- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Das Iberostar Varadero ist (auf jeden Fall von außen) eines der schönsten Hotels die wir vor Ort gesehen haben. Auch die inneren Werte haben uns nicht enttäuscht ;) ... Die Zimmer riesig, die Ausstattung absolut in Ordnung und alles sauber. Unsere Putzfee hat jeden Tag sehr gute Dienste geleistet und hat uns jeden Tag mit neuen Handtuchideen überrascht. Egal ob Gärtner, Koch oder Animation - einfach jeder hatte immer ein Lächeln im Gesicht und war fröhlich. Das hat das Urlaubsgefühl - natürlich neben dem sauberen großen Pool und dem wunderbaren Meer - komplett gemacht :) Die Poolanlage ist groß, es war immer eine Liege frei - auch wenn man nachmittags gekommen ist(reserviert wurde natürlich auch hier fleißig). Das gleiche gilt am Meer, hier gibt es sogar einen Service der einem die Liegen vorbereitet. Das Meer ist glasklar und sauber. Je nach Wetterlage mit schönen Wellen oder auch komplett ohne. Der Strand ist fein und man kann sehr weit am Strand entlang laufen (nebenan sind dann weitere Hotelanlagen) Einzig die Liegen am Strand sind leider ohne Auflagen und damit nicht so bequem wie am Pool. Das Wetter war Ende Januar/Anfang Februar sehr gemischt. Da war von kühleren 20 Grad bis sehr schwülen knapp 30 Grad fast alles dabei. Da es abends gerade mit Wind doch sehr frisch werden kann, ist eine dünne Jacke und eine lange Hose meistens angebracht. Das Essen ist absolut in Ordnung. Immer wieder neue Themenabende, viele Möglichkeiten in der ganzen Anlage zu verschiedenen Zeiten zu Essen. Es gibt auch die Möglichkeit in zwei Restaurants im Hotel einen Tisch zu bestellen. Die Softgetränke sind leider mit Wasser gestreckt, das sehr nach Chlor schmeckt. Kleiner Tipp: Orangensaft oder Cola Light bestellen ;-) Die Cocktails und alkoholischen Getränke fanden wir dagegen sehr gut. Die Animation war absolut ausreichend vorhanden. Ich selbst bin kein großer Fan davon, das wurde aber immer sofort akzeptiert, ich wurde nie gedrängt irgendwo mitzumachen. Man hatte aber auch beim Zuschauen z.B. bei den Poolanimationen Spaß beim Zusehen ;-) Die Abendshows empfand ich von der Qualität her sehr gemischt, aber da ist denke ich für jeden etwas dabei. Mein Highlight war die Broadwayshow mit vielen Musicalinhalten sowie der Saxophonspieler. Varadero-Stadt kann man günstig mit einem Hop on/Hop off Bus besuchen (5 CUC für die Karte am Tag pro Person) Dieser hält ca. alle halbe Stunde direkt am Eingang des Hotels. Ein absolutes Muss ist es aber Varadero auch einmal zu verlassen! Man war in erst Kuba wenn man dort herauskommt. Varadero ist eine absolut eigene Welt für Touristen. Wir haben mit dem Veranstalter die Touren nach Havanna, Trinidad und an die Schweinebucht gemacht. Alles drei schöne Ausflüge bei denen man Kuba wirklich einmal ansehen kann. Wir haben uns leider ein paar Mal ziemlich für die kleinen Zipperlein unserer deutschen Mittouristen bei den Fahrten fremdgeschämt. Man sollte sich vorher einfach ein bisschen über Kuba einlesen und wissen was auf einen zukommt. Europäischen Standard unterwegs vorzufinden ist nun einmal nicht möglich. Dafür erhält man einfach einzigartige Eindrücke des Landes und seiner Bewohner.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut