Peter & Petra (61-65)
Verreist als Paar • März 2012 • 2 Wochen • Strand
Ein tolles Hotel

es ist ein tolles hotel, nicht zu groß, architektonisch voll gelungen, direkt am strand, mit premium al inklusiv, alles ist sauber und gepflegt, der altersduchschnite ist sehr gemischt, gäste sind überwiegen kanadier, russen (leider ein bißchen zu viele), deutsche, italiener,spanier und einige andere wichtig ! liebe leute, bitte stellt nur bilder ein, die auch für andere hotelsuchende interessant sind, wie z.b. hotelzimmer,einrichtung, bad, balkon, haus von aussen aus allen blickwinkeln, lage zum strand, eingangshalle, speisesaal, buffet, poolanlage, strand, wasser etc., leider müssen wir immer wieder feststellen, dass viele bilder eingestellt werden, die für andere hotelsuchende überhaupt nicht interessant sind wie z.b. jede blume, tiere, essensteller , muscheln, fische etc., solche bilder gehören da einfach nicht hin, sondern nur in das familienalbum, sie belasten nur den bildspeicher des hotels unnötig, diese hotel ist wirklich zu empfehlen, das preis-leistungsverhältnis ist sehr gut, man bekommt viel für sein geld, die,die etwas zu meckern haben, können wir nicht verstehen, bitte gebt dem personal reichlich trinkgeld, man kann sich nicht vorstellen, wie die menschen in kuba darben, eine putzfrau verdient ca. 10-12 euro, eine zahnärztin ca. 35 euro, eine kellnerin ca. 15 euro, die menschen dort sind verrückt nach seife, shampoo,kugelschreibern, batterien,t-shirts,modeschmuck, einfach alles was man zu hause nicht mehr braucht oder im überfluss hat, sollte man zum verschenken mitnehmen, am zoll im fluhafen hatten wir bei der kontrolle keine probleme, alles ging zügig und ohne strenge ab, mücken hatten wir keine, sonne ohne ende, ein leichter , angenehmer wind war erfrischend, eine katamaranfahrt, ca.60 euro, ist sehr zu empfehlen, aber bitte ohne delfinshow,

• wir hatten eine junior suite, nr. 1725 im 1. stock, im 2.stock wäre es noch besser gewesen , da man das meer sehen kann, es war sehr angenehm, freundlich und groß, das bett war klasse, das war bad groß mit bidet, im schank bügelbrett, bügeleisen ,bademäntel, safe, im zimmer war eine kaffemaschine, ( jeden tag neuen kaffee ) und eine minibar , die jeden tag mit bier,saft,cola,wasser aufgefüllt wurde, einen zimmerservice von 11.00- 23.00 gab es ausserdem, natürlich auch tv und telefon,alles war sauber und funktionierte gut, die klimanalage war leise, der balkon war mittelgroß mit blick auf den garten, insgesamt ein wirklich tolles zimmer

• Gut
  • es gibt ein hauptrestaurant - ambrosio,und drei weitere, das la dorada ist wegen der ausgezeichneten fischgerichte sehr zu empfehlen, das japanische manzuko hat uns nicht überzeugt, viel show um nicht viel,es gibt eine lobbybar - offen bis 1.00, am strand sind noch zwei snack bars, in poolnähe ist noch ein grill, man kann essen und trinken bis man platzt, im hauptrestaurant ist der große saal ein wenig trist, aber in den nebebereichen kann man gut in ruhe essen, im ambrosio bekommt man bis morgens um 5 uhr noch snacks, es gibt eine große auswahl an speisen, leider ist das essen wenig gewürzt, das fleisch ist oft ein wenig trocken und fest aber im ganzen gibte es nicht zu meckern, das essen ist in ordnung, alles ist sauber , trinkgelder sollte man auf jeden fall geben, die kellnerinnen mühen sich für ca. 12 - 15 euro im monat ! über 6-8 stunden täglich ab

• das gesamte personal ist überaus freundlich und hilfsbereit, beschwerden werden sofort erledigt, mit englisch kommt man gut zurecht, einige damen an der rezeption sprechen auch deutsch, die zimmerreinigung ist sehr gut, die kellnerinen sind aufmerksam und flink, mit einem kleinen trinkgeld bekommt man natürlich eine turbobedienung

• Gut
  • direkt am strand gelegen, sehr ruhig, transfer ist mit 3 std eher lang, kaum einkaufsmöglichkeiten, ausflüge kann man gut im hotel buchen,jeden abend gute und professionele shows

das beste sind die abendlichen, jeden tag wechselnden profishows, man kann trinken, was man will und soviel man will, also nicht nur bier, wein, säfte etc., nein alle cocktails und etliche sprituosen, das gilt über den ganzen tag in der gesamten hotelanlage, die animation und unterhaltung , auch für kinder, ist vielfältig, auch am strand, wer nicht mitmachen will, kann sich an den strand oder in den garten zurückziehen, der pool mit bar ist einfach klasse,der strand ist ein wenig schmal, ist aber nicht schlimm, das wasser ist bei windstille so klar wie auf den malediven, es geht ganz seicht ins wasser, fast keine steine oder korallen, leider auch keine fische,man wird mit getränken bedient, man katamaran,tretboot und kajak fahren, sonnenschirme und liegen könnten mehr sein

Mehr Bilder(25)
    Dauer:2 Wochen im März 2012
    Vorname:Peter & Petra

Sehr geehrte Frau Peter und sehr geehrter Herr Petra, Im Namen des Hotels Iberostar Varadero freuen Wir uns über Ihre Kommentare bezüglich Ihren Aufenthaltes bei uns. Wir hoffen, dass Sie Ihren Urlaub in unserem Hotel genossen haben und bedanken uns für Ihre Anregungen und Kommentare, die uns helfen werden unseren Service noch weiter zu verbessern. Zögern Sie nicht, mich zu kontaktieren, wenn Sie Hilfe benötigen: Email: alojamiento@iberostar.co.cu MUCHAS GRACIAS. Pilar Perciavalle