Marleen (31-35)
Verreist als Paar • Oktober 2014 • 3 Wochen • Strand
Ein Star unter den Hotels in Varadero

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir waren vor und nach unserer Rundreise insgesamt 15 Tage im Hotel Iberostar Varadero. Im vorab haben wir oft gelesen "das wohl beste Hotel in Varadero". Durch die Aussagen verschiedenster Einheimischer (Reiseleiter, Taxifahrer) und unsere Eindrücke vor Ort können wir dies bestätigen. Die Transferzeit vom Flughafen hat ca. 40 Minuten betragen. Es handelt sich insgesamt um eine sehr schöne Anlage, alle Bereiche sind topp sauber und gepflegt. Die Zimmer sind groß, ansprechend eingerichtet und wirklich gut ausgestattet. Flachbild TV, Bademäntel, Föhn, Bügeleisen, Tee und Kaffeezubereiter - alles vorhanden. Die superior Zimmer zur Garteninnenseite und in den oberen Etagen sind zu empfehlen. Meerblick gibt es in diesem Hotel nicht (bedingt durch die Bauweise). Direkte Strandlage, Liegen und Sonnenschirme waren immer ausreichend vorhanden. Es gibt ein Buffetrestaurant und 3 a´la´carte Restaurants (mediterran, international und japanisch mit show cooking, welche man allerdings nur begrenzt buchen kann. Bei 14 Tagen Aufenthalt waren das 6 mögliche Buchungen, diese werden im vorab und zu bestimmten Zeiten in der Lobby getätigt. Das Essen selbst haben wir schon besser erlebt, war OK, mehr nicht. Die Shows am Abend sind sehenswert, starten täglich ab 22:00 Uhr. Ins Zentrum von Varadero fährt man mit dem Taxi ca. 20 Minuten und zu Preisen zwischen 15 und 20 CUC. (1 CUC=ca. 0,80 €) Neben der gebuchten Rundreise (Westliches Kuba) haben wir vor Ort noch folgende Ausflüge gebucht, welche wir alle empfehlen können: Stadtrundfahrt Varadero mit dem Caprio Cadillac, Kuba live (Ausflug zu kubanischen Bauern), Cayo Blanco Exklusiv mit Delfinen und die 1/2 Tages Schnorcheltour. Die Tropicana Show haben wir im Rahmen der Rundreise gebucht - ein Muss für Kuba Urlauber, wie wir finden. Das Wetter war 3 Wochen lang topp. Am späten Abend oder in der Nacht hat es meist geregnet, am Morgen war der Himmel wieder blau und die Sonne hat gelacht. Temperaturen zwischen 30 und 35 Grad, Luftfeuchte zwischen 80 und 90%. CUC können in den Hotelanlagen getauscht werden. Bestes Zahlungsmittel sind Kreditkarten. Trinkgeld ist immer und überall sehr willkommen - das merkt man als Tourist sehr! Besonders auf der Rundreise empfanden wir so manchen Einheimischen schon als penetrant. Unbedingt ausreichend Sonnenmilch mitnehmen! Diese ist vor Ort unverschämt teuer! Gilt eigentlich für alle Kosmetikprodukte. Typische Souvenire: Zigarren, Rum, geschnitzte Holzfiguren aller Art.

• Zimmergröße

Schlecht

• Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung