Eine sehr schöne Anlage in der man sich einfach wohl fühlen muss. Nicht der übliche große Betonklotz, sondern kleinere Häuser in einer sehr gut gestalteten und vor allem regelmäßig gepflegte Anlage. Es gibt leider immer wieder Urlauber die Ihren Unrat fallen lassen, aber das Personal sorgt umgehend wieder für Ordnung. Obwohl das Hotel zeitweise ausgebucht war, hat man dieses durch die Größe und Lage der Anlage kaum bemerkt. Abschließend kann ich sagen, die Wahl in diesem Hotel meinen Urlaub zu verbringen war eine gute Entscheidung. Ich habe mich sehr wohl gefühlt und gut erholt. Was man in der Freizeit macht ist eine Entscheidung von jedem selber und je nach eigener Gestaltung ist der Urlaub positiv, oder nicht. Preis, Leistung stimmt hier und ich hoffe, dass es auch noch lange so bleibt.
Die Zimmer sind groß und geräumig und mit Telefon und Fernseher ausgestattet. Auch das Bad war sehr geräumig, hatte eine Wanne und eine Dusche. Es steht eine gut gefüllte Minibar zur Verfügung und ist im Preis mit drin, genau wie der Roomservice in der Zeit von 11:00 - 23:00 Uhr. Kaffeemaschine war auch vorhanden, es war also kein Problem mal einen Kaffee oder Tee zu trinken. Die Zimmer waren immer sauber, auch hier hatte ich keinen Grund für Beanstandungen.
Es stehen mehrere Restaurants zur Verfügung und die Vielfalt des Speiseangebotes ist sehr gut. Es ist für jeden etwas dabei und vom Geschmack unterschiedlich. Mit Salz wurde gespart, diesen Punkt finde ich aber nicht unbedingt Negativ, man kann alles nach würzen. Sicher schmeckt das Essen bei uns anders, aber man darf nicht vergessen das man in Kuba ist. Den Gästen wird sehr viel Geboten, die Speisen wurden mit viel Liebe vorbereitet und angerichtet, es ist landestypisch in einer angenehmen und sauberen Atmosphäre.
Das gesamte Personal war stets freundlich und zuvorkommend. Sprachkenntnisse des Personals war sehr unterschiedlich, aber ich kann einfach nicht verlangen das jeder deutsch spricht, als Gast sollte man auch etwas spanisch oder englisch können. Auch wenn ich beides kaum kann, es hat mit der Verständigung immer geklappt. Die Zimmer waren immer Tipp Top, es gab aus meiner Sicht keinerlei Beanstandungen. Zusätzliche Serviceleistungen kann ich nicht bewerten, da ich diese nicht in Anspruch genommen habe.
Der Strand war durch mehrere Zugänge gut erreichbar. Im Hauptabschnitt am Strand fanden auch die Animationen statt. Wer mehr Ruhe will, geht einfach einige Meter weiter und kann sich voll entspannen. Regelmäßig kommen Händler vorbei die Ihre Waren anpreisen, aber wenn ich nichts möchte gehen sie einfach weiter. Auch vom Servicepersonal kommt immer jemand und bringt Getränke vorbei, das finde ich persönlich sehr gut. Ausflüge kann jeder nach Geschmack vor Ort buchen, Auswahl ist reichlich vorhanden. Kleine Läden für Souvenirs sind im Hotel vorhanden und wer mehr möchte, der fährt einfach zum Hotel "Plaza Las America", da findet man eine Vielfalt an Geschäften und noch mehr Unterhaltungsprogramm.
Freizeitangebot finde ich gut und es wurde viel angeboten, jeder entscheidet selber was er mitmachen möchte. Das einzige was aus meiner Sicht besser sein könnte, ist die Internetverbindung im Hotel. PC-Raum ist mit 4 PC's vorhanden, jedoch ist die Einwahl ins Internet sehr langsam und teuer, 10 CUC (8,00€) für 1 Stunde. Dieses sollte aber nicht Negativ bewertet werden, da der Erholungsurlaub im Vordergrund steht. SMS nach Deutschland kostet übrigens nur (je nach Anbieter) 0,39€. Der Pool wurde am Abend gründlich gereinigt, da gibt es keine Beanstandungen. Auch der Strand war in Ordnung. An einem Tag hatten wir einen heftigen Sturm, der Sonnenschutz wurde zum Teil aus der Erde gerissen. dafür kann aber niemand etwas, es wurde umgehend alles bereinigt damit sich die Gäste wieder wohl und sicher fühlten.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im November 2011 |