchgelegen. Da es zudem immer Auflagen für die Liegen gibt, war es doch ziemlich angenehm. Einmal Pro Woche ist ab 11 Uhr eine Poolparty. Hier gibt es dann Musik, Spiele Cocktails und Essen direkt am Pool. Eine nette Abwechslung. Und findet auch einmal die Woche anstelle des Abendproramms eine Beachparty vor dem Ausgang zum Strand statt. Auch diese ist wirklich schön gemacht.

Dauer:2 Wochen im August 2013
    Vorname:fantenfamilie