Da schon viel geschrieben worden ist, hier nur eine kurze Schilderung unserer Eindrücke nach 10 Tagen Rundreise quer durch Kuba. Sehr schöne gepflegte Anlage mit mit vielen Gartenbereichen, kurzen Wegen und direkter Strandlage. Auf Sauberkeit wird viel Wert gelegt. Sehr internationales Publikum, aber hauptsächlich in unserem Reisezeitraum Kanadier und Russen. In unserem Reisezeitraum haben wir die zweifelhafte Ehre gehabt Hurricane Sandy näher kennenzulernen. Ein Glück war Varadero "nur" durch einen tropischen Regensturm dauerhaft über 2 Tage betroffen, während die Provinz um Santiago de Cuba z.T. total zerstört worden ist und mehrere Todesopfer zu beklagen hatte! Wer diese Erlebnisse meiden möchte, sollte eher zwischen Dezember und März in die Karibik düsen. Ansonsten bleibt für mich nur festzuhalten, dass unsere 10-tägige Auto-Rundreise ein unvergessliches Erlebnis war. Das wahre Kuba hat nichts bis gar nichts mit Varadero und diesem Hotel zu tun. Zum Entspannen und Seele baumeln lassen ist es aber wohl mit das Beste was die Insel zu bieten hat!
Sehr modern was mich mich nach 10 Tagen Rundreise in der Form sehr überrascht hat. Da haben wir anderes erlebt ;-). Ausstattung und Sauberkeit waren sehr gut!
Das Hauptrestaurant hat für kubanische Verhältnisse qualitativ ein sehr hohes Niveau. Die Themenrestaurants sind als Abwechslung empfehlenswert. Essen kann man rund um die Uhr (zus. Mittagsrestaurant, Burger/Hot Dogs, Eis, Obst, etc.)
Rezeption, Techniker, Bedienung, Putzfrau, Gärtner, etc.sind alle freundlich aufmerksam und bescherten uns eine traumhafte Woche All Inclusive. Bei Trinkgeldern gab es i.d.R. immer noch ein zusätzliches Lächeln und meistens eine noch aufmerksamere Behandlung. Eine Beschwerde wurde umgehend bearbeitet.
Varadero besteht fast ausschließlich aus Hotellandschaft. Außerhalb der eigenen Hotelanlage ist es eher öde. Ein kleines Einkaufszentrum und viele Kramläden in Varadero-Stadt. Ausflüge ins "wahre" Kuba buchbar und zu empfehlen, da Varadero wirklich nichts zu bieten hat. Die direkte Lage zum Traumstrand entschädigt allerdings für einiges!
Animation ist allgegenwärtig aber unaufdringlich. Kinderclub, Disco, Einkaufsmöglichkeiten (Rum/Zigarren/Souvenirs) und kostenpflichtiger Internetzugang sind gegeben. Strand und Poollandschaft sind meineserachtens erste Sahne, obwohl die Liegen am Strand z.T. sehr durchgelegen waren.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2012 |
Vorname: | Mark |