Lisa (26-30)
Verreist als Familie • Februar 2015 • 2 Wochen • Strand
Bestes Hotel in ganz Varadero

Gut
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Das Iberostar Hotel in Varadero ist mit Abstand das schönste und gepflegteste Hotel, was wir auf (Halb-)Kuba gesehen haben. Jeder Cent der Investition hat sich hier gelohnt. Wir würden nur dieses- kein anderes Hotel in Varadero weiterempfehlen! Der Zustand der Hotelanlage und der Zimmer waren gut bis sehr gut. Jeden Tag haben sich mehrere Gärtner um die Bewirtschaftung der Anlage gekümmert, oft gab es sogar Blumengeschenke von Ihnen. Die Ausstattung des Zimmers war sehr gut, schöne Möbel im tadellosen Zustand. Das Zimmermädchen war teilweise etwas nachlässig, sobald wir sie darauf aufmerksam gemacht haben, hat sie ihre Arbeit mit bester Zufriedenheit erledigt. Das Essen war der Wahnsinn! Ich habe 6kg zugenommen - das sagt wohl alles aus! :) Es ist reichhaltig und vielfältig, alles wunderschön angerichtet und schmackhaft. Wir wollten auch die Themenrestaurants testen, aber leider sind wir dazu nie gekommen, haben uns aber sagen lassen, dass auch diese großartig sind! Wer sich hier über das Essen beschwert, sollte keinen Schritt aus dem Hotel machen- es wird ihm nichts besseres begegnen. Auch die Kellner sind sehr charmant und bemüht die Sprache der Gäste zu sprechen bzw. überhaupt ein paar Worte aufzuschnappen. Und ganz wichtig !!! Nicht die Paella am Strand vergessen zu testen !!! So etwas haben Sie noch nicht erlebt, die beste Paella auf ganz Kuba, angerichtet in einer riesigen Pfanne, direkt am wunderschönen Strand. Die Getränke haben komischerweise an jeder Hotelbar anders geschmeckt. Die besten Drinks gibt es an der Cafe/Bar. Den Strandabschnitt, der zum Hotel gehört, habe ich mir etwas größer vorgestellt. Trotzdem war der Sand, das Wasser und alles drum herum einfach großartig. So viel zur guten Seite...hier ein paar kleine Minus-Punkte! Wir haben auf Kuba (haben ungefähr die Hälfte der Insel bereist) nicht ein einziges Mal eine Toilettenbürste gesehen! Wir waren mehrere Tage in Havanna, auch das können wir niemanden empfehlen. 1 bis max. 2 Tage Havanna reichen völlig aus. Auf Kuba dauert alles etwas länger, als wir es gewohnt sind ;) man sollte auch nicht zu genau irgendwo hingucken! Ich empfehle die Reisezeit Februar NICHT. Freunde und Geschäftspartner fahren jetzt Ende März und haben 10 Grad mehr unter´m Sonnenhut. Es herrschten im Februar noch tropische Stürme, wir hatten fast jeden Tag die Rote Fahne am Strand. Trotzdem empfehlen wir gerne das Iberostar Varadero weiter! :)

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
      Gut
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Eher schlecht
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:2 Wochen im Februar 2015
    Vorname:Lisa