- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Zuerst muss gesagt werden, wer sich hier beklagt hat keine Ahnung über Land und Leute, man sollte sich bewusst machen wo man sich befindet. Wir hatten schon fast ein schlechtes Gewissen, wenn man bedenkt was einem als Tourist hier geboten wird und was die Kubaner haben. Wir waren jedenfalls mehr als begeistert. Wir hatten ein Standardzimmer gebucht und dem Hotel über den Reiseveranstalter einen Zimmerwunsch zukommen lassen und dieser wurde prompt erfüllt. Wir erhielten wie gewünscht ein Nichtraucherzimmer Nr 1345 in der obertsten Etage im Haus 13, mit Blick in die Anlage und mit einem Kingsizebett (man muss wissen im Resort gibt es 2 Arten von Standardzimmer, die eine Hälfte ist mit einem Kingsizebett ausgestatten und die andere Hälte hat 2 getrennte Queensizebetten). Wir wurden gleich nett auf Deutsch begrüßt und der Check-In verlief problemlos, schnell und unkompliziert. Unser Zimmer war noch nicht ganz fertig, so wurde uns das Gepäck abgenommen und erklärt wo wir in der Zwischenzeit etwas Essen oder Trinken können. Nach kurzer Zeit bekamen wir dann die Zimmerkarten, die Koffer wurden uns aufs Zimmer gebracht. Die Zimmer sind wunderschön, riesig ca. 30 qm, mit kleiner Sitzecke, großem TV, täglich frisch aufgefüllter Minibar (2erlei Bier, Softgetränke und Wasser), das Bett ist wirklich riesig und superbequem, es gibt einen Wecker sowie einen CD-Player. Der Balkon ist echt groß, mit tollem Blick in die Anlage, mit schönen Korbmöbel und einem Wäscheständer. Der Schrank ist groß und sehr geräumig, der Safe ist auch sehr groß und bietet viel Stauraum für sämliche Unterlagen, Tablets und Co. Man bekommt nichts von seinem Nachbarn mit, die Wohnblöcke sind nicht hellhörig. Auch das Badezimmer ist enorm geräumig, bietet viele Steckdosen, viele Handtücher in verschiedenen Größen, hat eine große Dusche, und Badewanne, separat sind die Toilette sowie das Bidet. Die Anlage ist sehr groß und die Wohnblöcke entsteht nicht diese Bunkeratmosphäre, alles sehr offen und weitläufig, wie ein kleines Dorf. Alle sind sehr freundlich uns hilfsbereit, jeder vom Kellner über die Putzfrau bis hin zum Gärtner haben immer ein Lächeln auf den Lippen. Der Pool ist riesig und es gibt genug Liegen auch am späten Nachmittag findet sich ein Schattenplätzchem, außerdem gibt es kleine Balihäuschen rund um den Pool die auch etwas Privatsphäre bieten und trotzdem ist man mitten drin. Mittwochs gibt es eine Schaumparty im Pool, sehr witzig. In der Poolbar wie an jeder anderen Bar ( Strand-, Theater, Lobbybar) gibts es superleckere Cocktails, allersdings schmeckt die Fanta etwas nach Chlor, alles andere ist sehr lecker und man wird bedient, kann sich allerdings auch selbst seine Getränke an der Bar holen. Es gibt mehrere Wege zum Strand, 2 Stege sowie ein Sandweg, überall am Strand und am Pool sind Duschen und Toiletten. Der Strand ist nicht der Breiteste, aber der Sauberste dort (2008 wurde durch einen Hurricane Liegefläche abgetragen) dennoch breit und weitläufig genugm, mankam schön entlang laufen, auch Liegen stehen bereit, sollte es einfach keine freie Liege geben wird sofort nach dem Wunschplatz gefragt und Liegen dort hingetragen. Das Wasser ist schön türkies und kristallklar. Am Strand gibt es eine Grill-/ Snackbar sowie 2Strandbars. Es gibt einen Aktivpool, nebendran ist die Activitystage, dort werden Tanzstunden, Gymnastik uvm. angeboten. Einen kleinen Bazar gibt es auch in der Anlage. Die Animation ist präsent aber nicht aufdringlich, die Abendshows genial, anschauen lohnt sich. Das Büffet- sowie das Poolrestaurant haben leckeres Essen und eine große Auswahl. Es gibt 3 Themenrestaurants, der Japaner hat uns positiv überrascht, das Mediterane sowie das interkontientale Restaurant hat uns eher enttäuscht. An der Cafebar gibt es total leckere Kaffeespezialitäten. Internet kostet 2 Cuc die Stunde, man muss es nicht am Stück nehmen, sondern kann es sich über die Woche verteilen. Direkt vor der Türe fährt der Hop in hop out Bus mit dem man für 5 Cuc den ganzen Tag durch Varadero fahren kann. Als Tipp, gebt den Köchen, den Gärtnern, der Putzfrau, den Keuten hinter der Bar, Shampoo und Duschgelproben, damit macht ihr ihnen die größte Freude. Wer später oder abends fliegt kann die Zimmerbelegung auch für 10 Cuc pro Stunde verlängern, sehr angenehm. Wir haben nichts zu bemängeln und wären gerne länger geblieben.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitGut