Angelika (51-55)
Verreist als Freunde • Mai 2011 • 1 Woche • Strand
Ein schöner Urlaub

Das Hotel ist mittelgross u. sieht leider etwas kastenförmig aus. Wir wohnten im vierten Stock zur Pool u. Meerseite. Das Hotel hat fünf Stockwerke. Es ist sehr sauber u. insbesondere der Garten wird sehr gepflegt. Wir hatten Halbpension, es ist aber auch AI möglich. Auffallend war, dass die AI Gäste in der Bar ihre Getränke nur in kleinen Plastikbechern erhielten. Das Hotel wurde hauptsächlich von Italienern gebucht, es waren aber auch einige Deutsche dort. Die Gäste waren unterschiedlichen Alters. Es waren sehr viele ältere Leute, einige Familen, dann viele Ehepaare, einige junge Leute u. zwei Singles dort. Ende Mai war das Hotel vielleicht zu 25 Prozent belegt u. es war sehr ruhig u. vermittelte uns manchmal einen Sanatoriumsartigen Eindruck. An der Rezeption wurde uns gesagt, dass ab Mitte Juni zu Beginn der Ferien auch viele spanische Familien kommen. Am Ende unseres Aufenthaltes nahm die Zahl der Gäste deutlich zu. Die Handy Erreichbarkeit war gut, telefonieren würde ich vom Apparat vor dem Haus. Die Reisezeit ist abhängig vom Interesse der Menschen. Wer es sehr warm möchte, kann auch im Juli, August, reisen. Ich persönlich bin sehr heikel in Bezug auf die Sauberkeit meiner Umgebung. In diesem Hotel habe ich mich diesbezülich sehr wohlgefühlt. Die Gäste waren untereindander auch sehr freundlich u. herzlich. Ich kann empfehlen ein Fahrrad zu leihen, sonst ist jedoch auch eine Bushaltestelle ca. 10 Min. vom Haus entfernt.

• Gut
  • Ausreichend gross, mit Klimaanlage. Es hat einen winzigen TV, der nur ein Programm deutsches RTL zeigt. Unten bei der Bar gibt es aber einen grossen Raum mit einem grossen Samsung. Es ist jedoch sehr störend auf dem Zimmer nur diesen Sender u. sonst nur spanische u. BBC zu bekommen. Es gibt einen kleinen Balkon, keine Minibar, es gibt Telefon. DAs Zimmer ist sauber u. ich glaube, nicht so alt. Die Zimmer zum Pool hin könnten recht heiss werden, da die Sonne Nachmittags dirket darauf scheint. Auch könnte es in der Hochsaison laut sein. Auf der anderen Gebäudeseite sind die Zimmer schattiger u. ruhiger.

• Es gibt ein Restaurant u. eine Lounge-Bar, die ansprechend gestaltet ist. DAs Essen ist vielfältig, könnte etwas besser gewürzt sein, dies ist aber mein Geschmack. Sauberkeit im Restaurant ist gut, einmal in der Woche fand ein spanischer Abend statt. Getränke muss man mit HP selber kaufen, eine kleine Flasche Wasser kostet 1,70 Euro. Man wird jedoch nicht vom Personal auf Getränke angesprochen. Es gibt deftiges Essen auch zum Frühstück (Speck, Eier, gebratenes etc.). BEim Dessert wurden zehn Angebote gemacht. Die Atmophäre ist gut, es war recht ruhig, mit Tendenz zum steigenden Lärmpegel.

• Gut
  • DAs Personal ist freundlich. An der Rezeption war eine spanische Dame, die sehr sympathisch u. sehr freundlch war. FAhrräder werden bestellt, mein Check out konnte ich Flugabhängig erst um 15 Uhr nachmittags machen. Deutsche Sprache ist nicht vorrangig, wird aber gesprochen. Die Zimmerreinigung war gut. Das Animationsteam ist sehr bemüht u. kümmert sich auffallend gut um ältere Besucher.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Strand. Dieser ist jedoch nicht so schön u. recht klein. Man kann aber etwas weiter andere Strände finden, die schöner sind. Es ist jedoch möglich am Hoteleigenen Strand zu baden u. zu liegen. Achtung, Badeschuhe mitbringen, da viele Strände steinig sind. Der nächste Ort ist Santa Eulalia. Wir hatten Fahrräder bei vier Tagen 11 Euro pro Tag, gemietet u. benötigten ca. eine halbe Stunde dorthin. Der Ort ist wirklich nett, hat einen schönen Strand, viel Einkaufsmöglichkeiten u. Bars. Der Flughafen ist ca. 40 min. entfernt. Einkaufen kann man 5 min. entfernt vom Hotel auch in einem kleinen Geschäft, Getränke, Zeitungen etc.. Jeden Mittwoch ist etwas entfernt ein Hippiemarkt, der zwar kommerziell, aber auch sehr unterhaltsam war. Das Hotel liegt ruhig, wenn man in die andere Richtung fährt u. nicht Richtung SAnta Eulalia, dann ist die Gegend sehr schön, mit Wäldern, Finkas etc. Einen Ausflug unternahmen wir von Eulalia nach Ibiza mit dem Schiff. 16 Euro. Die Fahrt ist sehr schön u. man ist dirket in der Altstadt von Ibiza.

• Gut

Es gibt Animation u. Sportangebote im Hotel. Neben dem Hotel wird Jet-ski etc angeboten. Die Kinder können betreut werden. Die Animation: an drei Tagen wurden Angebote von aussen eingeladen z.B. Gesang, Flamenco, modern Dance. Sonst gestalteten die Animateure. Sie waren sehr bemüht um ältere Leute, sehr freundlich u. aktiv, hielten sich aber auch zurück, wenn Animation nicht erwünscht war. Internetzugang ist vorhanden. Der Pool wurde jeden Morgen sorgfältig u. ausdauernd gesäubert. Es gibt Liegen, aber ohne Auflagen. Positiv fand ich auch, dass es genügend schattige Plätze durch Bäume in der Hotelanlage gibt. Der Blick aufs Meer u. entfernt Küsten ist sehr gut. Die Anlage ist sehr schön gärtnerisch gestaltet u. gepflegt. Es gibt Sonnenschirme.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Mai 2011