Hotel IBEROSTAR SELECTION SANTA EULALIA IBIZA: Großes und modernes Hotel mit vielen Annehmlichkeiten und guter Gastronomie. Ich habe dieses Hotel eher unüblich für einen dienstlichen Aufenthalt genutzt und nicht zum Urlauben.
Das Hotel bietet verschiedene Zimmer-Kategorien, teilweise auch mit Balkon. Die Zimmer sind insgesamt gut und modern ausgestattet: Komfortables Kingsize-Bett mit mehreren Kissen zur Auswahl, Schreibtisch mit Stuhl, Sessel, Telefon, Klimaanlage, LCD-TV, Minibar (kostenpflichtig), kostenloses Wasser, Safe. Im Bad: Waschtisch mit Spiegel, Dusche mit Regendusche, separates WC. Duschbad/Shampoo und Fön. Die Tatsache, dass der mit einer Schiebetür verschließbare Kleiderschrank und der Safe in den Bad-Bereich zwischen Dusche und Waschtisch integriert sind, fand ich etwas seltsam. Da die Luftfeuchtigkeit aufgrund der Wetterlage ohnehin schon sehr hoch war (auch ohne zu duschen) war man gezwungen, nahezu pausenlos die Klimaanlage in Betrieb zu haben. Ob es förderlich für die Kleidung ist, bei einem längeren Aufenthalt dauerhaft auch noch im Bad-Bereich zu liegen / zu hängen lasse ich mal dahingestellt. Letztendlich ist der Schnitt der Zimmer so angelegt und kaum veränderbar.
Sehr gutes und umfangreiches Frühstücks-Büffet mit nationalen und internationalen Gerichten. Wirklich große Auswahl, hier ist für jeden etwas dabei. Frische Eiergerichte werden individuell auf Wunsch zubereitet. Das Abendessen im Haupt-Restaurant ist ebenfalls von sehr guter Qualität, es gibt täglich wechselnde Themen. Zum Frühstück und beim Abendessen im Haupt-Restaurant kann man entweder innen oder draußen auf der Terrasse sitzen. Kleine Snacks und Getränke sind in verschiedenen anderen Restaurants ebenfalls erhältlich (z.B. Poolbar). Preislich ist Individual-Verpflegung aber recht teuer (Vorspeisen / Salate ca. 13-14 EUR, Pizza/Pasta 17-19 EUR, Desserts ca. 7,50 EUR, Cocktails 8,50 EUR, Biere ca. 4-5 EUR, Wein pro Glas 5 EUR und Flaschen ab 20 EUR und deutlich mehr), so dass Angebote mit Halbpension oder All Inclusive durchaus Sinn machen.
Sehr freundliches Personal in allen Bereichen mit sehr guten Englisch- (und teilweise auch Deutsch-)-Kenntnissen. Zum Check-in gab es ein kleines Begrüßungsgetränk an der Rezeption. Da man aber zum größten Teil eher Pauschal-Touristen beherbergt, bereitete mein Auschecken (gebuchtals Diamond-Elite-Member über die IHG-App) etwas Schwierigkeiten - anscheinend ist es eher selten, dass zum check-out eine Rechnung mit Firmenadresse verlangt wird.
Das Hotel liegt im Südosten der Insel an der Küste, noch etwas östlich von Santa Eulalia. Leider gibt es am Hotel selbst, trotz direkter Meer-Lage weder eine Promenade noch einen richtig großen Badestrand. Der Strand-Bereich vor dem Hotel ist doch eher klein. Das Hotel ist ein bisschen darauf ausgelegt, seinen Urlaub entweder komplett in der Anlage zu verbringen, oder Ausflüge per Auto/Bus zu unternehmen - denn fußläufig erreicht man ansonsten nicht viele andere lohnenswerte Ziele (Restaurants, Cafés...), lediglich ein Supermarkt befindet sich in der Nähe. Die Fahrtzeit vom/zum Flughafen per Taxi beträgt ca. 30 Minuten.
- Geschäftsreise
Das Hotel verfügt über viele Freizeit-Möglichkeiten, unter anderem: Außenpool mit Liegeflächen und Poolbar, Fitness-Raum mit Kraft- und Ausdauer-Geräten, Spa-Bereich mit der Möglichkeit zu Massagen und Anwendungen.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2025 |
Reisegrund: | Arbeit |
Vorname: | Torsten |
Sehr geehrter Torsten, wir freuen uns sehr über Ihre wunderbare Bewertung und bedanken uns dafür recht herzlich bei Ihnen. Gerade Ihre erwähnten Aspekte gehören zu den wichtigsten Merkmalen bei Iberostar. Der kompetente Service am Gast oder unsere exquisite und vielseitige Gastronomie sollen unseren Gästen einen unvergesslichen Aufenthalt bei uns bieten. Wir freuen uns, dass Sie uns mit einem Gefühl der Freude verlassen haben. Mit freundlichen Grüßen Quality Manager Iberostar Selection Santa Eulalia Ibiza