Das Hotel besteht aus einem 5 stöckigen Gebäude mit 377 DZ u. 56 Suiten. Im geräumigen Foyer befindet sich die Rezeption mit Sitzgruppen. Von dort hat man einen schönen Blick auf die Poollandschaft. Im Erdgeschoß befindet sich auch die große Lobbybar wo man abends gemütlich drinnen oder draußen sitzen kann. Das maurische Cafe befindet sich Richtung Speisesaal und ist sehr gemütlich eingerichtet . Dort kann man auch eine Wasserpfeife rauchen. Die Aussenanlage ist sehr großzügig angelegt, hier findet jeder ein ruhiges Plätzchen. Wir waren vom 01.09.-10.09. im Hotel. Das Hotel war in dieser Zeit teilw. voll ausgebucht. Es waren Familien und viele Paare im Hotel. Deutsche, Italiener, Franzosen, ein paar Russen. Die Hotelanlage ist sehr gepflegt. Man sieht ständig irgendwo einen Putztrupp. Morgens wird um den Pool alles gereinigt. Es ist zu empfehlen AI zu buchen, Getränkekosten sind sehr hoch. Außerhalb des Hotels ist es jedoch sehr schmutzig. Els die Reiseleiterin ist sehr nett. Thalasso sollte laut Els am 10.09. eröffnet werden, sah aber an diesem Tag noch nicht ganz fertig aus, Strandbar noch im Bau ebenso sep. Gebäude mit Restaurant, Cafe. Baulärm hatten wir keinen!!! Wir sahen nur einmal einen Bagger der am Strand etwas Sand auf die Seite geschoben hat und um die Palmen Betonringe angebracht hat. Es gab natürlich auch Nörgler die nur die unfertigen Sachen u. jede krumme Fuge fotografiert haben mit der Begründung: wir fordern vom Veranstalter Geld zurück! Was wirklich keinesfalls berechtigt ist. Wir haben einen sehr schönen Urlaub dort verbracht. Handy teuer. 1 min nach Deutschland 2,99 Euro. Ich habe bei Orange (Tunesischer Provider) für 5 Dinar eine Simkarte gekauft incl. 2 Dinar Guthaben. SMS 0,15 Dinar und Telefonat ins Deutsche Festnetz 0,21 Dinar 1 Euro = 1,86 Dinar. Der kleinste Betrag um die Karte wieder aufzuladen sind 5 Dinar. Für die Registrierung braucht man einen Ausweis. Die Karte funktioniert nur in Tunesien und hat 6 Monate nachdem sie außer Gebrauch ist seine Gültigkeit verloren. Wir hatten Anf. Sept. ein Sonne-Wolken-Mix u. ab u. zu auch mal ein kurzer Regenschauer. Temp. Zwischen 28 u. 35 Grad, immer ein angenehmer Wind. Der Markt am Fr. ist sehr interessant u. wird überwiegend von Einheimischen besucht. Es herrscht dichtes Gedränge. (mit Kinderwagen nicht zu empfehlen) Man sollte noch wissen: Die Tunesier lieben Kinder sehr und sehen es als gut gemeinte Geste: die Kinder der Urlauber am Kopf zu steicheln u.evtl gibt’s auch mal ein Küsschen (egal welche Haarfarbe sie haben, manche meinen ja das wäre nur bei blond der Fall, ist aber nicht so) Auf dem Markt hatten unsere Kinder (blond u dunkelhaarig) teilw. von 4 Pers. Hände auf dem Kopf.
Wir hatten eine Juniorsuite zur Landseite über dem Haupteingang. Der Straßenlärm hat uns nicht gestört. Zimmergröße ca 70m²(alles komplett), Bad, WC separat, 1 Balkon. Hinter dem Bett war links u rechts ein Zugang zum optisch getrennten Raum mit Schlafchoach, seperatem Fernseher und Klimaanlage. Dieser Raum hatte kein Fenster. Die Einrichtung des Zimmers einfach schön. Die Zimmer und Balkongrößen sind im Hotel unterschiedlich, ebenso gibt es auch Juniorsuiten die im 2. Raum ein Fenster haben u. nur ein Durchgang. Unsere Putzfrau war sehr gründlich und hat immer sauber geputzt, manchmal auch schön dekoriert. Safe ist kostenlos. 1 Flasche Wasser ist bei Ankunft in der Minibar. An jeder Bar kann man sich dann Wasser fürs Zimmer mit und ohne Gas selbst holen.
Im Hauptrestaurant kann man drinnen u draußen sitzen. Sitzplätze gibt es genügend, selbst als bei Regenwetter alle um 19 Uhr essen gingen hat jeder einen Platz gefunden.Man hat freie Sitzplatzwahl. Kellner sind genügend vorhanden. Jeder Kellner hat seinen Bereich. Es ist zu empfehlen immer beim gleichen Kellner zu sitzen. Getränke wurden immer schnell serviert. Wenn man Wein möchte, bekommt man eine ganze Flasche schön im Weinkühler serviert. Das Essen war abwechslungsreich und geschmacklich in Ordnung, die Auswahl war groß. Für Kinder ist auch immer was dabei. Pizza ist spitze!!! Die Essensausgabe fanden wir etwas unpraktisch, da man um ein großes Quadrat läuft und nicht weiß wer sich wo anstellt. Einziges Mango es ist zu wenig Vorlegebesteck vorhanden u. wird auch nicht ausgetauscht. Für 10 Nachtische 4 Löffel und diese sehen dann auch dementsprechend aus. Fazit: Die Leute nehmen die Finger. Mittags haben wir die Snackbar bevorzugt. Es gibt dort eine kleine abwechslungsreiche Auswahl an Gerichten, Pizza, Nachtisch und Salat.
Wir reisen viel und waren schon in einigen 5 Sterne Hotels und müssen sagen: Der Service ist absolut top. Keinerlei Einschränkungen trotz Ramadan. Beim check in mussten wir nicht an der Rezeption anstehen sondern wurden gebeten auf einem Sofa platz zu nehmen, bekamen unser Anmeldeformular und gleich ein Begrüßungsgetränk serviert. Alle sind sehr freundlich. Einige haben gut deutsch gesprochen, manche vereinzelte Worte. Wir hatten nie Probleme mit der Verständigung. Wir sind von Anfang an zuvorkommend bedient worden, haben dann den Mitarbeitern aufgrund Ihrer guten Leistung gerne Trinkgeld gegeben und mussten feststellen, dass der Service dann noch eine Steigerung bekommen hat. Eine Beanstandung hatten wir:Unsere Balkontüre ließ sich nicht schließen doch das Problem wurde sofort behoben.
Transfer vom Flughafen ca 1 h. Das Hotel liegt direkt am Strand im Wohngebiet. Auf der anderen Seite des Hotels befindet sich die Hauptstraße von Mahdia. Zur Medina kann man zu Fuß gehen, mit dem Taxi 4 Dinar oder mit dem Tuk-Tuk 5 Dinar. In der Medina befinden sich in den schönen Gassen kleine Geschäfte. Mahdia ist ein eher ruhiger Ort. Keine Touristenhochburg. Neben dem Hotel befindet sich ein netter Shop mit Sovenirs , Postkarten usw. Im Untergeschoß des Hotels befindet sich ein Souvenirshop, ein kleines Schmuckgeschäft und ein Raum mit 4 Computer (Computer waren bei unserer Abreise noch nicht in Betrieb). Man darf den Computer des Hotelmanagers nutzen.
Fatima spricht deutsch, ist sehr nett und leitet den Miniclub. Unsere Kinder waren nur ein paar mal zum malen dort, daher keine Beurteilung zum Programm. Das Animationsteam war nie aufdringlich. Steppaerobic und Wassergymnastik waren top. Alles andere haben wir nicht genutzt. Abendprogramm beginnt erst um 21.45 Uhr. Der Strand ist traumhaft, türkisblaues Meer, je nach Wetter mal mehr mal weniger Wellen. Liegestühle und Schirme sind genügend vorhanden. Am Zugang zum Strand befindet sich ein Getränkehäuschen wo man kalte Getränke bekommt. Leider sind keine Fußduschen vorhanden und viele Menschen verunreinigen das schöne Wasserbecken. Am Strand und Pool wird auch serviert. Die Poollandschaft ist sehr schön mit unterschiedlichen Wassertiefen, Babypool separat. Toiletten gibt’s bei der Poolbar. Handtücher gibt’s täglich am Handtuchhäuschen.
Dauer: | 2 Wochen im September 2010 |
Vorname: | Jochen |