Das Hotel war als wir ankamen noch nicht ganz fertig - aber das wussten wir ja und wir wurden nicht enttäuscht. Das Hotel selbst und der Poolbereich war fertig, der Strand war super, die Snackbar, der Kinderclub, die Tennisplätze sowie der Abendbereich der Animation wurden ende der ersten Woche fertiggestellt - also war doch alles da!!!! Die Zimmer, wir hatten eine Junior-Suite gebucht, diese lang direkt über der Rezeption und hatte einen Traumblick auf die Poolanlage und das Meer. Auch wenn der Aufzug mal nicht so schnell kam - na dann liefen wir eben die Treppe. Das Zimmer war groß und man hatte einen sehr großen Wandschrank (alles brachte man unter!), das Bad war ebenso groß und was herrlich war - die Toilette war separat! Wir hatten All inclusive gebucht - aber dazu mehr unter Gastronomie. Der Alterdurchschnitt in diesem Hotel war kurz gesagt : quer Beet - jedes Alter war vertreten, vom Säugling bis hin zum Greis, keine Altersgruppe war wirklich dominant. Die Gäste kamen aus der Schweiz, Frankreich, Italien und hauptsächlich aus Deutschland, die Ausnahme waren vereinzelte russisch sprechende Personen. Zuletzt möchte ich hinzufügen - das Handy funktioniert überall im Hotel, auch wenn das Telefon nicht ging nach draußen, man hatte ja sein Handy. Und wenn mal was nicht so schnell ging, weil der Kellner mal wieder was vergessen hatte - wem fällt ne Perle aus der Krone mal selbst an die Bar zu gehen und sich entsprechendes selbst zu holen?
Die Zimmer waren groß und geräumig, man hatte genügend Platz um alles (auch die Koffer) wegzuräumen. Das Bad war ebenfalls sehr groß und schön, die sparate Toilette ein Vorteil. Die Minibar wurde leider nicht bestückt, allerdings hätten wir sie auch nicht genutzt. Das Zimmer war mit TV, Safe, Telefon (was aber nur innerhalb des Hotels funktionierte) und einem geräumigen Balkon ausgestattet. Ich denke wer über das Zimmer schimpft - der schimpft immer!
Wer über dieses Essen schimpft - dem ist nicht zu helfen! Es war sehr abwechslungsreich, schmackhaft und sehr gut, von landestypisch bis international war alles geboten. Das Auge konnte bei allem, bei den Vorspeisen, den Hauptgängen sowie den Desserts einfach nur genießen! Am Besten : man achtet mal nicht auf die Kalorien-Tabellen. Es gab das Hauptrestaurant und ein Themen-Restaurant (nur mit Vorbestellung).
Das Hotelpersonal war sichtlich bemüht und immer freundlich. Allerdings fiel uns auf dass in der zweiten Woche unseres Aufenthalts, als das Hotel ausgebucht war, die Schnelligkeit abnahm. Auch musste man hinnehmen dass mal ein Wein im Cognac-Glas serviert wurde bzw. die Gläser je nach Möglichkeit für alle Getränke benutzt wurden. Trinkgelder wurden gerne gesehen und man sollte diese nur geben wenn man auch wirklich zufrieden war. Die Zimmer wurden sehr gut geputzt, auch die Damen die das machen mussten waren äußerst nett. Bei eventuellen Mängel (in unserem Fall fehlte beim Einzug die Fernbedienung für das Fernsehen bzw. an einem Tag funktionierte die Klimaanlage nicht) wurde sofort geholfen! Das war echt gut!
Der Transfer vom Flughafen betrug eine Stunde. Die Lage des Hotels war zwar nicht schlecht, aber leider gab es wenige Einkaufsmöglichkeiten, ein Bummel über eine Promenade mit Geschäften etc. ist nicht möglich, was wir natürlich etwas vermisst haben. Ausflugsmöglichkeiten werden durch die div. Reiseveranstalter angeboten und wir machten auch die Stadtrundfahrt mit der Bimmelbahn sowie den Ausflug nach Tunis/Karthago. Der Ausflug mit der Bimmelbahn - naja ein zweites Mal würde ich ihn nicht machten, die Bahn war total ausgebucht und man quetschte sich an andere Touristen, das Programm das über zwei Stunden ging war eher mäßig. Diese Tour würde ich unbedingt weiterempfehlen. Der Tagesausflug nach Tunis und Karthago war schön, leider war es an diesem Tag ziemlich heiß und man konnte die vielen Eindrück gar nicht richtig genießen, aber herrlich war es trotzdem - empfehlenswert!!
Über das sportliche Angebot kann ich mich nicht äußern da ich dies im Urlaub bestimmt nicht nutze. Einkaufmöglichkeiten gab es so gut wie keine (ein paar winzige Lädchen über der Straße), das Internet konnte man nur mit eigenem Laptop oder mal kurz im Büro an der Rezeption nutzen, war nicht unbedingt für eine 5-Sterne-Anlage spricht. Der Strand- und Poolbereich war sehr schön, die Poolbar hatte große Auswahl an Getränken und der Service direkt an den Liegen sehr gut. Leider waren die Sonnenschirme Mangelware und was kam häufig vor dass man an seine Liege zurück kam und der Schirm verschwunden war. Was ebenfalls zu bemängeln ist - es gab keinerlei Auflange auf den Liegen! Was nicht gerade sehr bequem ist.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2010 |
Vorname: | Doris |