Sabrina (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Freunde • August 2016 • 1 Woche • Strand
TOP - Hotel mit Flair

Ein super tolles Hotel mit geschmackvoller Einrichtung, super Unterhaltung und herzlichen Mitarbeitern. Wir wurden rundum verwöhnt und so gut wie Jeder wusste unseren Namen und woher wir kamen. Täglich wurden wir gefragt wie es uns geht und wie die div. Ausflüge waren. Es machte Spaß sich mit so vielen netten Menschen zu unterhalten. Der Hoteleigene Shop bietet zahlreiche wunderschöne Souvenirs zu tollen Preisen. Diese Sachen bekommt man draußen nirgends günstiger.

• Sehr geräumige Zimmer mit einem extra großen Balkon (der Meerblick ist ein Traum), angenehme Matratzen (haben sehr gut geschlafen), Bad und WC getrennt, kostenloser Safe, Föhn, leise Klimaanlage. Es wurde täglich gründlich gereinigt und täglich gab es frische Handtücher, obwohl wir Diese noch weiter benutzt hätten. Die liebevolle Deko mit Blumen vom Zimmerservice und der Rosmarinzweig zauberte uns ein Lächeln auf die Lippen.

• Es gab den ganzen Tag über etwas zu essen. Neben dem Hauptrestaurant gab es die Snackbar, die am Nachmittag warme Sachen, Mehlspeisen und Obst anbietet. Bei der Snackbar arbeitet der beste Kellner vom ganzen Hotel (Amjed). Nach der ersten Bestellung wusste er genau was wir immer wollten und sobald er uns bemerkte, standen bereits unsere Getränke am Tisch. Das Essen war im Hauptrestaurant und an der Snackbar sehr vielfältig und abwechslungsreich. Bei jeder Mahlzeit wurden immer vor den Gästen ganz frische Sachen zubereitet (Omelette, gegrillter Fisch und Fleisch, Pancakes etc.) Die liebevolle Dekoration am Buffet faszinierte uns jeden Tag aufs Neue. Leider trübten die zahlreichen Russen (80-90 %) etwas die Stimmung. Die nahmen sich Berge von Essen, dass sie nicht mal anrührten und was anschliesend weggeschmissen wurde. Schade um das gute Essen. Ebenso deren ungezogenen Kinder machten des Öfteren Wirbel. Aber für die Gäste kann ja das Hotel nichts dafür. Man hat auch die Möglichkeit im Themenrestaurant zu essen, dies nutzten wir jedoch nicht.

• Alle Mitarbeiter waren herzlich, bemüht und überaus freundlich. Bereits bei der Anreise wurden wir an der Rezeption mit netten Worten in Empfang genommen.Die meisten der Angestellten sprachen Deutsch und Englisch. Also Verständigung funktioniert super. Als Österreicher und Deutscher hat man dort sowieso einen Sonderstatus. Wir wurden ständig mit liebevollen Worten, wunderschön dekorierten Cocktails und einem super Service verwöhnt. Trinkgeld wurde sich nicht erwartet, jedoch gab man bei so einem guten Service gern einige Dinar. Täglich hatte man die Möglichkeit sich für den Strand/Pool frische Badetücher zu holen. Liegen war sowohl am Pool als auch am Strand genügend vorhanden. Sobald jemand von den Angestellten am Pool oder Strand bemerkte dass man auf Liegensuche war, wurde einem Diese sofort mit Auflage und Sonnenschirm vorbereitet. W - Lan reichte sogar bis zum Pool, am Abend jedoch etwas langsamer da das halbe Hotel vor dem Handy bzw. Laptop sitzt. Leider wurden meine Schwester und ich von einer Qualle gestochen. Von Hamza, der am Pool und am Strand arbeitet, wurden wir sofort mit einer speziellen Salbe versorgt und es wurde sich ständig nach unserem Wohlbefinden erkundigt. Am zweiten Tag verlor ich mein Handy. Auch da standen mir alle Angestellten, angefangen von der Rezeption bis zu den Securitys und Beachboys tatkräftig zur Seite bis es in der Lobby auftauchte. Am letzten Tag verabschiedete sich auch der nette Hotelchef von uns :-)

• Tolle zentrale Lage und ein guter Ausgangspunkt für Ausflüge. Wir hätten kein einziges Mal mitbekommen dass diese Gegend gefährlich ist. Es sind im Hotel und auf der Straße immer Securitys unterwegs und man fühlt sich absolut sicher. Wir waren sowohl tagsüber alleine zum Einkaufen draußen und abends in Begleitung eines Einheimischen. Niemand hat uns belästigt - im Gegenteil - alle waren sehr freundlich und zuvorkommend. Das Hotel liegt direkt am wunderschönen feinsandigen und sauberen Strand. Die übrigen Wege im Hotel sind auch sehr kurz. Für Ausflüge könnt ihr bedenkenlos am Strand bei Ahmed buchen. Mohnder, Mohamed und Alibaba die am Weg zum Strand stehen, arbeiten alle zusammen in einem Team. Besonders empfehlenswert ist die Quadtour, die sehr abenteuerlich war. Die Delfintour mit dem Jetski in Begleitung von Fares war ebenso ein Abenteuer. Weiteres werden bei Ahmed noch zahlreiche Wassersportarten zu einem guten Preis angeboten. Wer sich für Land und Leute interessiert, dem würden wir die Mahdiatour vom Reiseveranstalter empfehlen. Diese ist umfangreicher als bei den Einheimischen und man sieht und lernt wirklich sehr viel. Das absolute Highlight war der Ausritt mit Pferden am Strand (ebenfalls durch den Reiseveranstalter gebucht). Beim Buchen achtet bitte darauf dass ihr nicht in Tunis landet, da unsere Fahrt von dort über 3 Stunden dauerte.

Das Freizeitangebot ließ keine Wünsche offen (Tennis, Fußball, Volleyball, Tänze, Billard, Aquagymnastik etc.). Die Animateure waren sehr bemüht ein tolles Tagesprogramm zu bieten. Die Aquagymnastik und Zumba waren besonders toll. Abends gab es täglich eine andere abwechslungsreiche Show. Als Minikritikpunkt: Es wäre toll gewesen wenn abends auch mal eine Show wäre, wo das Publikum involviert wird (Spiele, Bewerbe, Tänze) Die Poolanlage war riesig, sauber und sehr schön angelegt.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im August 2016